ID работы: 7701823

гибель художницы

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

гибель художницы

Настройки текста
Примечания:
      Думаю все знают такую болезнь как ханахаки и все знают, что если заразится им то можно умереть (Ханахаки бьё/hanahaki byou (花吐き病) — редкая человеческая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Передается путем контакта с выплюнутыми цветами. Вылечить заболевшего можно одним способом — любимый человек больного должен ответить ему взаимностью, иначе больной умрет от удушья или остановки сердца).       Хех, простите, я забыла представится. Я -Кейт, мне 16 лет и... У меня ханахаки. Да, я заразилась два месяца назад. Знаете, не самое приятное чувство когда у тебя на теле растет клематис(стасик)(крупноцветковый сорт клематиса, вьющейся декоративное растение). Я продолжаю ходить в школу и жить обычной жизнью.

***

      Раннее утро. Я еще сплю, а вот солнце нет и пытается меня разбудить. Но безуспешно. Зазвенел будильник все же заставляя меня проснуться. Сказав ему пару ласковых я все же выключила его и проклиная все на свете встала. Сделав все процедуры, одевшись и позавтракав я подошла к зеркалу. Из отражения на меня смотрела девушка 16 лет; белые волосы до плеч, заплетенные в мальвинку(челка убрана назад и заплетина в хвост или косичку); один глаз голубой, а другой желтый; на щеке видно черное родимое пятно, будто от чернил; бежевый шарф закрывающий и прячущий фиолетовые цветы на моем теле; нежно кремовая кофта; коричневые жилетка и юбка; черные колготки с голубыми узорами. Одев коричневые кроссовки и накинув бирюзовую кофточку я вышла из дома. Идя в школу меня не покидало странное предчувствие. Но не обратив на это внимание я спокойно зашла в школу и прошла в класс. Ничего нового... Я села за последнюю парту возле стенки. Скуууууучнооооооо... Приготовившись к уроку я решила порисовать. Рисовала я цветок. Тут мне резко поплохело. К моей парте шел парень который мне БЕЗУМНО нравился. Черные волосы немного растрепаны, желтые глаза насмешливо смотрят на меня, синие линии от глаз будто слезы, синий шарф, темно-синяя толстовка и штаны, красная рубашка, черные кроссы. Я уже хотела спросить, что он тут делает, но поняв что говорить слишком больно решила лишь кивать. -привет кисточка-"бесит это прозвище". Я вопросительно посмотрела на него пытаясь спросить "че те надо?".-ммм... Сможешь подойти в библиотеку? Мне... Мне нужно тебе кое что сказать-по его покрасневшему лицу лицу я могу смело сказать, что ему было трудно это говорить. Я лишь кивнула подтверждая его просьбу. Он ушел, его урок как раз в соседнем кабинете.       Прозвенел звонок. Начался урок математики. "Скучно". Эту тему по математике я хорошо изучила и по этому спокойно рисовала все что приходило мне в голову. -и к доске пойдет... -учительница задумчиво обвела класс взглядом и остановилась на мне-Кейт. Давай милочка, вставай и реши нам задачу.       Я вздохнула и пошла к доске. "Вроде все как обычно или нет? Какое-то странное предчувствие... Эх, ладно. что там у нас? Так... Яблоки... Вишни.... Корень... Ага...". Быстро прочитав условие задачи вслух я начала решать: -И так... Нам нужно найти...-проговорила я поднеся руку с мелком к доске и застыв на месте. Резкая боль во всем теле заставила расширить глаза от ужаса. К горлу подступили цветы заставляя меня начать кашлять. Ноги подкосились заставляя меня рухнуть на пол сжавшись в комочек. -КЕЙТ!-выкрикнула моя подруга выбегая из-за парты и подбегая ко мне.-нет, нет, нет, нет, нет!-повторяла она гладя меня и пытаясь успокоить. Слезы льют ручьем из моих глаз. "ААА!!! Как больно!" Цветы обплели сердце и легкие. "Черт! Я не могу дышать" -Позовите кого нибудь на помощь!-наконец среагировала учительница. Несколько человек выбежало из класса за мед-сестрой крича: "Помогите, человеку плохо!"       В глазах все плывет. Слышу кто-то забежал в кабинет и подошел ко мне. "К-кто это?" Этот "кто-то" аккуратно взял меня на руки и положил на ближнюю парту. - П-прости-сказал он. "Голос... Этот голос такой знакомый... Но... Кто это?"-это из-за меня- его голос иногда вдрагивал. Было слышно, что он чуть ли не плачет. "Или..." что-то упало мне на щеку. "Это... Слеза...?" С трудом подняв руку я положила её ему на щеку и слабо улыбнувшись прохрипела: -Н-не плачь-говорить было очень больно. Я не видела его, разве, что только силуэт. "Это... ОН?!" Я снова начала задыхаться "Аргх! Больно! Чертовы цветы! Я про них уже забыла" -Прости-вновь сказал он-Кейт. Пожалуйста, прости меня. Из-за меня у тебя ханахаки.       Я уже хотела что-то сказать как порция еще большей боли пронзила мое тело. Я зажмурила глаза от боли. Резко боль отступила."Неужели... Я умерла?... Нет, нет, нет, нет, нет! Я не хочу умирать! Только не сейчас! Нет!" Я открыла глаза. Темно... Ничего более... Только тьма...Яркая вспышка заставила меня вновь зажмуриться. Услышав всхлипы я все же открыла глаза. Я парила не высоко от пола. Оглядевшись я поняла, что я нахожусь все в том же классе. Все стояли у одной парты. Ничего не поняв я подлетела(?) к ней. Глаза расширились от ужаса когда я поняла, что на парте лежу Я! Я смотрела на "себя" удивленными глазами. "Так... Странно(?) видеть себя со стороны... Так значит... Я... Все же умерла?..." Погрузившись в свои мысли я ничего не замечала ничего вокруг. Очнуться меня заставил тихий шепот моего любимого. -Не умирай..-прижав мое тело к себе ближе он примкнул к моим губам теперь, не дышего тела. Я взглянула на свое тело. Руки, ноги и щеку оплел клематис. Он поняв, что не успел начал плакать. К нему подошло еще несколько человек, а остальные хранили молчание стоя в стороне.

***

"Если бы ты знал... Как я тебя любила... Жаль, что прошлое вернуть нельзя... Я всегда любила... Буду любить тебя... Эррор"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.