ID работы: 7702348

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Лили, нам улетать послезавтра, — произносит Кол, появляясь на пороге гостиной со стаканом бурбона в руке, и опирается плечом на дверной косяк, наблюдая за тем, как Лили самозабвенно украшает елку. Да он бы и слова не сказал, будь елка маленькой, но она… огромная! До потолка! Кол нисколько не сомневается, что дело магических рук Лили. — Зачем ты занялась елкой? Да и вообще всей квартирой? Делать нечего?       — Не будь занудой, Клыкастик, — улыбается Лили, напяливая на макушку елки звезду. — Когда ты еще отметишь Рождество в Швейцарии? А еще в центре тоже делают праздник, так что…       Она так забалтывается, что даже не замечает, как, стоя на стуле, делает шаг не туда. Нога буквально пролетает мимо, стул кренится, и запаниковавшая вдруг Лили уже готова встретиться с полом лицом к лицу, но в этот момент рядом оказывается Кол и ловит ее. Лили рефлекторно обхватывает его за шею, слыша, как с грохотом падает стул и разбивается стакан, который Кол до этого держал в руке. Они стоят так — точнее, стоит Кол — несколько долгих секунд, пока до них медленно доходит, что произошло. Почти придя в себя, Майклсон неторопливо опускает Лили на пол, а та отпускает его шею, не сводя взгляд с его глаз.       — Никогда больше так не делай, — тихо произносит Кол, а потом быстро выходит из гостиной, оставляя ошарашенную Лили одну.

<…>

      — Тьфу, так и вытащила меня из дома, — бурчит Кол, плетясь следом за Лили и морщась каждый раз, когда снег попадает в лицо. А вот Лили со снежинками в волосах выглядит так мило, что Колу хочется улыбаться, а не ворчать, но именно это он и продолжает делать: — Лучше бы на диване валялись и телевизор смотрели. Ну Лил! Куда ты так бежишь? Хочешь, чтобы я подскользнулся?!       Но вместо того, чтобы идти медленнее, Лили лишь крепче хватает Кола за локоть и ускоряется, направляясь к огромной елке в центре площади и уже не слушая, что Майклсон там бурчит. Он что-то цедит себе под нос, когда Лили подскальзывается, и удерживает ее на ногах, слушая, как она смеется из-за этого, после чего снова хватает за локоть и тащит за собой. Кол сдается, перестает бурчать и упираться и просто улыбается, обняв Лили за плечи и начав идти с ней шаг в шаг.       И правда ведь. Когда он еще отметит Рождество в Швейцарии?       — Ой, а помнишь, как мы с тобой с вином и виски перебрали в Рождество в… в… Черт, опять забыла, — закатывает глаза Лили, когда они останавливаются недалеко от елки, и поворачивается к Колу лицом, задрав голову так, словно он не знай какой высокий. — Ну где это было?       — Финляндия, Хельсинки, забывалка, — издевательски изгибает бровь Кол, за что тут же получает кулаком по плечу. Сначала он улыбается, а потом его выражение лица становится таким, будто он съел лимон. Это заставляет Лили рассмеяться. А причина кислого выражения лица Кола — усилившийся снегопад, из-за которого он едва видит лицо Лили. — Я тебя больше никогда не буду слушать, как только ты потащишь меня в какую-нибудь страну в самый разгар зимы.       — Да брось, это же… Кол, слышишь?!       Трудно не услышать, когда начинают пускать салюты, а люди начинают громко кричать. Кол чувствует, как Лили неосознанно сжимает его ладонь. Он смотрит на нее и видит ее широкую улыбку, как будто ей лет пять, и она радуется первому снегу. Кол сжимает в ответ ее ледяные пальцы, и Лили тут же на него смотрит, переставая слышать запускающиеся салюты и людей вокруг.       — Где отметим следующее Рождество? — тихо-тихо спрашивает она, пока Кол становится все ближе, а его лицо — все серьезнее. — Эй, ты в порядке?       Кол молча кивает, а потом касается своим лбом ее, закрывая глаза. Лили вздрагивает, потому что он делал так слишком редко, и тоже закрывает глаза. Ей кажется, что случилось что-то серьезное, но на каждое «что с тобой?» слышит только: «Все хорошо».       Лили никогда не подумала бы, что сделает это, но стоит Колу коснуться пальцами ее щеки, как она сама подается вперед и целует его, сцепляя пальцы за его шеей и чувствуя, как он обвивает руки вокруг ее талии, целуя в ответ.       И плевать на все.       Пусть эта ночь такой и останется. Незабываемой. Потому что вряд ли это Рождество когда-нибудь забудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.