ID работы: 7701263

Восставший из под земли.

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сон, приснившись только, что Князю был таким необычным и приятным, увидев там своего старого друга Мишеньку живым, хоть и странным образом произошла их встреча. Однако,в жизни такого бы не произошло и во сне Андрей отрицал, что это на самом деле это не так. Не может же человек спустя минимум пять лет выжить так долго в гробу! Открыв свои очи, первое, что он встретил - яркий свет. Источник этого света - телевизор, в котором показывали музыкальную телепередачу, где выводилось за лучшую русскую песню этой весны. Андрей сидел на диване перед телевизором, а рядом с ним Миша, возмутившись тем, какие в современном мире песни. Осознавший, что это происходит наяву и Горшок таки живой, единственное, что прошептал себе под нос Князь это: – Блядь...       Прошло несколько дней после воскрешения Михаила. Многие люди заметили это и стала довольно хайповой темой в интернете. Кто-то верит, что Горшок так и выжил, а кто-то нет, говоря, что это невозможно и быть такого не может. А Михаил в свою очередь предпочитал это игнорировать, он не особо стеснялся выходить на улицу и не скрывал своего существования. Пока он разбирается в современном мире и решает кое-какие дела, Миша живёт на некоторое время у Князя. Если бы Андрей не пошёл в тот день на кладбище, чтобы проведать могилу своего друга, то весьма вероятно, что Михаил бы пропал, ведь прошло много времени после его отсутствия и не было бы ему некому обратиться за помощью. Кто-то из знакомых может куда-то уехал в другой город, страну или поменяли номер телефона, всё может быть. Сейчас эти двое сидели дома у Князя, полностью погруженные в темном комнате, поленившись включить телик и наслаждались просмотром, что им показывали вместе с алкоголем в руках. Ну, как наслаждались, в основном Михаил просто познавал скажем так, современный мир и возмущался тем, как же музыкальный "мир" скатился, а Андрей в свою очередь соглашался со своим другом и громко вместе смеялись. – Блядь, до чего же музыка докатилась! – сквозь зубы произнёс Михаил, откинув голову назад и сделал глоток коньяка. – И не говори, в мире становится мало песен, которые достойны внимания! Хотя, на них даже не обращают, какая жалость... – каким-то уставшим голосом сказал Андрей, но вдруг на его лице появилась мягкая улыбка и продолжил: – Оставил же ты нас, Миша! – Ничего, когда я восстановлю силы и выйду на свет людям, то мы вместе всем покажет, какая Музыка должна звучать! И те посмеялись, шутка про воскрешение Михаила стала для них, чем-то главной, что ли, несмотря на то, что она бывает порой нелепой или же неуместной. При этом Горшок даже не обижался, он наоборот поддерживал и смеялся вместе с Андреем. Однако, Князь всё время хотел спросить у своего друга, как он там проживал в гробу все эти пять лет, но не знал нужного момента для этого вопроса и кажется этот день настал. – Эй, Миша! – произнёс Князь. Откликнувшись, Горшок,раскинув руки во все стороны дивана перевёл взгляд на мужчину, сидевшего рядом с ним. – Чего? – спросил он, подняв вопросительно бровь. – Давно хотел у тебя спросить, как дела были в загробном мире? Ты всё-таки попал в Ад и встретил Сатану? Конечно, Андрей не особо хотел спрашивать, ибо возможно Горшок не был рад вспоминать об этом, но любопытство захватывало его. Миша вновь отвёл взгляд на экран и спустя несколько секунд молчаний отвечает задумчиво: – Я мельком помню, когда оказался там. Помню, что перед тем как попал в это самое чистилище, пролетали все воспоминания из моей жизни и мечты, которые я хотел осуществлить, но не успел и сделать кое-что. Если бы не алкоголь, я давным давно это исполнил! Вот о чём я тогда подумал, когда начинал медленно исчезать. Ах, каким же я был таким дебилом, наивно думая, что алкоголь спасёт меня, но в итоге мой "спаситель" сам же похоронил меня, твою мать! После этого, все тут же замолкли, лишь из телевизора была слышна песня, которая звучала так,подчёркивая состояние Андрея, в котором он находился продолжительное время после исчезновения Миши: "I try to live without you, every time I do I feel dead." Вдруг, Андрей резко обнимает крепко Михаила, уткнувшись носом в его плечо, а тот от неожиданности случайно опрокинул бутылку на пол, оставляя следы на полу. Князь поднял очи на друга и говорит: – Ты не поверишь, какого мне было без тебя, Миша! Всё это время я пытался продолжать жить, но никак не получалось и становилось труднее. Это было похоже на выживание. Всё время вспоминал о тебе, думал, что виноват в этом я, не смог остановить или же спасти тебя! Благодаря тебе, сейчас я понял, что смысл моей жизни - ты. Я рад, что ты наконец вернулся и пожалуйста... Не бросай меня, будь со мной. Казалось, что Князь вот-вот заплачет, но такого, странно, не случилось. Миша в некоторое время в недоумении смотрел на Андрюшу, ибо он был удивлён словами мужчины, но вскоре обнял его в ответ, поглаживая его по голове, как маленького ребёнка. – Я тоже скучал по тебе, Андрюш. Обещаю, что буду только с тобой. – прошептал он убаюкивающе и все вновь замолчали, дабы не прервать эту тёплую атмосферу, окружавшая вокруг этих двоих. Внутри них казалось, что всё хорошо и будет так всегда, коли не разрежут их крепкие узлы. Это такое приятное чувство после долгих лет разлуки, которые им пришлось пережить в одиночестве. Теперь они вместе, коли они объединятся, то они будут сильными и жить станет легче. Но кое-что не покидало Андрея, какое-то тревожное чувство бьющийся об его грудную клетку. На самом деле он скрывает кое-что от своего друга уже много лет, но боялся рассказать об этом Горшку и ужасно жалел, когда тот покинул его, не раскрыв ему даже карты ему о том, какие чувства он испытывает к нему. Сейчас у него есть второй шанс, остаётся только набрать смелости и наконец сделать это - рассказать, что любит его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.