Глава первая "Приём"
31 декабря 2018 г. в 17:52
В один из осенних дней 2057 года Паша Параумов, идущий по улице Свобода города Коповск, сел на прибывший автобус «Свобода-Находово». В центре психологи у него назначался сеанс с группой других людей, как-бы побеседовать о проблеме в жизни. Но вот автобус остановился у помятого знака «Находово». Тут я бы хотел рассказать вам о внешности Паши. Первое скажу — лицо. На его лице сидела металлическая с пластмассовым слоем крестовая маска с огромными дырами для глаз, которых почти не было видно. Почему он её носит он скажет сам, но это потом, а пока продолжим. Неотёсанные рыжие волосы так и лезли на глаза. Он был высокий, двенадцатилетний мальчик в старой кофте с надписью SF, что означало SerpentoFire.
Идя по осенней листве, Паша зашёл в двери здания "Hospital tower" со знакомыми словами на вывеске «Добро пожаловать».
Больница была полна народу: от персонала до обычных посетителей и больных. «И где он может быть» — сказал про себя Паша, имея в виду кабинет. Пройдя по коридору он встал у стойки регистратуры и спросил у женщины в халате:
— Скажите пожалуйста...
-...Где кабинет номер 409? — договорила женщина молодым вопросительным тоном.
— Но откуда?.. — начал он, но она продолжала
— Мне знать? Владимир Викторович предупредил меня, что вы подойдёте. Направо, там будет лифт, на четвёртый этаж — она показала на проход.
Уже через несколько минут он стоял у двери в кабинет, откуда доносились голоса, но чтоб не гнать время он осмотрел этаж. Он был не такой наполненный и не такой красивый, нежели прихожая. Обои были тускло - коричневыми, двери будто из прошлого века скрипели при каждом шорохе. Среди всех дверей Паша увидел первые три: #407 кабинет электротерапии, #408 формирование лобной доли и #406 криогенное восстановление. Но только он захотел пойти посмотреть остальные кабинеты, как дверь перед ним открылась и он увидел человека с круглыми очками и пышными усами — Владимира Викторовича.
— Ой! Павел, что вы здесь стоите,входите, пожалуйста.
-- Эм... а да, конечно! — проговорил Паша от неожиданности. - уже иду.
Пройдя порог кабинета, Паша увидел тусклую скучную комнату, развешенную грамотами. Дубовый стол, стоявший в дали помещения был пуст и чист так, что блестел, один только монитор и блок компьютера украшали его. Середина комнаты была заставлена восьми разноцветными стульями, шесть из них были заняты. По началу те, кто сидел не заметили его, но увидев его лицо, а точнее маску пришли толи в удивление,толи в ужас. Паша сел на красный стул с отверстиями на спинке, не обращая на это внимания. — Итак, раз мы все здесь, то можно начинать. — сказал Владимир Викторович, и сел на черный стул — ребята познакомьтесь с нашим новичком-Павлом!
Реакция у них была не такая, как при виде его маски. Одни начали перешёптываться, а другие даже не посмотрели и занимались чем-то своим.
— Я вообще-то здесь только на один раз, так как мы с семьёй переезжаем в старый город- Дмитров.
Психолог что-то хотел сказать, но его перебил толстый мальчик в синем свитере.
— А почему ты в маске? — кажется этот вопрос волновал его ещё с Пашенного входа в кабинет. — ты прям как Sally Face.
— Sally Face? — в недоумении спросил Паша.
Тут у мальчика сделался такой вид как будто он съел лимон целиком, не подавившись.
— Ты серьёзно не знаешь, что это такое?! — тут у него сделался вид ещё хуже прежнего — игра покорившая 2016! — А ты, я вижу ретроман. — заметил Паша. - я такой же, как ты ,обожаю всякий хлам старых лет, там всякие кассеты, фитильные лампы, старые game boy.
