ID работы: 7702142

Под Новый Год

Джен
R
Завершён
61
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Логан осторожно прошел в гостиную, держа подмышкой ящик с пивом. Подозрительная тишина давила на уши, но он проигнорировал это, спрятав заначку под наряженную елку, быстренько ее перекрестил и уселся в кресло.       Меньше чем через минуту в помещении возник Локи. Стоило ему сделать шаг, как паркетный пол жалобно скрипнул, а Логан швырнул в бога своим же тапком. Трикстер чудом избежал знакомства своего лба и увесистого снаряда, после изумленно уставился на мутанта. Джеймс шикнул и указал пальцем на коридор.       Где-то там, на кухне, восседал никто иной как Дэдпул. Он что-то напевал себе под нос и затачивал ножи. Для чего именно не знал никто. Противный скрежет раздавался по всему дому, но гости решили не афишировать свое появление.       Локи кивнул, стянул сапоги, взяв их в руки и пошел дальше. Логан расслабленно выдохнул, молча радуясь тому, что его пиво надежно спрятано в мишуре и пострадать не должно, однако великий Бог Обмана умудрился подскользнуться на хорошо вымытом полу и грохнулся прямо под елку.       Секундный ужас на лице Росомахи способствовал знатным пинком, из-за чего тот слетел с кресла и нырнул проверять свой ящик. Лофт, лежавший на полу, отрешенно уставился в потолок.       — «Флэшбэк словил» — Логан грустно кивнул, а затем взглянул на сапог, висящий на елке.       На внезапный шум прибежал Уэйд.       — Логан! — завопил он так, что у Джеймса конкретно зазвенело в левом ухе. — Здравствуй, здравствуй Росомаха, — наемник ущипнул мутанта за щеку и элегантно отпрыгнул в сторону, до того как длинные когти успели зацепить его нижнюю часть спины. Затем он перевел взгляд на согнутую елку, что буквально лезла в душу и висящий на ее вершине сапог. — Здравствуй, Локи, — Уэйд чуть наклонился к магу, радостно помахав руками, на которых красовались белые варежки для выпечки. — Что-то я хотел… Вспомнил! — воскликнул Дэдпул и умчался прочь.       — Я немного оглох, — Локи болезненно скривился, на что Логан сочувственно похлопал того по плечу и помог подняться.       Почему они здесь? Довольно долгая история, а началась она ровно в этот же день в прошлом году.

***

      Мстители встречали Новый Год — выживали как могли. Наташа уговаривала всех спилить настоящую елку, но сама пилила всех подряд. Вездесущая русская в добавок наготовила салатик оливье. Стоит ли говорить, что бочкой с салатом в пять килограмм давились все, до кого могла добраться Романофф? Благородный агент Бартон оказался раз в десять умнее. Он остался дома с семьей, но Наташа все равно добралась до него. Через три дня правда, но все же.       От подобного бедлама у Локи задергался глаз и он сбежал восвояси, где нашел относительно спокойное место на одной из площадей с катком. Шум стоял знатный, но в сравнении это казалось раем. Стоило ему хоть немного успокоить и без того шаткую нервную систему, как на катке возник некий Дед Мороз в праздничном наряде поверх красно-черного костюма. С громким «Хо-хо-хо» он швырнул тяжелый мешок в бегушего за ним мужчину. Тот тут же слег, но прокатился чуть дальше по льду, затем приподнялся, заорал что-то от души и выпустил когти, после чего перепрыгнул через скамейку и скрылся из виду. Тут к Лофту вернулся нервный тик, да и вообще он пожалел, что оказался здесь.       Пока Локи раздумывал о смысле жизни, дебилах смертных и убитых нервах, Дэдпул тем временем уже набегался, стянул с головы шапку и завалился на свободное место рядом с трикстером.       — Ух, ну и набегался же я. Я Уэйд, — наемник протянул руку недоверчивому богу, подождал минуту и в итоге утешительно пожал свою же руку. — Да что вы все такие серьезные? Таноса на вас нет! — Локи с данной фразы выперло и он окончательно побелел. — Я что, спойлернул? Сори! Ну, хотя бы сюжет Игры Престолов не пересказал.       — Чего?       — Ты не смотрел? Вот лошок! Это же… как его… Черт. Забыл, — Дэдпул печально вздохнул. — Мать его, сериал века! — он торжественно поднял палец вверх.       — Не? Ну, сиськи и драконы! Песенка ещё такая тупенькая есть, уши вянут правда, да даже я пою лучше! — реакции не последовало и наёмник печально вздохнул, а затем полез в карман.       — Держи, — он протянул печенье в форме елочки с зеленой глазурью. — Бери, бери! Я же Дедушка Мороз, а не возьмёшь, так обижусь и хер те с маслом в Новый Год!       Локи поглядел на наемника, у которого все лицевыражение, даже скрытое под маской, напоминало маньяка-насильника, затем на печенье и снова на наемника.       — Смертный, да ты чокнутый, — выдал Лофт, чуть отодвигаясь.       — Правда? Спасибо! — Уинстон положил руки на свои щеки, соскочил со скамейки и радостно запрыгал на месте.       Тут подошёл Логан. Хмурый, слегка мокрый и с небольшим шишаком, который исчез в течении трёх минут. Росомаха с долькой печали поглядел на опустевший каток и потихоньку сползающего со скамьи в сторонку Локи.       — Логан, — радостно протянул Уэйд. — Он сказал, что я чокнутый, представляешь? Я оправдываю надежды!       Нервный тик внезапно перешёл и на Джеймса. Словив великий вьетнамский флэшбэк он сел на скамью. Дэдпул тут же угнездился между своими товарищами по несчастью.       — Ребята, вот смотрите: нас все оставили, — решив посчитать на пальцах, наёмник отвлёкся и только сейчас заметил, что в пустоту показал средний палец. — Ладно, так посчитаю, — Пул спрятал руки в карманы. — Нас оставили, с остальными не интересно и мы все ещё трезвые. Надо срочно что-то менять!       Локи и Логан чутка опасливо переглянулись, а Уэйд вскочил, поспешно надевая шапку, закинутую ранее в сугроб.       — Как часто этот смертный полон дури?       — Постоянно. Логан, — Росомаха протянул руку, прикидывая чем обойдётся этот праздник.       — Локи, — трикстер пожал руку новоиспечённого товарища.

