ID работы: 7702138

Просто совпадение

Джен
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Старк! Я нашел вашу фотографию в юности! — Питер, который уже с утра был полон энергии, забежал на кухню, тем самым помешав Старку завтракать в тишине.       Тони старался оставаться спокойным, поэтому очень ровно и монотонно спросил: — Сколько раз я просил тебя не трогать мои вещи?       Он поставил чашку с остывающим кофе и засветил убийственной улыбкой. Затем сложил руки в замок и стал наблюдать за подростком.       Питер неловко похлопал ресницами, стал переминаться с ноги на ногу, почесал затылок и уж собирался начать озираться по сторонам, чтобы не пересекаться взглядом со своим наставником, как в комнату вошла Наташа, по пути складывая свежую утреннюю газету.       Она увидела фотографию средних размеров, переливающуюся глянцем на солнце в руках Паркера, и тут же заинтересовалась происходящим. — Дай-ка посмотреть, — она протянула руку, и Питер незамедлительно отдал ей снимок.       Конечно, Наташе приходилось видеть ранние фотографии Старка, но она знала, как тот не любит, когда его прошлым так сильно интересуются (несмотря на то, что добрая куча информации о нем блуждает в интернете), поэтому просто не устояла перед шансом немного его позлить.       Она присмотрелась к снимку, после чего медленно перевела взгляд на Питера, которого прожигал взглядом недовольный Старк, сидящий за барной стойкой. — Хм, — протянула она. — А вы похожи. Даже очень.        Миллиардер вскочил со стула и забрал фотографию у Романофф. — Ничего подобного. Питер, это последний раз, когда ты взял что-то без моего разрешения.       Сказав это, он демонстративно развернулся и покинул столовую, надеясь, что Наташа не станет заострять внимание на этой мелочи.

***

      «Зря надеялся», — мрачно подумал он, когда во время коллективного наряжания елки перед Рождеством, Романофф вновь заговорила об этом. — Тони, может, мы чего-то не знаем о тебе? — поиграла она бровями. — Что ты имеешь в виду? — вступил в разговор Роджерс, а Старк лишь закатил глаза. Хотел бы он избежать этого разговора — ведь, если кто-то из Мстителей придумает тему для обсуждения, обязательно раздражающего кого-то в команде, то море шуток будет литься на несчастного пару недель так точно. — Смотри, — Наташа спрыгнула со стремянки и протянула Стиву свой смартфон, на котором виднелась картинка — составленный ею коллаж из фотографии Тони и Питера. — Да вы почти близнецы! — воскликнул Кэп.       Тони вгляделся в творение Наташи и признал про себя, что сходство действительно есть. Объяснения этому он, конечно, не находил. Ни для кого не секрет, что он давно относится к Паркеру как к собственному сыну, но биологически их ничего не связывает.       Он пожал плечами: — Просто совпадение. — Или он твой сын, — сделал абсолютно глупое предположение Клинт, который тоже с интересом рассматривал фото.       Питер, вошедший в комнату именно в разгар разговора, услышал эти слова. Он ошарашенно замер, а его взгляд недоуменно метался с одного члена Мстителей на другого.       Тони решил, что хуже ситуация уже не станет. Неловко прочистив горло, он посмотрел Питеру в глаза и сказал: — Не обращай на них внимание, карапуз. Это просто кучка стариков, — он бросил строгий взгляд на них: Наташа с ехидной улыбкой, Стив в полных непонятках, вертящий гаджет в руках, и Клинт, давящийся от смеха. — Которым нечем себя развлечь.       Питер вмиг подобрался — выпрямил спину и сделал серьезное лицо, которое, на самом деле, было даже забавным. — Если это правда, я пойму, — стоически произнес он. — Малыш, — Старк вздохнул. — Это не может быть правдой, — он почесал голову, на минуту задумавшись. «Или может?» — промелькнула мысль в голове, но он тут же прогнал ее. — Точно не может. Но знай, что я очень ценю тебя и хочу для тебя только хорошего, поэтому, если тебе нужна будет помощь или поддержка, я рядом.        Питер засиял от улыбки. Его глаза заблестели, и он накинулся на Старка с объятиями. — Спасибо, Мистер Старк, — подросток повис на шее у Старка, счастливо зажмурив глаза.       Душа у Тони наполнилась теплом.       Иногда, достаточно навязчивой шутки, чтобы растопить сердца в холодные дни декабря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.