— Ну если тебе будет интересно, я могу рассказать тебе об игре. Я кстати Вася! — сказал мальчик чуть не забыв представиться — Ну так что у тебя с маской?
Как я уже говорил мы вернёмся к этому вопросу. И если честно Паше не хотелось об этом говорить. Но что-то им управляло.
— Это протез и его запечатали на меня когда на лицо попал раскалённый Пламилин, и я не могу его снять, иначе лицо сольётся и будет похоже на кусок теста.
Что ж ,пришло время рассказать вам о «Пламелине». Пламелин это жидкость пламенного цвета, похожая на пластилин, поэтому так и называется - Пламелин. Его открыл бесконечно известный русский учёный-Бен Серпентофаер,да-да! Вы не ослышались,БЕН!Он родился в Америке, но законный гражданин Новой России.Создав ключ к эволюции человечества, он не только сделал самый популярный бренд в истории, но и создал искусственный интеллект, новое оружие - передовые технологии как-никак! Ну что, меня занесло... Как я уже говорил пламилин - это бесконечная энергия, топливо, лекарства и всё вышеперечисленное. Но им можно и навредить... В данном случае Паша лишился лица.
— Ладно, есть ещё вопросы, Василий? — сказал доктор толстому мальчику, который проговорил еле слышно «может быть».
— Ты задавай, я не против! — чуть раздражительно сказал Паша — разве мы здесь не за этим собрались?
Тут ещё один мальчик подпрыгнул на стуле, чуть не упав с него. Он был очень нервный и смахивал на скелета. Его впалые щеки и огромные зрачки, как бездонные омуты,так и бросались Паше в глаза, не давая спокойствия.
— Ты... Ты здесь вообще зачем? — в нетерпении спросил он, с осторожностью поглядывая на доктора.
— Да я если честно сам себя спрашиваю об этом. Но скорее по личной проблеме. — и тут Паша не ожидал.
Все услышав это, сразу стали в нетерпении смотреть на него. Я то знаю, что у них так давно не было новых посетителей с новыми историями, что некоторые из них стали уходить из группы, ведь толку от неё почти не было.
— Ну так поделись с нами ,Павел Иванович, а то сидеть так просто нам не хочется. — сказал Владимир Викторович, закручивая усы на тонком пальце.
Ну что ж, я хотел бы сказать вам, то что я... — тут он сморщил морду, но никто этого не увидел — Я вижу свою копию...
Но зрители продолжали смотреть на него, в ожидании что он продолжить.Пашу это немного раздражало.
- ...Вот, и он снится мне во снах, появляется в отражениях и подаёт знаки о чём-то... Он точь как я, но на нём нет маски... и... Его лицо, было как у манекена, точь-в-точь,НИЧЕГО вообще, кроме волос. Он преследует меня, показывает что-то,наверное,хочет что-то сказать. Я как-будто предназначен для чего-то, но, по-моему, я схожу с ума — тут он совершенно вышел из себя. Теперь все смотрели на него в откровенном ужасе, кто-то трясся от этого как-будто выпил два литра крепкого кофе, другие не одобрительно начали перешёптываться с другими.
— Хорошо... Павел Иванович, но что же он иммено показывает вам? — спросил спокойный голос Владимира Викторовича. — попробуем разобраться.
В том и дело, что я не знаю! — сказал Паша, успокоившись — когда-то год назад, когда я уже неделю носил протез,он мне и приснился первый раз. Он показывал мне какие-то жесты и писал символы на стене.
Тут Владимир Викторович резко встал и пошёл к своему безупречно пустому столу и достал из тумбочки толстый справочник «СовременнаЯ ПсихологиЯ» и начал листать с молниеносной скоростью и бормотал «двойник... двойник... да где же он... А вот!» он подбежал к Паше.
-- "Если вы увидели во сне двойника - в скором времени вас ожидает большое удивление. Сон, в котором вы видите двойника, также говорит о втором "я",живущим далеко от вас видящий то же самое.
