ID работы: 7701414

Всё о размерах

Джен
G
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Храм Джедаев с утра стоял на ушах. А из уст в уста передавались странные строки, которые каждый адепт произносил с разной интонацией, свойственной одному ему. А началось всё с того, что ранним утром по коридору застучали подошвы маленьких кожаных ботинок и его обладатель, бойкий мальчишка-юнлинг по имени Петро, особо не мучаясь от такой ерунды, как деликатность, распахивал все встретившиеся дорогой двери. И в самых разные ракурсах и состояниях застал он обитателей комнат и к каждому обращал один-единственный вопрос. Его во время вчерашней вечерней тренировки ему задала падаван Тано, и очевидно в отместку за то, что он щипал неповоротливого Гунджи, выбрала самый трудный. Всю ночь мальчишка думал над ответом, но так и не смог узнать, что же такое имела ввиду Асока. И с утра пораньше решил призвать на помощь мудрейшие умы Храма. — Мадам Джакаста! — заорал Петро, влетая в первую комнату — скажите мне, пожалуйста, что же это такое может быть, что большое и маленькое, чем можно пользоваться и нет. — Петро, какая наглость, я смогла заснуть только перед рассветом — недовольно забормотала библиотекарь Храма, а в прошлом весьма успешный джедай, поднимаясь с кровати и набрасывая поверх сорочки бежевый халат, украшенный целующимися эвоками. — Ну пожалуйста, вы же умная — заныл Петро, притопывая ногой от нетерпения — Асока попросила меня разгадать одну загадку, иначе она меня на тренировку не пустит. — Хорошо, не пищи, попробую тебе помочь — вздохнула Джакаста, закручивая седые волосы вокруг головы и надевая на нос круглые очки — Говори, что за вопрос. — Слушайте, в общем, так — начал Петро, вставая напротив — У Рыцаря Скайуокера он большой, у Магистра Винду маленький, у нашей Катуни его вообще нет, а Мастер Йода им давно уже не пользуется. Лицо Петро растянула широкая улыбка, а лицо Джакасты наоборот нахмурилось, глаза стали узкими, вокруг них пролегли морщины, а губы сжались в тонкую линию: — А ну пошёл вон отсюда! Как ты можешь вообще говорить мне такое? Вот скажу я Скайуокеру, что за сплетни ты о ней распускаешь! А ну брысь сию же минуту! Петро вылетел в коридор, а Джакаста всерьёз подумала сообщить про это Скайуокеру и действительно сообщила. А мальчишка, тем временем, стучался в другую комнату. — Мастер Фисто! Мастер Фисто! — закричал он, что было мочи, чтобы Магистр услышал его, ведь тот, как это часто бывало, совершал утреннюю медитацию на дне своего комнатного бассейна. И мигом вынырнул, как только до него донёсся крик: — Да, Петро, в чем дело? — спросила голова Кита, появляясь над поверхностью воды. — Вопрос у меня, Магистр, странный вопрос, даже мадам Джакаста не ответила — Петро взглянул ему в глаза с подкупающим выражением, якобы он подумал, что Кит умнее Джакасты. Это польстило ему и он согласился выслушать мальчика, но стоило тому замолчать, как Фисто возмущённо заколотил руками по воде: — Вон отсюда! Как ты смеешь говорить такие мерзости об этих уважаемых людях? Магистр Винду выпорет тебя, как только узнает. А он узнает, можешь не сомневаться! И действительно узнал, сразу же, как только Фисто вылез из бассейна, а Петро влетел в третью комнату. — Магистр Шаак Ти! Помогите мне! Это вопрос жизни и смерти! — крикнул он, твёрдо уверенный, что старшая тогрута легко разгадает задумку младшей соотечественницы. — Петро, нельзя же такую рань — зевнула Шаак Ти, прикрывшая рукой рот. Она только проснулась и не слишком ещё понимала, чего хотел от неё этот беспокойный юнлинг. — Вопрос у меня, Магистр, с ним мужчины не смогли справиться — это должно было польстить тогруте, всегда считавшей женщин более умными. Но менее сдержанными. — Петро! Ты просто маленький извращенец! Я сегодня же поговорю с Катуни, чтобы она поменьше общалась с тобой! — возмущённо сказала женщина и указала юнлингу на дверь. — Странные все какие-то, надо теперь думать, кого спросить, может быть это вообще не по профилю Джедаев. Точно! — хлопнул он себя по лбу, осенённый внезапной догадкой — Капитан Рекс! Постойте! — дернул Петро за рукав проходившего мимо клона — ответьте, пожалуйста, на вопрос, представляете, ни один джедай не угадал. Рекс остановился и с интересом уставился на мальчишку. Он давно считал, что клоны ничуть не глупее Джедаев, и теперь, кажется, получил шанс доказать это. Но тут же решил, что не так уж и плохо быть простым бойцом. Если джедаям задают такие вопросы, то лучше вообще не разговорить с ними. — Знаешь, что, Петро, мне кажется, Мастер Йода недоглядел за вами. Пойду укажу ему на это! — грозно сдвигая брови пообещал Рекс. И ведь действительно пошёл. На общую беду. Ведь услышав то, какая сплетня ходит о каждом из них, все четверо собрались в одном месте, правда при этом думая, что будут там одни. И местом этим был Зал Совета. — Так, значит, они считают, что у меня большой? — задумчиво пробормотал Энакин — А вот я им докажу, что они ошибаются, но прежде гляну на него сам. И с этими словами Скайуокер протянул руку к поясу на своих брюках, извлекая на свет главное достоинство любого джедая и придав ему нужное состояние, пару минут задумчиво на него смотрел. — Не льсти себе, Скайуокер — послышалось от дверей — Ничего-то он у тебя не большой, обычный, как у всех. А вот про мой говорят, что он маленький, ну я сейчас им покажу! — грозно пообещал неизвестно кому Мейс Винду и тоже потянулся в своим штанам — Вот, посмотри, видишь, он у меня ничуть не меньше твоего! — А про меня вообще сказали, что у меня его нет — сказал им тоненький голос только, что вошедшей маленькой девочки — Хотя он у меня есть. Просто не все ещё видели. Смотрите. И Катуни легко расстегнула пояс, присоединяясь к остальным. — Сказали они, что не пользуюсь больше им я, а я между прочим, огого ещё, что выделывать с ним могу — послышалась откуда-то от пола образная речь и ещё одна рука потянулась к штанам. Мастер Йода всегда был на высоте, даже в такой ситуации. В итоге все сошлись во мнении, что размер не главное, намного важнее то, как использовать его. — У некоторых вообще пятнадцать сантиметров и меньше — сказала Асока, стоя у дверей — И ничего, справляются и партнёры довольными остаются. — Ну и ну, как только им не стыдно! — рассмеялся Петро, вырастая возле тогруты — Взрослые люди, а собрались в Зале Совета и световыми мечами меряются! Вот же насмешили! Большой, маленький, нет, есть. Неужели и это и правда были мечи? Или... — Или, Петро — безжалостно заявила Асока — никакие это не мечи и даже не звания! Фамилии это, вот и всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.