ID работы: 7701663

Зимой в Атланте не бывает снега

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимой в Атланте не бывает снега, только искусственный. Все это знали, и Лорен тоже не была исключением. Но всё же, глубоко внутри, она всегда надеялась на то, что на ветви украшенной ели упадёт хоть одна снежинка.       Когда Стракер научилась пользоваться своей силой, у неё появилась идея самой создать снег, пользуясь своей способностью, но затем она всё же отмела эту мысль, ведь даже так снег всё равно был бы искусственным.       А маленькая пушистая ель была уже украшена игрушками: пряничным домиком, шоколадным Сантой, мерцающей гирляндой, которая переливалась всеми цветами радуги, заставляя вспоминать те счастливые моменты жизни, которые остались далеко позади. В прошлом.       Лорен невольно задумалась, перебирая пальцами мишуру, свисавшую с елочной лапки, задумалась о том, как они проводили Рождество всей семьей: она, мама, папа и Энди. Ей снова стало трудно дышать, как и каждый раз, когда она думала о брате, а думала она слишком часто, пряча своё состояние за вечной улыбкой и словами, что "всё хорошо". Ей хотелось, чтобы в это Рождество он оказался рядом, так же, как и в прошлое, и в позапрошлое, так же, как и в любое другое Рождество до сегодняшнего момента. Но это была всего лишь её глупая мечта, а Лорен уже не была той маленькой девочкой, которая верила в Санту.       И всё же...       Она отошла от ели и открыла ящик стола, в котором лежал аккуратно упакованный в синюю обертку подарок. Перевязанный тонкой серебряной лентой, словно напоминающей о том, как всё изменилось. Нежно поглаживая шелковистую ленту, Лорен села на диван, пряча замерзшие ноги под теплый плед, и провалилась в дрёму, не отпуская из рук синюю коробочку, словно в ней была вся её жизнь.