Чтобы наладить свой внутренний духовный мир, нужно как можно чаще общаться с близкими и друзьями. Если двойник во сне разговаривает со спящим, значит, значит кто-то хочет соединить вас и объединить для какого – то предназначения. В ближайшее время вас ждёт огромный поворот в жизни, связанный с вашим двойником. После этого перед вами может возникнуть очень важный выбор..." ну и вот.
-- Простите, но я не очень могу понять - со смешком сказал Паша. Ему было не по себе от услышанного.
-- А это, друг мой, -- сказал доктор наклонившись к нему -- значит что ваша жизнь очень скоро изменит краски... Либо в чёрные и серые, либо в солнечные и радостные... Всё -- тут он выдержал эфектную паузу - зависит только и только от вас.
После этого он сел и стал что-то говорить остальным, но Павел его уже не слышал.
Его мысли помутились, он стал очень глубоко думать, а вдруг это точно что то значит, и его ждёт тот самый двойник. Он так долго думал, что даже не заметил
,как уже прошёл целый час и занятие уже закончилось. Он посмотрел на табло в самом верху стены, они показывали шесть вечера. Он вышел из кабинета и, осмотря вокруг коридор сделал вывод - все уже ушли. Но не успел он подойти к лестнице, как к нему в плечи вцепилась чья-то рука. Паша в недоумении обернулся и увидел того самого мальчика - скелета, а рядом стоял оховший Вася.
-- Ну... Мы вух... Тебя и... Ах, тебя и поймали. -- совсем без сил говорил он. -- Чуть не умерли от смеха!
-- Да не гони Васёк -- сказал скелет -- я кстати Саня, очень приятно.
Он протянул руку и Паша инстинктивно пожал её.
-- Санёк значит, ну классно... Эм может выйдем, а то уже поздно.
-- Да ,наверно, пойдём. -- сказал Вася отдышавшись. -- меня мама дома ждёт.
Где-то минут десять они спускались с лестницы, брали одежду в раздевалке (Паша не одевался, так как я уже сказал, он пришёл в кофте).
-- Так значит, ты уезжаешь? -- спросил Саша, чуть перейдя порог входа. -- какой там город?
-- Дмитров, да Дмитров старый город, очень! -- сказал Паша -- не то что Коповск.
Город Дмитров если честно мой родной город и я бы хотел показать вам его Пашиными глазами. А там надеюсь вам понравится, ну ладно пока сейчас не до этого давайте продолжим.
- А ты это, -- начал Вася -- ещё хочешь узнать про Sally F...
- Знаешь что приятель -- с искренностью сказал Паша -- лучьше дай мне свой телефон и может дня через два я тебе позвоню по Friz (в будущем это была единая линия связи в Новой России) и мы поговорим об этой игре уверен она лучше Super Mario.
-- Как угодно давай уж записывай -- сказал Вася и стал громогласно как в театре диктовать свой номер. Когда он закончил на блокнотике, который Паша всегда носил в кармашке, был написан маленьким корявым почерком телефон Васи.
-- Ладно уж свидимся -- сказал Вася когда компания зашла за угол -- мне и Сашку налево, до встречки Пашок!
Он пожал Паше руку и пошёл с Саней в даль пока их головы не скрылись в тени ночи.
Паша, как и в начале дошёл до остановки, сел на автобус, и запоминал общую картину этого города. Но знаете зачем мне повествовать о городе которого нет и я сам его и придумал! Толи дело говорить о Дмитрове... Но вот опять я говорю о нём!
В общем когда Паша вышел из автобуса он всё позабыл всё что, видел.
Идя по знакомой с рождения улице Паша Параумов смотрел на высокий красный с узорами старых советских сказок девятиэтажный дом. Он смотрел на него стоя как камень, пытаясь, запомнить всё. Он был не против переезда, нет! Просто мальчик о котором я говорил боялся не увидеть дом всей своей небольшой жизни которого может уже, никогда... не увидит.