***

      — Вы вспоминаете наше знакомство?! — послышалось из коридора. — Так ещё и без меня! Натравлю на вас паука Аркадия, — Уэйд вбежал в комнату с подносом в руках.       — Что там? — Логан принюхался, когда Уинстон ставил поднос на стол, но странный запах ударил в нос не хуже влетевшей в лоб на днях двери. Локи от этой двери, к слову, тоже пострадал, а все из-за Дэдпула, который смазал петельки гигиенической губной помадой. Дверь летала и, как правило, в лоб.       — Чай, — наёмник достал из кармана леденец и повесил его на бедную ёлочку. Ещё немного и дерево начнёт скрипеть и матерится как старый прапорщик.       — Чай, — задумался Локи, медленно поднося к себе чашку. — Уверен?       — Конечно уверен! — заулыбался Уэйд. — Я ж не мог заварить вагон травки с дихлофосом, — Дэдпул отмахнулся. — Или мог… — трикстер уже успел подавиться и выплюнуть все содержимое на пол, а наёмник критично всмотрелся в чаинки, плавающие в чашке.       Логан устало достал сигару, зажигая и втягивая дым.       — А вы помните, что было в прошлый год? — неожиданно спросил Уэйд.       — Забыть бы, — тихо хмыкнул Джеймс.       — Я вот никогда не забуду, Камера помнит все! — наёмник деловито покрутил очередным леденцом в руках.       — Я думал мы сломали ее, — Лофт чудом проглотил чай, слегка прокашлявшись.       — Ну так вы и сломали, но дубликат. А камер у меня за-ва-лись, — по слогам проговорил тот.       Прошлый праздник был плох. Нет, не так. Он был ужасен.

***

      С площади троица отправилась в бар, все были в полной уверенности, что алкоголь их не возьмёт. Как же они ошибались…       Логана с печали развезло с третьей стопки водки. Возможно это все дурное влияние Дэдпула и его супер экстракт, превращающий каждого встречного в башмак, а быть может водка действительно была крепкой. И русской. Определено.       Хоулетт почетно держался в сторонке и нервно курил, когда Локи снова поперло и он стал жаловаться на всю свою жизнь и даже неудобный стул в баре, изредка икая. Уэйд переоделся в бармена, наливая всем, кому не лень и кивал как истинный психолог.       — Где ты достал шмотки? — Логана чуть пошатнуло и тот уселся на соседний с трикстером стул.       — Одолжил, — тактично отозвался наёмник, протирая стакан.       — А если честно?       — Связал бармена и раздел. Я ничего не делал, честно, он даже не в моем вкусе! Тощий какой-то, да нервный слишком, — Росомаха молча продолжил курить.       — И тут я им говорю, — Локи, сидевший на стуле икнул, затем приготовился говорить дальше и тут же икнул снова.       — Икота, икота, перейди на Федота! — крикнул кто-то добрый с конца.       — Да тут все сами скоро к Федоту отойдут, — хмуро пробурчал Логан.       — Я продолжу, — влез Лафейсон. — На колени предо мной! — выкрикнув это он неожиданно чихнул. Да так, что Уэйд от внезапности выронил многострадальных стаканчик.       — Будь здоров! — добавил кто-то и подал богу платочек.       — Благодарю, — тот кивнул.       — Королева драмы, — хмыкнул Пул, собирая в савочек осколки некогда прекрасного стакана.

