ID работы: 7701589

Люди умирают от одиночества.

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Люди умирают от одиночества.

Настройки текста

Наверное, каждый задавался таким вопросом: «А что будет, если я умру?» Да, интересный вопрос. Станет ли у тебя больше друзей? Хм, возможно. Люди, с которыми ты был просто знаком, могут плакать долгое время из-за того, что тебя больше нет. Отношения Маринетт и Альи сошли на «нет». Хлоя была довольно умной и хитрой девушек. Проведя несколько манипуляций над разумом Альи, она смогла ее убедить в том, что Дюпен-Чен самая настоящая сплетница и даже самый малейший секрет рассказывает всем в округе. Пытаясь оправдаться, она самоуничтожала себя внутри: унижалась и менялась. История дружбы, которая длилась все сознательную жизнь, закончилась. Книга закрылась.

flashback. — Аля, это не я была, я тебе клянусь! — Доказательства, Маринетт, доказательства. Я тебе доверяла, я все рассказывала тебе, все мои секреты я доверила тебе. И зря! Теперь вся школа смеется надо мной, особенно Нино! Теперь он точно не будет со мной! — И что ты собираешься делать..? — Жить дальше, а что ещё я должна делать? Убиваться? Как же я благодарна Хлое, что она рассказала все о тебе. Катись к черту, Дюпен-Чен.

end flashback. Она действительно не могла поверить в то, что это случается с ней. Любовь всей её жизни, первая и единственная, пыталась убедить её в том, что голубоглазая блондинка не такая уж и плохая, какой может казаться. Может в голове брюнетки что-то и щёлкнуло на мгновение, что она даже поверила, то щелчок быстро заглушился, а злодения Хлои ещё больше убеждали её в том, что её первое впечатление было верным.

flashback. — Да ладно тебе, Маринетт, Хлоя не такая уж и плохая. Она, конечно, часто язвит, ведет себя, как стерва, но к ней просто нужен подход. Попробуй покопаться в её личности, может это поможет. — Это так трудно.. Я ее ненавижу, она слишком много мне портила жизнь, но если бы не Аля и вы с Нино, то я бы не знала, что я бы делала без своих друзей. — Мари, я буду твоим лучшим другом всегда, не волнуйся, – он улыбнулся и погладил её по волосам.

end flashback. Сразу нужно было догадаться, что столько разговор о доброте и душевности Хлое не ради того, чтобы сблизить их, а ради того, чтобы подготовить её к шокирующей новости. С недавних пор они связали себя узами отношений. И вроде бы она утешаешь себя словами: «это пройдет, это надо перетерпеть...», но с каждым днем ей все хуже и хуже. Нет, не физически. Морально. Такое ощущение, будто эта Хлоя высасывает твою душу, словно вампир.

flashback. — Адриан, неужели ты не видишь? Хлоя отвратительна, она издевается чуть ли не над всеми, почему ты встречаешься с ней? —Мари, прекрати... —Что прекратить? Почему ты видишь в ней только все хорошее? Она злая и мерзотная тварь, что хочет погубить меня. Я больше так не могу! —Маринетт, прекрати ее оскорблять. Ты уже перешла рамки дозволенного. Помнишь, что я говорил, что буду твоим другом всегда? —Хочешь забрать слова обратно? —Да. Теперь ты одна. Вини в этом только себя.

end flashback. «Теперь ты одна». Каждый день у нее эта фраза в голове. Только эта фраза. Ей вообще ничего не хочется. Ни жить, ни умереть, ни есть, ни пить, ни спать. Ничего. Абсолютно. Даже существовать пропал смысл. А каким ударом для нее стало то, что у нее появится братик или сестричка. Она была рада, но все внимание уходило еще не родившемуся ребенку.

flashback. — Мама, ты свободна? — Маринетт, я отдыхаю, не трогай меня, этот ребенок выжимает из меня все силы!

***

— Мамуль, помоги мне повесить омелу, я одна не справлюсь. — Маринетт, почему ты не уважаешь меня? Не видишь, что я в положении? Справляйся сама!

***

— Пап, помоги мне, прошу! — Извини, Маринетт, мы в магазин, твоей матери захотелось сладенького.

end flashback. И так всегда. Забота, внимание, ласка — всё это было чуждо для неё. Но радует хотя бы то, что на нее руку не поднимают. Она перестала ходить в школу, есть, пить, спать. Просто сидит в уголке и смотрит в одну точку. Но в один день она решила выбраться в аптеку и купить антидепрессанты. На ее удивление, ей продали их без рецепта. Она понимала, что ей само это пережить не удастся. Но ее разум просто свихнулся. Собрав волю в кулак, она зашла в ванну и набрала воды. Взяв нож в свои руки, она начала проделывать царапины по своей руке. Для неё это было ново: она никогда в жизни не занималась селфхармом и это было чертовски приятно! Физическая боль заглушала моральную, восстановился баланс, но она стремилась его нарушить. Проделывая ещё больше меток на себе, она потеряла счёт и даже не заметила, что вода окрасилась в контрастный красный цвет. В голове пронеслось лишь одно: «и как я не заметила? Что будет дальше?» Ответ прост: конец. Конец для нее. Она осознанно этого не хотела этого делать, потеряла голову, но ее разум просило убить и не мучать себя. Ему надоело мучиться. И она выполнила его требование. Родители слишком долго не слышали ее в комнате и зайдя в ванну, они увидели труп своей дочери. Той, кого уже нет из-за многочисленных порезов, которые должны были спасти её разум, облегчая боль. Ее спасение убило ее. Иронично. Когда узнала об этом ее бывшие друзья, то они долго плакали. Они понимали, что если бы не их упрямство и гордость, то Маринетт была бы жива. Они бы помирились, общались дальше. Но нельзя. Мертвые не живут. Просто запомните одну вещь: люди умирают от одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.