***

      Перезвон бубенцов несколько раздражал и мешал ей спать, и она по привычке махнула рукой в надежде отогнать надоедливый звук.       — Энди, отвали, я сплю.       — Ну нет, — над ухом раздался тихий, хриплый и слегка насмешливый голос, который она не спутала бы ни с каким другим.       — Энди?!       Удивленно моргая, Лорен резко села на диване, сбрасывая плед на пол, путаясь в нём и чуть не падая на брата, который улыбался и смотрел на неё — растрёпанную, заспанную, такую, которую видел только он, и больше никто.       — Скажи мне, что это не сон, — слова отдавались болью в груди от осознания того, что всё это очередной мираж, а не реальность.       — Даже если это и сон, я не хочу его прерывать. Что у тебя тут? — Энди опустился на диван рядом с сестрой, вновь укутывая её пледом и накрывая ладонь, в которой она всё ещё держала подарок, своей.       — Подарок, тебе. Я не могла не сделать его. Даже если ты совсем спятил, пошёл против меня, мамы и папы, даже если ты далеко и не хочешь вернуться, я всё равно не смогла не сделать тебе подарок, — Лорен грустно хмыкнула, опуская голову на плечо Энди; прикрыла глаза, пытаясь вдохнуть его аромат, но провалила попытку, потому что это был всего лишь их общий мираж. — Ты не будешь хватать меня за руки?       Она вспомнила другой общий сон, то, как он закончился, и настороженно посмотрела на их ладони, которые соприкасались.       — Не с целью заставить тебя присоединиться ко мне. Я уже понял, что бесполезно заставлять тебя. Думаю, ты так же поняла, насколько бесполезно заставлять меня вернуться. Но я всё равно хочу знать, что с тобой всё хорошо, — Энди провел подушечками пальцев по голубым следам вен, слегка просвечивающим сквозь кожу на руках сестры. — Я не знаю, как это объяснить, я, кажется, схожу с ума и перестаю контролировать свою силу, когда думаю о том, что с тобой. После первого сна я... Не мог разрушить препятствие, потому что картина, как ты падаешь, вновь и вновь вставала перед глазами. И когда я навредил тебе. Ты в порядке?       Энди словно очнулся, резко перевёл взгляд на затылок Лорен, а затем настойчиво посмотрел ей в глаза.       — Да, всё в порядке, было лёгкое сотрясение, но сейчас всё хорошо, Энди, — она не могла прервать зрительный контакт, не могла отвести взгляда от взволнованных, испуганных глаз, которыми смотрел на неё Энди, в надежде услышать, что не натворил ещё больших бед.       — Я такой идиот, прости меня, — он наклонился к её ладоням и поцеловал тонкие, холодные пальцы, пытаясь согреть их своим дыханием.       — Всё хорошо, — Лорен высвободила руку и провела по волосам Энди, едва заметно поглаживая их, запоминая это ощущение. — Это мираж, ты не согреешь мои руки.       — А жаль, я хотел бы тебя согреть, но... — Юный Стракер замолчал, задумчиво рассматривая сеточку сосудов на запястье сестры.       — Но что? Дело в том, что ты далеко? Что тебя скорее убьют, чем дадут увидеться со мной?       — Типа того. Знаешь, я не только целыми днями выполнял задания круга и играл в Лигу Легенд. Я рисовал, — Энди опустил взгляд и достал из кармана мобильник, быстро пролистал по экрану пальцем и улыбнулся, наконец найдя то, что было нужно. Он посмотрел на сестру и протянул ей телефон, показывая рисунок волка, который он недавно закончил на планшете.       — Фенрир? — Лорен смотрела на арт и не могла поверить своим глазам. Она помнила, какие ужасные, не боясь этого слова, рисунки были у брата, когда он только начинал. И то, что она увидела сейчас, было выше всяких похвал.       — Не говори ничего о том, какими монстрами были наши предки, не говори ничего. Просто знай, что я нарисовал его, думая о тебе и о нас. Не только о нашей силе, но и просто о нас с тобой, как о семье, — он улыбнулся и поправил прядку волос Лорен, заводя её за ухо сестры.       — Это здорово, Энди, — ей действительно нравился рисунок, хоть и пугал своей свирепостью. Она невольно сжала руку брата, испуганно посмотрела на их ладони, которые уже начали светиться, и резко отдернула свою. — Прости.       — Это нормально, что ты боишься, тебе не за что извиняться. Так что в коробке? — Энди увёл разговор подальше от болезненных тем, кивая в сторону синей коробочки, которая всё так же была перевязана лентой.       — Не рисунок Фенрира, как у тебя, — Лорен усмехнулась, думая о том, что она совершенно не так талантлива, как её младший брат. Да, она была популярной девушкой в школе, чирлидершей — яркой, привлекающей внимание — умной, правильной. Но, видимо, этого было недостаточно. С этими мыслями она потянула за серебряную ленту и открыла коробочку, не обращая внимания на то, как серебристая полоска соскользнула на колени к Энди. — Всего лишь серебряная цепочка. Из-за твоих волос.       Лорен подцепила пальцами поблескивающее в свете рождественской гирлянды серебро и, совершенно забыв о том, что они находятся в мираже, застегнула цепочку на шее брата, улыбаясь и глядя в такие привычные и родные глаза.       — С Рождеством, Энди.       — С Рождеством, Лорен, — младший Стракер поднял ладонь и прикоснулся кончиками пальцев к щеке сестры, трепетно поглаживая её и не переставая смотреть в карамельного цвета глаза, словно боялся, что если он моргнёт, то мираж закончится, и они снова проснутся в своих холодных постелях, в километрах друг от друга.       — Если бы Санта существовал, я бы попросила у него подарок для нас.       — Какой?       — Чтобы нам никогда не пришлось вредить друг другу.       Синхронный стук двух сердец раздавался в комнате. Казалось, что он заглушал треск поленьев в камине, но стук был настолько громким лишь потому, что они были слишком близко друг другу, отчаянно соприкасаясь взглядами и не желая расставаться в этот Рождественский вечер.

***

      Раздражающий звук размыл мираж и вырвал Лорен из сна. Она разлепила веки, потерла глаза и осознала, что звук звенящих бубенцов исходил от игрушки, висевшей на ели, которую поддевал лапой пес.       — Прекрати, хватит, — она укоризненно посмотрела на проказника, а он в ответ посмотрел на неё таким же взглядом. — Что?       Лорен проследила за тем, куда смотрел пёс и моргнула, сдерживая улыбку. Синяя коробочка была раскрыта, а лента и серебряная цепочка бесследно исчезли, растворившись в мираже вместе с Энди.

***

      — Что это у тебя? — Над ухом Энди раздался голос Полярис, которая смотрела на серебряную ленту, намотанную на запястье младшего Стракера. — Новая мода, о которой я не знаю?       — Так, пустяки, просто лента, — Энди улыбнулся Лорне и поднялся с дивана. — Пойду поиграю за компом.       — Как скажешь, иди. С Рождеством, — она пожала плечами и направилась в комнату к дочери, напевая под нос их песню.       — С Рождеством, — Энди тепло улыбнулся, закрывая за собой дверь и касаясь пальцами цепочки на шее, которую, в отличие от ленты, никто не видел.

***

      — С Рождеством, — Лорен трепала косматую макушку пса, когда телефон мигнул, и на экране высветилось сообщение с незнакомого номера с рисунком Фенрира.

***

      За окнами теплых домов упало несколько снежинок, никем не замеченных. Зимой в Атланте не бывает снега, только искусственный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.