ID работы: 770262

Вергилий, я Вас любила

Гет
G
Завершён
58
Cleon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда буду помнить тот момент… тот самый… когда ты пришел ко мне, помог мне. Спас меня от ночных кошмаров. Дал мне все, о чем только можно было мечтать. Дом, дружбу, смысл жизни, семью. Этого так не хватало в мозаике моей жизни. Сирота при живых родителях. Дрожащая от любого шороха. Видящая наяву вещи, которые нормальные люди видеть не должны. А потом… пришел ты и укутал в теплое одеяло счастья, что соткано из лжи.        Вергилий, а я ведь любила тебя, — надеясь на взаимность.       Я, глупая, думала, что знаю тебя, а ты оставался незнакомцем даже спустя столько времени проведенного вместе. Какая же я была… наивная. Твои улыбки, Вергилий, заставляли меня залиться краской, но если бы я знала… если бы я тогда присмотрелась к тебе, может быть поняла. И моя любовь бы к тебе заржавела, как гвоздь. Но я предпочитала отводить взгляд и где-то в глубине радоваться, что ты улыбнулся мне. Только мне. Больше никому.        Вергилий, а я ведь любила тебя, — мерзнув от твоего безразличия.       Жаль, что вся эта любовь не грела ни меня, ни тебя. Все это выглядело, как попытки разжечь костер во время снежной бури. Огонь, может быть, и разгорится, но также быстро и потухнет. Как бы я хотела, чтобы мне кто-нибудь шепнул на ухо: «Забудь». А смогла бы я забыть тогда, если не могу забыть и сейчас? Рана на сердце продолжает кровоточить с каждым его стуком, от каждого воспоминания, от твоего имени. Ты сам, безжалостно, распахнул глаза на правду. Я была тебе полезна.       Вергилий, а я ведь любила тебя, — наивная дура.       До последнего делала все, что ты только попросил. Никогда не сомневалась, что ты прав, что все должно быть так, как ты хотел. Как было больно слышать, что я… нет… все мы были только вещами для тебя. Ненужными, бесценными, бесчувственными вещами. Ты пользовался всеми нами. Друзьями, знакомыми, братом. И, наверное, выкинул бы нас в мусорный бак, как изодранные книги.       Вергилий, а я ведь любила тебя — и продолжаю любить.       Если ты вернешься — я забуду обо всем, что ты сделал. Я ведь так люблю тебя, а любимых прощают, верно? Ты только вернись, пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.