ID работы: 7702655

Рождественские траблы

Гет
PG-13
Завершён
3454
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3454 Нравится 210 Отзывы 565 В сборник Скачать

1. Семеро впятером

Настройки текста
      — Какие у вас планы на Рождество? — оглядев четверых героев, Квин Би задала свой вопрос с интонацией, означавшей «какими бы ни были, вам придется их поменять».       — Я обычно провожу этот праздник с семьей, — ответила Ледибаг, скрестив руки на груди и всем своим видом демонстрируя, что и в этом году не поступит иначе. Что бы ни задумала Хлоя, на сей раз ей не удастся ее уговорить. Хватит уже того, что она выклянчила у Ледибаг право оставить гребень Пчелы у себя под предлогом, что им же с Нуаром проще: не придется мотаться туда-сюда за подмогой. Так пришлось отдать Камни Чудес Рене Руж и Карапасу (удивительно, что мастер Фу расстался со своим квами без возражений), и теперь раз в неделю перед патрулем герои Парижа стали собираться на одной из городских крыш на «стратегические совещания».       В принципе, с акумами действительно стало значительно легче бороться. И даже Хлоя почти не использовала трансформацию в корыстных целях (хотя и приходилось ей постоянно грозить, что отберут гребень).       Вот только эти «совещания» вскоре превратились практически в дружеские посиделки. Во всяком случае обсуждали на них никак не планы по поимке Бражника. Сам вылезет когда-нибудь, когда бабочки закончатся, чтобы новых наловить. Наверное.       — Нас ждет своя культурная программа, — подмигнув друг другу, ответили Рена и Карапас.       — Абсолютно никаких, — демонстративно безразлично пожал плечами Нуар.       Слишком демонстративно. Ледибаг даже поймала себя на мысли, а не случилось ли что-нибудь у него, но тот с игривой ухмылкой спросил, не приютит ли она на праздники одинокого котика, тем самым опровергнув ее предположение. Ничего у него не случилось, опять паясничает, глупый кошак.       — Отлично, — хлопнула в ладоши Квин Би, пропустив мимо ушей тот факт, что только у одного из героев не было планов. — Отметим Рождество с пользой.       — Я всегда провожу этот праздник с родителями, — чуть ли не по слогам повторила Ледибаг. Уж с кем с кем, а с Хлоей отмечать Рождество Маринетт была не намерена. Даже перспектива приютить Нуара на пару деньков не казалась настолько пугающей.       — Мы герои, — подняв палец вверх, величественно напомнила Пчела. — И наш долг следить, чтобы жителям этого города было хорошо. Мы же не хотим, чтобы праздник всем испортила очень злобная акума? Не допустить заражения — это лучше, чем допустить, а потом победить!       — И что ты предлагаешь? — поинтересовался Кот с таким видом, словно гордился подросшей ученицей.       — Тебе напомнить, из-за кого в прошлом месяце сразу трое человек акуманизировалось? — Леди же его оптимизма не разделяла (а вот Рену и Карапаса этот разговор не интересовал вовсе: перешептывались друг с другом, пытаясь решить, кто из них первый будет угощать в ресторане).       — В два раза меньше, чем в предыдущем, прошу заметить! — прикрыв ладонью свой Камень Чудес, воскликнула Квин Би. — И вообще, не об этом речь. Один хороший человек в последнее время очень грустит из-за того, что ему предстоит отмечать Рождество в одиночестве. Я его с детства знаю и боюсь, что его может акума захватить. Неужели вам трудно хотя бы на часик отлучиться? Он будет рад, а нам точно не придется с ним сражаться.       Ледибаг нахмурилась, пытаясь найти в словах напарницы какой-то подвох. Ну не могла же Хлоя в одночасье стать настолько правильной и бескорыстной!       — Я за, — Нуар же в очередной раз доказал, что он непроходимый оптимист. — А кто этот несчастный?       Два слова, произнесенных Пчелой, разом заставили Кота и Леди поменять свое мнение:       — Адриан Агрест.       — Ой, кажется, в этот раз я все же буду немножечко занят…       — Идем! — Ледибаг прикрикнула так громко, что заставила вздрогнуть четверых напарников и подняла вверх целую стаю дремавших под крышей голубей. — Мы устроим Адриану самый идеальный праздник, — сказала она, пристально оглядев всех остальных, всем своим видом выражая, что возражения не принимаются.       Кот поднял было руку, чтобы попытаться отпроситься, но поежился от ее взгляда и спорить не стал.       Рена и Карапас переглянулись, кивнули друг другу и согласились, совсем не раздумывая.       — Отлично, Адрианчик будет счастлив, — торжествующе улыбнулась Квин Би, в то время как Кот Нуар почему-то тяжело вздохнул.       Ледибаг такая перемена в настроении напарника мало волновала, все ее мысли сейчас занимала грядущая рождественская ночь с Адрианом (пусть и в компании других героев) и немного Пчела, переключившая свой волчок в режим коммуникатора. Наверняка опять какой-нибудь пост в инстаграме опубликовать собирается…       И правда.       Леди скривилась, когда на экране йо-йо вспыхнуло селфи Квин Би с надписью «Адрианчик, тебя ждет незабываемый праздник» и десятком сердечек. Отчитывая ее за то, что герои не должны публиковать такие посты, она так увлеклась, что пропустила мимо ушей следующую фразу Рены.       А зря.       — Как думаешь, можно еще кое-кого позвать? — крутанув флейту в руках, спросила у Кота Нуара Лисица.       — А то вдруг ему одному с пятью героями будет неуютно, — поддержал ее Карапас.       

