ID работы: 7702023

We will wake

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

We can dream this nightmare away But it won't be long 'til shadows come The dawn will break Мы можем мечтать об этом кошмаре Но это не будет долго, пока не наступят тени Рассвет сломается

      Я не помню тот день, когда меня воскресили. Помню только, как долгое время пытался привыкнуть к собственному существованию.       Больше не было привычного шума дыхания, постоянного голода, раздражающей слабости человеческого тела. Ветер теперь не сносил с ног, а пустошь открыла мне свои объятья.       Только я был одинок.       Лишившись присущих человеку слабостей, я смог сохранить лишь возможность испытывать некоторые скупые эмоции. Со временем сердце моё заржавело, а каждый год бесконечной жизни казался одинаковым и скучным.       Люди, которые встречались на моем пути, были злыми и жестокими. После катастрофы они предпочитали разрушать остатки погибающего мира, вряд ли понимая, что так ещё сильнее обрекают собственный род на вымирание. А стоит ли испытывать жалость к тем, кто сам виноват в собственном падении? Я давно уже не был тем, кто мог бы подать им руку. Сделав из меня воскрешённого, они обрекли меня на существование без человечности.

The way you're trapped alone in the dark Held back by nothing more than fear Твой путь в одиночестве через ловушку темноты, Удерживается ничем иным как страхом

      Коллекционирование старых механизмов и поломанных кукол сводилось к тому, что я препарировал их день за днем, пытаясь хотя бы так понять, где внутри меня все еще могла находиться душа.       Наверное, смысла в моей жизни не было.       Пока не появилась Эстер Шоу.       Маленькая дикарка, которая была готова наброситься на любого. Я видел где-то глубоко на дне её глаз отчаянную ярость и внутренний огонь.       Возможно, именно это меня покорило. Ведь люди — странные и непостижимые существа. Они непредсказуемы в своих поступках и гораздо сложнее любого дефектного механизма.

Ты всегда печальна, Эстер Шоу. Я могу унять твою боль.

      Плоть станет сталью, нервами — провода.       Пустота и свобода.       Ты помнишь, Эстер?       В тот момент я действительно верил, что ты хочешь избавиться от той боли, что причинили тебе люди.       Быть воскрешенным совсем не страшно.       Страшно лишь оставаться одиноким, когда впереди целая вечность.

I can see anxiety in your eyes I can hear panic in your voice I can't always be frozen to this point, caught in the wasteland Я вижу тревогу в твоих глазах Я слышу панику в твоем голосе Я не могу всегда быть замороженным до этой точки, пойманной на пустыре

      Механика не должна чувствовать эмоций. Но и это оказалось ложью. Подчиняясь каким-то невиданным силам внутри себя, я был готов убить любого, кто помешает мне найти Эстер.       Отчетливо я помнил только грусть в её глазах. А еще помнил обещание, которое она так импульсивно мне дала.       Но я не был готов к тому, чтобы увидеть на дне её глаз тот же огонь и любовь...             Обращенные к человеку.       Она любила этого слабого тщедушного паренька из плоти и крови.       Может, потому что тот был человеком?       Осознание этого вывело из строя что-то внутри меня, заставляя завалиться на бок прямо на мосту, все еще сохраняя в сетчатке глаз этот образ настоящей любви.       А еще воспроизводя прежние воспоминания, в которых Эстер была ребенком, и те, где обещала стать воскрешенной.       Где обещала, что мы будем вместе навсегда.

Если ли смысл в вечности, чтобы оставаться одиноким?..

      Я так и не смог найти ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.