***

      — Ради всего святого, не продолжай, — Логан знал, что хорошо это не кончится.       — Да ну тебя, зануда. Я же только вспоминать все начал, — Уэйд продолжил закладывать дрова в камин, держа спички наготове.       — Мало мы его роняли, — между делом добавил Локи, выпивая вторую чашку чая.       — Мало, я же все равно помню, как вы меня с моста уронили. Придурки, блять, — Уинстон достал спичку, зажигая ее и кидая к газете рядом с дровами.       — Вот тогда было действительно случайно, — вмешался Хоулетт.       — Случайно, не случайно, — пробубнил наёмник. — Вытаскивать меня вы не спешили.       — А вот это правда, — Лафейсон вздохнул, поглядев на камин.       — Ладно. Забыли, — отмахнутся тот. — Ой. А чем вкусно пахнёт? Я больше ничего не готовил, — Пул пробежался взглядом по товарищам и комнате.       — Уэйд, — обратился трикстер.       — Да?       — Ты немного горишь.

***

      — Локи! — возмущённо кричал где-то Уэйд. — Это моя публика!       Трикстер развалился прямо на барной стойке, лениво поглядывая на посетителей бара. Те в свою очередь расставили стулья по периметру и прыгали по столам, дабы выиграть приз и поднять настроение всем кому не лень, в том числе и погрустневшему богу.       Несколько мужчин стояли по сторонам, готовясь ловить падающих. Увы это не помогло, ибо один из столов проломился прямо под одним байкером, Быком, как прозвал его Пул. В качестве утешительного приза Логан выкинул последнии цветы из вазы и вручил ее мужчине. Тот кряхтя поднялся, забрал своё и ушёл в конец к нетронутым стульям.       — Публика общая, — подметил Логан, прикладывая кусочек льда к раскалывающей голове. Падать тяжелой головой прямо в сейф было не лучшей идеей, но в суматохе и образовавшийся на ровном месте драке иначе было попросту никак.

***

      Спустя немного времени Уэйд нахмурился, не поверив, но почувствовав характерное тепло и болючее покалывание тут же сел на коврик возле камина. Жжение слегка утихомирилось и наемник блаженно вздохнул, улыбаясь. Дым неожиданно повалил с новой силой прямо из-под Уинстона. Тот сорвался с места и унёсся в ванную, захватив с собой и дымящийся ковер.       Логан глубоко вздохнул, проверяя наличие сигар. Такими темпами его запасы и вовсе скоро исчезнут.       — Под Новый, Новый, Новый Год, случается херня! — радостно напевал Уэйд и топтал горящий коврик в ванной, Логан нервно выкуривал пятую по счёту сигару, а Локи давился чаем, незаметно крутя пальцем у виска.       Заметив это, Хаулет пожелал напиться как свинья, но к несчастью, а может и радости на это он был не способен даже при наличии экстракта в крови.

***

      И все же в том году было веселее.       После бара трио отправилось покорять город. Продлилось это правда совсем недолго, лишь десять минут, ибо все, на удивление, замёрзли. Плюнув на гулянья они отправились к остальным. Вот тут и понеслось веселье…       Именно тогда Мстители поняли, что Уэйд в душе балерина, танцующая в розовой балетной пачке и с пистолетами в руках.

***

      — Ребятки, — устало обратился Дэдпул. — В прошлом году все забыли о нас, а в этом забыли о них мы. Может пойдём к остальным?       Джеймс и Локи переглянулись.       — Ну, раз на то пошло, то одним действительно не так, — Логан тут же достал из-под елки уцелевший ящик с пивом.       — Все лучше, чем пить холодный чай, — Лофт поставил чашку на стол, гордо встав.       — Отлично! — радостно воскликнул Уэйд, подпихивая остальных к выходу. — А вот я прихвачу с собой экстрактик и пару камер, — наёмник незаметно вытащил нужное из шкафчика и, глянув в пустоту озорно подмигнул. — Ждите!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.