***

      Маринетт едва успела вернуться домой и снять трансформацию, как люк в ее комнату приоткрылся.       — Подруга, у меня для тебя замечательные новости, — с порога заявила Алья Сезер, поражая не столько своим энтузиазмом, сколько скоростью, с которой Рена Руж успела добраться до нее после патруля. Приди она на минуту раньше… — Это Рождество ты отмечаешь с Адрианом Агрестом.       — С А-адрианом? — поперхнувшись воздухом, переспросила Маринетт.       — С ним самым. Ну, там еще будут Ледибаг, Рена Руж и остальные герои. Но главное, что там будет Адриан! — Алья подняла указательный палец вверх. — Это твой шанс, тебе нельзя его упустить.       Маринетт сдавленно ойкнула, потому что это была катастрофа. Она ведь и так идет к Адриану как Ледибаг, нельзя же быть в одном месте в двух ипостасях сразу! И не пойти как Ледибаг нельзя, потому что только так она сможет держать хотя бы под каким-то контролем Хлою, которая наверняка будет весь вечер пытаться виснуть на Адриане. А то и вовсе бросится его зацеловывать!       — Я не могу, — с сожалением, произнесла Маринетт. Шанс, конечно, жаль, но тайна личности и сохранность губ Адриана оставались превыше всего. — Я всегда отмечаю Рождество вместе с родителями.       — Насчет этого не беспокойся, — поправив очки, самодовольно сказала Алья. — Я уже отпросила тебя у твоей мамы.       Подругу Маринетт, конечно, любила, но иногда искренне желала найти у нее рубильник, отвечающий за излишнюю прыткость. А ведь какой план был: отпроситься у мамы самой и под предлогом того, что отмечает Рождество у Альи, весь вечер провести в облике Ледибаг в комнате с Адрианом, наслаждаясь поцелуями под омелой!       «Поцелуями с Адрианом», — мысленно уточнила Маринетт, хлопнув себя по щеке, чтобы выкинуть из головы образ вытянувшего трубочкой губы Кота Нуара.       — Не думаю, что мне стоит идти, — неуверенно сказала она. — Вдруг я что-нибудь испорчу, уроню на него елку, подожгу гирлянду, поскользнусь и уроню в сугроб месье Агреста, и он точно запретит мне переступать порог его дома. Как же я тогда буду жить с Адрианом, когда выйду за него замуж? Нет, он ведь после такого на мне не женится!       — Маринетт, не преувеличивай, — Алья покачала головой, словно перед ней сидела не лучшая подруга и староста класса, а неразумное дитя. — Все будет в порядке, ты справишься. Ты ведь научилась нормально разговаривать с Адрианом, так что и тут не пропадешь. А Рена Руж за тобой присмотрит, я с ней договорилась. Да и месье Агреста дома не будет.       — Я все равно не могу, — Маринетт бегло осматривала свою комнату, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то, что можно использовать как оправдание для отсутствия на вечеринке у Адриана. Увы, в голову ничего не приходило. — Там ведь будут герои Парижа! — нашлась она, встретившись с сочувствующим взглядом Триккс, выглянувшего из-под пышной шевелюры хозяйки.       Отмазка была не засчитана — Алья вопросительно приподняла бровь, ожидая дальнейших пояснений.       — Они ведь такие крутые, я буду там явно лишней, — активно замахав руками, принялась выкручиваться Маринетт. — Я совсем не подхожу их компании.       — Кот Нуар сказал, что пригласить тебя — отличная идея, — сообщила Сезер и, осознав, что сболтнула лишнего, тотчас поспешила исправиться: — Во всяком случае, так мне передала Рена Руж. Кстати, — прищурилась она, — а что у тебя за отношения с Котом Нуаром?       Правый глаз Маринетт задергался, не предвещая одному несносному кошаку ничего хорошего. Как, впрочем, и Алье.       — Кажется, он запомнил меня, когда спасал, — пожала плечами она и сразу же перевела тему: — А что связывает тебя и Рену Руж? Как тебе удалось все это устроить?       Маринетт надеялась, что застанет подругу врасплох, ведь та не знает, что ей личность Рены известна. Пусть выкручивается, раз именно ее стараниями вместо спокойного Рождества рядом с любимым мадемуазель Дюпен-Чен придется играть две роли сразу.       Увы, Алья Сезер была не из тех людей, которых можно было подловить на мелочах.       — Я обещала не выкладывать в «Ледиблог» ее поцелуй с Карапасом, — глазом не моргнув, сказала она. — Поэтому у нее передо мной должок. А так как я устраиваю тебе рождественское свидание с Адрианом, — Алья коварно ухмыльнулась, — то и ты мне должна кое-что. Распишешь потом во всех подробностях. А то я с тобой пойти не могу, — с удивительно убедительной грустью вздохнула Сезер, но затем снова довольно улыбнулась: — у нас с Нино свои планы.       

