ID работы: 7702560

Несчастный случай

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ох, как же меня всё достало! Скорее бы добраться до дома!» – думал 17 парень, которого звали Саске Учиха, и который устал от учебы. Жизнь у него не очень радужная. Он родился в богатой семье, учится в приличной школе и на жизнь грех жаловаться, если бы не семейное положение. Дело в том, что его старший брат, Итачи, всегда был очень способным, поэтому отец всегда приводил старшего брата в пример и не замечал достижений Саске, но не смотря на это, он любил своего старшего брата. Ну а мама любила их одинаково. По дороге домой Саске увидел в далеко дым и понял, что это в стороне его дома и он быстро побежал туда. Добравшись на место его глаза расширились от ужаса и наполнились слезами. Это горел его дом. На место уже давно приехали пожарные, хотя тушить уже было нечего. Но он ужаснулся не от этого, там также была и скорая и три коляски, куда кладут трупы и он понял, что это его родители и брат. Он упал на колени и залился горькими слезами. Жизнь кончена, ничего больше нет. Нет дома. Нет денег. Нет семьи. Нет жизни. Ему некуда идти, из-за скверного характера у него почти не было друзей, и на улице сейчас зима, не лучшее положение. Неизвестно сколько он пробыл у обгоревшего дома и он никак не мог успокоится. Он потерял всё. Дом полностью сгорел как изнутри, так и снаружи. Когда Саске немного успокоился уже вечерело, и он ушёл с того места. Не разбирая дороги, не понимая куда он идёт. Ему было на всё наплевать, он был согласен даже умереть. Это ходьба привела его в парк. В конце концов он присел на одну из лавочек. «Хм. Это же Саске.» – подумал блондин 17 лет. Его звали Наруто Удзумаки и по совместительству он был одноклассником, и как он сам считал, другом Саске. – Эй, Саске. – окликнул его Удзумаки. Брюнет поднял на него свой холодный взгляд, но ничего не ответил. – Я присяду? – спросил он разрешения. – Мне плевать, делай, что хочешь. – отстранённо ответил Учиха. Спустя минуту Наруто снова подал голос. – Я раньше не видел тебя здесь в это время. Решил прогуляться? Парень лишь бросил на него косой взгляд. – Отстань. – кратко сказал он. – Грубовато. – надулся парень. Саске не хотел ни с кем разговаривать. Он бы отдал всё на свете, лишь бы повернуть время вспять, и попасть в счастливое время со своей семье. Подумав об это его глаза снова наполнялись влагой, что не прошло мимо внимания блондина. – Саксе, что случилось? – Не твоё дело! – огрызнулся тот. – Эй, – сказал он, положив руку ему на плечо. – я же хочу помочь. – Мне уже не поможешь. – Тогда хотя бы расскажи, что случилось. – Агрр! Ты ведь так просто не отвяжешься?! Он лишь отрицательно покачал головой. – Ладно. – сжав кулаки до боли, чтобы голос не дрогнул он сказал. – Несколько часов назад сгорел мой дом с моими родными! Теперь доволен?! От такого заявления у Наруто широко раскрылись глаза. Он понял, что ему не следовало лезть к нему с допросами. – Прости. Я не знал... А куда ты теперь пойдёшь? – В каком смысле? – Ты сказал, что дом сгорел. Повисла небольшая пауза. – Я... не знаю. – наконец подал голос Учиха. – Родственников у меня больше нет, друзей тоже. Так что мне некуда идти. – Эй! Мы же друзья. Ты можешь жить у меня. – Ты... серьёзно? – Конечно. – Да брось! Зачем тебе абуза в доме? – Эй, ты не абуза. Так, вставай и идём! – не дожидаясь ответа Наруто подхвати парня за локоть и повёл к себе. Саске было немного неловко, но выбор у него не велик, или жить с Наруто, или на улице. – Заходи. Только у меня тут не убрано, извини. Дома у него действительно был огромной беспорядок гора немытой посуды, пустые коробки из-под рамена, везде одежда в разброс. В общем "творческий беспорядок". Саске, зная своего одноклассника, ожидал, что у него будет