ID работы: 7702611

Сумасшествие

Гет
NC-17
Завершён
226
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тихий раскат грома раздался неожиданно. Я вздрогнула, открывая глаза. Небо за окном было затянуто серыми, густыми облаками. Кажется, скоро начнётся гроза. Я попыталась подняться на ноги, но тут же села обратно. Все тело затекло, мышцы превратились в камень. Каждое движение отдавалось болью, терпимой, но неприятной. Оказывается, я задремала сидя на полу, завернутая в махровое полотенце. На мое счастье, в доме было тепло и я не замёрзла. Собрав все силы, я смогла подняться на ноги. По телу сразу пробежала волна мурашек, а затем его словно стали пронзать тысячи невидимых иголок. Не самое приятное ощущение. Я медленно, каждое движение давалось с трудом, подошла к окну. Из-за облаков было непонятно ещё вечер или уже утро. Улицы Парижа окутывал лёгкий туман. Снова послышался раскатистый гром. Я поежилась. Нет, я не боюсь грозы, просто ощущение пусты, словно я что-то потеряла, чего-то очень важное. Я оглядела комнату. Она выглядела как обычно, только слегка мрачной из-за погоды и пустой. Ни одного плаката не осталось на стене, ни одной фотографии, вообще никакого напоминания об Адриане. Отсутствие изображений блондина и придавало пустоту комнате. Мой взгляд привлёк огонёк. Это телефон оповещал, что мне пришло сообщение. *Аля* Пронеслось в голове и я стремительно приблизилась к кровати. Семнадцать пропущенных от подруги и две СМС. *Она меня убьет.* Констатировала я факт. Слегка подрагивающим пальцем открыла первое сообщение. «Маринетт, возьми трубку! Мне же интересно как все прошло. Или ты желаешь мне смерти? Жду звонка.» Следующие «Так, юная леди, если ты игноришь меня из-за того, что так и не призналась, знай, тебе от этого будет только хуже!» *Она точно меня убьет. Прощай мама, прощай папа, прощай родной Париж.* Я вздохнула, взгляд упал на время. 05:27. Так рано я ещё не просыпалась. *Поздравляю Маринетт, это твой рекорд. Можешь гордиться* Мое настроение было паршивым. Сарказм был готов литься через край. Ну, пускай он, чем слезы. С улицы послышался звук проезжающей машины. Город начинал просыпаться. Гром по прежнему гремел вдалеке, а я стояла у кровати, буравя взглядом, теперь уже, пустую стену. В голове было так же пусто. Я на корню пресекала все мысли о блондине. Не хочу о нем думать. Точнее не могу, слишком мучительно, обидно и тошно вспоминать о нем. Выйдя из оцепенения, снова подошла к окну. Облака все сгущались и темнели, понемногу превращаясь в тучи. *Не забыть бы зонт* Вроде, такая простая, обыденная мысль, а сколько боли. Мне сразу вспомнился момент зарождения дружбы с Адрианом. День, когда я начала влюбляться в него. По щеке успела потечь слеза, когда я отогнала эти ненужные воспоминания. На крыше напротив мелькнула чёрная тень. *Неужели опять акума? * подумала я, но присмотревшись поняла, это Кот. *Патруль! Я забыла про патруль! * Хлопнула я себя по лбу. Решив хоть немного загладить вину перед Нуаром, я поднялась на террасу. Прекрасно зная, что он вскоре пробежит по моей крыше. Приглашу его на чай, пусть погреется, за двоих сегодня бегал. Выбравшись на крышу, я поежилась. Прохладный, свежий ветер тут же растрепал волосы. Табун мурашек забегал по мне, заставляя скрестить руки на груди. И только сейчас я сообразила в каком виде. Глаза расширились, а щеки покраснели. *Я в полотенце! Как? Ну как так получилось? И ведь ничего не смутило, когда поднималась по лестнице, хотя и поправляла его. Это катастрофа! * Я собралась было только прыгнуть в люк, как услышала голос сверху. — И чего это мы не спим, Принцесса? — жизнерадостный голос Кота застал меня врасплох. Я замерла. Стыд и смущение, с легким привкусом страха, накатили на меня. *Что он обо мне подумает? Как выкрутиться? Что сказать? Думай! * — С тобой все в порядке? — теперь голос его звучал встревожено. Прыжок, и Нуар уже стоит рядом. Я же испугано смотрю на него. Правая рука крепко держит полотенце, в районе груди, левая пытается опустить нижний край. Ноги слегка трясутся. Несколько секунд Нуар смотрел на меня. Сначала с тревогой, потом с замешательством. И когда до него дошло, что он увидел меня в непристойном виде, тут же повернулся спиной ко мне. — Извини, не хотел тебя смущать. — виновато отозвался он — Я сама виновата — слегка заикаясь произнесла — Увидела тебя, подумала, что ты замёрз и хотела чаю предложить. Все равно не сплю, а так хоть какая-то помощь. Только, переодеться забыла… — мой голос становился все тише. Я была готова сквозь землю провалиться. Как же мне было стыдно. В моей жизни, явно, началась чёрная полоса, по-другому и не скажешь. — А? Ты серьезно? — удивился он — Д.да — Знаешь, а я не против чашечки горячего чая. Замёрз ужасно. — Подожди тогда тут, я переоденусь. — Конечно принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.