***

      Адриан не любил одиночество: слишком много его было в жизни. В прошлом году он впервые отмечал Рождество без мамы, был близок к тому, чтобы возненавидеть этот праздник, но благодаря друзьям и внезапно уступившему свои позиции отцу все-таки смог прочувствовать атмосферу тепла и уюта.       Он искренне надеялся, что и в этом году будет отмечать Рождество не один. Представлял, как вместе с охранником лепит снеговика, которому Натали прикрепляет нос из морковки, а отец, критически оглядев, драпирует на шее красно-зеленый шарф. Воображал, как забавно смотрелся бы вечно суровый Габриель Агрест в шапке с оленьими рогами в освещении пляшущих огоньков гирлянд. Предвкушал, каким вкусным будет рождественский ужин, разделенный с близкими людьми.       Но за неделю до Рождества Габриель Агрест, сетуя о каких-то упущенных разочарованиях, улетел в Китай, где пожар уничтожил одну из самых крупных фабрик фирмы.       Поиски виновных, разборки со страховой, заключение контрактов и перераспределение ресурсов на другие фабрики, — все это должно было занять не один день. Адриан прекрасно понимал, что к Рождеству его отец домой не вернется.       Он хотел позвать к себе друзей (благо охранник, оставшийся с ним, не возражал), но Нино все уши прожужжал ему о своих планах на праздник с Альей, Маринетт, как он слышал, всегда отмечала с родителями (спрашивать он не рискнул), а отмечать праздник наедине с Хлоей… нет, они, конечно, дружили с детства, но иногда все же лучше побыть одному.       А потом Квин Би решила устроить у него вечеринку.       Адриану было приятно, что Хлоя хочет подарить ему праздник. Он ликовал в душе, когда Ледибаг сказала, что точно придет. Был рад тому, что Рена и Карапас ради него, которого без маски-то и не знают, согласились изменить планы и предложили пригласить еще и Маринетт.       Вот только праздник мечты вместо мешка подарков нес с собой целый ворох проблем.       — Учти, либо трехмесячный запас камамбера, либо превращаешься без меня, — заявил Плагг, потягиваясь на подушке в виде снеговика. — А бегать тебе сегодня много придется, — злорадно хмыкнул он, но потом, видимо вспомнив, что и ему самому не удастся этим вечером отлежаться, проскулил: — Неужели нельзя было спросить у тебя, прежде чем звать всех к тебе домой?       — Хлоя хотела как лучше, — обреченно вздохнул Адриан, который, впрочем, задавался тем же вопросом. — Я надеюсь, все же получится обойтись одной-двумя трансформациями, — сказал он, надвинув на лоб красный колпак. — Встречу их без маски, потом выйду куда-нибудь, появлюсь как Кот Нуар, извинюсь, что заглянул ненадолго, поцелую Ледибаг под омелой и оставшийся вечер проведу без трансформации.       — Ты кое-что упускаешь.       — Да, нужно придумать повод, чтобы выйти минут на пятнадцать и чтобы меня никто не искал, — Адриан задумчиво почесал подбородок.       — Я про то, что скорее это Хлоя затолкает тебя под омелу, чем Ледибаг позволит себя поцеловать, — зевнул квами, — но и это тоже.       

