ID работы: 7701575

Почему так страшно?

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
DemAlyonok бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фиолетовое пятно ( Утро 1 день )

Настройки текста
      Я проснулась очень рано, даже для себя. За окном уже было светло, но на часах было еще около 5 утра, это означало, что до будильника еще как минимум полтора-два часа. На стуле висели выглаженные с вечера вещи. Мама потратила наверное уйму времени, чтобы выбрать идеальный комплект, но как и обычно мы сошлись на том, что выбрала я. По большей части к маминому сожалению этими вещами оказались прямые темно синие джинсы, голубая футболка в вертикальную полосочку и самая старая, но очень любимая, не только мной но и мамой когда-то, светлая рубашка из плотной джинсы.       В квартире было очень тихо. По-видимому все еще спали. Я села на кровати. (Это получилось отнюдь не с первого раза. Волосы были зажаты под тушкой вредного дымчато-серого кота, который обычно спал на моей подушке, порой занимая большую ее часть.) Встав с дивана и, попутно вытаскивая из волос кошачий пух, я направилась в кухню. Тихо. Каждый раз, просыпаясь раньше всех, я удивлялась. В этом доме бывает тихо?       Чайник вскипел, бутерброд готов. И это я успела всего за каких-то пару минут и тут же, услышав шорохи за стенкой, поспешила в свою комнату. Стоило мне помедлить хоть еще чуть-чуть, я бы вероятно встретила бабушку. Вот кто еще очень любит утреннюю тишину. Не мудрено, ведь ложится она очень рано. Часов в девять вечера.       Лежавший на кровати телефон завибрировал. Оповещение высветившееся на экране гласило: "Сообщество NORTLAND опубликовало новую запись.". Я с разбегу прыгнула на кровать и сразу же зашла в группу. Это было сообщество лагеря, где мне предстояло пробыть следующие три недели, поэтому любая весточка была важна (По крайней мере в момент открытия оповещения я думала именно так).       В посте были только пара фотографий и небольшое пожелание от организаторов этой летней школы. Я пролистала фотографии, но не найдя их особо интересными, решила заглянуть в общий альбом группы. На фото было очень много детей. Иногда они были одеты в разные самодельные костюмы. В прочем и взрослые тоже мелькали на этих фотографиях. В многократном перелистывании мой взгляд несколько раз цеплялся за яркое фиолетовое пятно, и мне казалось, что я уже где-то это видела. И тут же в голове замелькали картинки полу-годовой давности.

Flashback start

      У дверей актового зала толпились ученики. Мне кажется никто из этой большой груды подростков даже не знал что сейчас будет. И я кстати была не исключением.       Звонок наконец-то прозвенел и узкая дверь актового открылась в толпу, немного "вминая" ее распахивающейся створкой, но тут же ликующий гул усталых учеников был прерван громоподобным голосом большой женщины с самой что ни на есть большой буквы. Евгения Петровна, а в народе - ЕП:        - Девятиклассники! Внимание! Садитесь в зал очень быстро и оперативно! У нас мало времени! Студенты ждут!       Ну да... И именно потому что у нас мало времени, мы слушаем вас. Евгения Петровна довольно быстро и ловко проскользнула сквозь толпу и завернула в ближайший кабинет. Это был класс музыки. Между косяком и закрывающейся дверью я заметила какой-то фиолетовый отблеск, но не придумав на что это могло быть похоже, перестала даже думать об этом.       Холл постепенно пустел, а в зале становилось все шумнее. Ученики боролись за места, перекрикивались через ряды и, в прочем как всегда, творили всякий школьный беспредел. Некоторые примостились на ступеньках сцены.       Чтобы окончательно успокоить учеников, ЕП пришлось вернуться в зал. Не знаю уважали все ее или боялись, но это как ни странно работало в такие моменты безотказно. Сразу за ней в зал вошли четыре студента. Два парня и две девушки. И вот теперь мне удалось разглядеть то, что я заметила в кабинете музыки. Волосы одной из девушек были ярко фиолетового цвета. Она улыбалась смотря в зал и о чем-то перешептывалась с парнем стоящим рядом с ней.       ЕП начала свою вступительную речь:        - Дорогие ребята! Сегодня у нас особое мероприятие. Вы должны будете постараться для себя определить свое направление в жизни. Думаю вы уже должны были об этом так или иначе задумываться.       По залу прошел чуть слышный гул. Нам ещё с начала восьмого класса твердят о том, что надо "работать на себя", но, как-то очень надоедает работать, когда вокруг так много интересного и куда более веселого.       - Так вот. Сегодня вам помогут в этом наши замечательные гости. Знакомьтесь: Софья, Денис, Евгений и Елена.       Я стала ещё сильнее всматриваться в лица практикантов. Они были такими воодушевленными, но зная некоторых ребят с параллели, можно было быть уверенным, что кто-нибудь не упустит возможности, да подпортит им их позитивный настрой.       Погрузившись в свои мысли, я как всегда упустила добрую половину длинной речи ЕП. Студенты все это время стоявшие по правую руку от нее даже немного заскучали. Они были очень рады наконец сесть на первый ряд, когда началась презентация на сцене. Нам какое-то время рассказывали про то, как важно понять кем ты хочешь быть и что делать, но это я конечно же благополучно прослушала сидя и болтая с ребятами с задних рядов.       Прошло минут пятнадцать, пока начался какой-то интерактив. Евгения Петровна начала перечислять различные жизненные ситуации. Например: "даже и не думал пока кем хочу быть" или "есть пара вариантов, но ещё не определился" и по такому принципу нас разделили между студентами. И я уверенно шла в группу к Денису, ровно до тех пор, пока меня не одернул за руку одноклассник.       - Соф, пойдем с нами? К.... Да может туда где ещё не определились? Помнишь ты же вроде на юридический собиралась, как папа хочет а сама как? Вот и определишься!       Я не смогла устоять под напором таких аргументов и села обратно на свое место. И в конце концов я и пара моих друзей - одноклассников попали к Софье. И в этот момент мне даже показалось что я бы возможно хотела бы с ней пообщаться. Она мне показалась очень необычной, позитивной, интересной. Словом, именно такой какой я всегда мечтала быть.       Наша группа состояла из 9 или 10 человек и сидели мы в отличии от всех на сцене, но на нас не особо кто-то из-за этого обращал внимание, ведь все были заняты обсуждением.       По очереди ребята в моей команде рассказывали все что у них накопилось за эти пол года...(Ну или пол дня) раздумий. В какой-то момент круг дошел до моего одноклассника.       - Софья, слушай, а у тебя парень есть?       Девушка немного удивилась такому дерзкому и вроде как даже не очень уместному вопросу, но ответила как раз примерно так, как я и ожидала.       - Да! Хочешь, позову? Он тебя как раз с лёгкостью отучит подкатывать к твоим потенциальным учителям.       Девушка ухмыльнулась, увидев озадаченное лицо паренька, но решила сгладить сложившуюся ситуацию и передала слово следующему ученику.       Я уже не помню как ход дошел до меня. Но я рассказала о том, что родители хотят видеть меня юристом, но к их сожалению я творческий человек и просто так не могу отказаться от своих интересов. Она мне что-то ответила, но в этот момент я ее не особо то и слушала. Я прокручивала этот диалог моего одноклассника с Софьей и не могла понять почему мне кажется, что здесь что-то не так. Но опять втянувшись в разговор, я окончательно забыла все свои не относящиеся к теме размышления.

flashback end

      Софья. Это очень неожиданно, видеть ее на этих фото. Может даже есть шанс что и на этой смене, сегодня я встречу ее там. Как знать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.