бардак, но не до такой степени. Поэтому он немного удивился, но говорить ничего не стал. Когда они зашли в квартиру и разделись, Саске решил осмотреться – Ты живешь один? – спросил Учиха. – Да. – с печальной улыбкой на лице, произнёс Наруто. Пройдя немного вперёд, брюнет увидел единственную чистую комнату за приоткрытой дверью. Там была большая двухспальная кровать, огромный шкаф и белоснежные обои, а над кроватью висели фотографии с надписями «Кушина Удзумаки» и «Минато Намикадзе». Тогда Саске понял, что родители Наруто тоже мертвы. – Подожди минуту, я принесу тебе сменную одежду, думаю моя тебе должна подойти. У Саске с Наруто, в принципе похожее телосложение, так что с этим проблем не возникло. – Спать можешь здесь. – сказал Удзумаки, проводив Саске в комнату для гостей, которая была более менее чистой. – Можешь немного подождать? Я вспомнил, что мне надо было в магазин. – Конечно. И Наруто... – Ась? – Спасибо. – произнёс Саске, на что блондина улыбнулся. Когда Наруто ушёл Учиха решил хотя бы как-то отблагодарить друга, и немного прибраться в доме. Спустя где-то час, Наруто вернулся домой с полными пакетами и чуть не выронил их, когда увидел сверкающую квартиру. Саске в это время как раз закончил, его с детства приучали быстро и хорошо убирать, но здесь пришлось немного повозится. – Ого! Э... это ты тут всё убрал? – ошеломлённо спросил Удзумаки. – А ты видишь тут кого-то ещё? Я... просто решил хоть как-то тебя отблагодарить. – Хех, спасибо. Выгрузив пакеты Наруто вытащил много разных продуктов, хотя обычно он ест только рамен, но вряд ли Саске ест такое. Но проблема заключалась в том, что он не умел готовить. – Саске, а ты случайно готовить не умеешь? – поинтересовался Наруто. – Хм, ну вообще умею и достаточно неплохо. А ты что не умеешь? – Родители не успели меня научить... – грустно ответил Наруто. – Они погибли, когда мне было 7, – продолжил он. – а мой опекун обычно покупал все готовое и к плите не подпускал. Говорил в меня руки не из того места. Поэтому готовить меня так и не научили. – с печальной улыбкой сказал он. – Извини. А где твой опекун сейчас? – Он уехал, когда мне исполнилось 16, но он меня иногда навещает и присылает мне деньги. – Понятно. Ну что ж, раз ты все это накупил придётся спасать положение. – сделав обречённый вид, сказал Саске. – Я бы не отказался от домашней кухни. И Саске принялся за готовку. Учиха приготовил пасту "карбонара" (Макороны, с беконом тушеным в сливках и присыпанный пармезаном или другим сыром) – Ого! Объедение! – вскрикнул Удзумаки, попробовав блюдо. – Саске, научи меня это готовить! – Да не кричи ты так! Но я рад, что тебе понравилось. – Научи, научи, научи, научи! – упрашивал его блондин. – Да ладно-ладно, только успокойся. Ешь давай... – Смотри, ты пообещал. – ответил Наруто и продолжил трапезу. – Эй, чего приуныл? – спросил Удзумаки, увидев, что Саске уже 5 минут пялится в одну точку. – А? Да так, ничего. – сказал он, после чего отвёл взгляд. Но Наруто прекрасно понимал в чём дело. Его дом сгорел, все его родственники мертвы и, если бы не он, Саске пришлось спать на улице. «Я его прекрасно понимаю, когда мои родители умерли я хотел отправится за ними вслед. Не знаю, что со мной было, если бы не Джирая.» Наруто подвинулся к другу приобнял его за плечи, немного удивив брюнета. – Саске, я прекрасно знаю, что ты чувствуешь и мне правда очень жаль. – Спасибо. – еле слышно сказал парень. С тех пор Саске жил у Наруто, и он говорил, что обязательно всё ему вернёт, когда найдёт работу, а Удзумаки просил его не заморачиватся с этими. К тому же он может платить едой. За всё это время они прекрасно сдружились и даже стали лучшими друзьями. Вот так резко, за один день, изменилась жизнь Саске Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.