***

      Адриан чувствовал себя как на иголках. Елка была наряжена, гирлянды развешаны, украшения из омелы убраны от Квин Би греха подальше, рождественский колпак перекочевал с его головы на макушку охранника, а сверху на него водрузились еще и оленьи рога. Отпраздновать Рождество и не раскрыть свою личность напарникам с каждой минутой казалось все более сложной задачей, а ведь гости еще даже не подошли! Он уже хотел было притвориться больным, сказать, что забегал Кот Нуар, просил передать, что ждет всех у Эйфелевой башни, но в окно запрыгнула Рена Руж с Маринетт на руках и Карапас с розовым рюкзачком под мышкой.       — Квин Би еще нет? — поставив Маринетт на пол, Рена Руж огляделась по сторонам. — Может, заколотим окна, скажем, что вечеринка отменяется? А Ледибаг и Нуару напишем, чтобы зашли через черный ход.       — Я сейчас позвоню отцу, и на все мероприятия тебя саму только через черный ход пускать будут, — недовольно произнесла Пчела, опустившись на оконную раму. — С Рождеством, Адрианчик! — воскликнула она, переменившись в лице, и спрыгнула вниз, чтобы повиснуть на шее Агреста.       Охранник, окинув взглядом героев, снял рога с головы, надел их на капюшон Карапаса и, удовлетворенно кивнув, вышел за дверь, чтобы не мешать молодежи праздновать.       

***

      Леди опаздывала.       Адриан то и дело смотрел на часы, собираясь, как только появится Ледибаг, приступить к реализации плана под кодовым названием «Кот-пришел-поцеловал-Леди-ушел». Нет, ему, конечно, ничего не мешало выйти из комнаты прямо сейчас, превратиться и извиниться за то, что не сможет отмечать Рождество с ними, но ведь тогда Нуар не увидит свою Леди! А то, что он увидит ее как Адриан, не считается. Это другое. Целовать Адриана она точно не станет.       — Что-то Кот Нуар задерживается, — задумчиво произнесла Маринетт, когда Рена и Карапас закончили петь пятую песню рождественского караоке.       — И Ледибаг, — заметила Хлоя, снявшая трансформацию, чтобы продемонстрировать всем ослепительно-золотое платье из последней модной коллекции.       — Действительно, что-то долго они, — переглянувшись с Карапасом, вздохнула Рена.       — Придут, думаю, — пожал плечами тот. — Еще песню?       — Лучше свяжитесь с ними по коммуникатору, — закинув золотистую мишуру на плечо, приказным тоном сказала Хлоя.       Маринетт что-то пискнула и активно замахала руками.       — Я в-ведь подарки вам принесла! — спохватилась она, открывая рюкзак и доставая из него пакетик, украшенный снежинками. — Это тебе, Адриан, с Рождеством, — Маринетт тепло улыбнулась. В розовом свитере с белыми пушистыми елками она выглядела очень мило, и Адриан в очередной раз убедился, что прозвище «Принцесса» ей подходит. — Имбирные пряники, сама пекла. Счастливого Рождества, — подмигнув, она бросила два пакетика с влюбленными снеговиками Карапасу и Рене. — И тебя с Рождеством, Хлоя, — скривившись, Маринетт швырнула блондинке пакетик с нарисованными на нем угольками.       Впрочем, пряничный человечек, которого брезгливо вытащила оттуда мадемуазель Буржуа, выглядел аппетитно.       — Очень вкусно, Маринетт! — восторженно воскликнул Адриан, отчего девушка смущенно покраснела. — Ты потрясающе готовишь, — сказал он, краем глаза заметив, что из ее рюкзака торчит пакет с черными котятами. Нетрудно было догадаться, кому предназначался этот подарок, и ясно было, что Кот Нуар получит его, как только придет…       Но пять пряников, доставшихся Адриану, слишком быстро закончились. Он хотел еще и, желательно, прямо сейчас.       Сославшись на то, что нужно срочно позвонить отцу и сказать, что дом еще не разгромлен, Адриан вышел из комнаты, на цыпочках обогнул смотрящего на телефоне аниме про девочек-волшебниц охранника и, обратившись в Кота Нуара, запрыгнул в окно своей комнаты.       — Муркрасного Рождества, — галантно поклонился он, не сводя глаз с рюкзака Маринетт. — Извиняуюсь за опоздмяуние. На дорогах слишком много оленей.       — Ты по крышам передвигаешься, — фыркнула Хлоя.       — И на одной из них мяуня чуть не пришибла упряжка Санты.       Хихикнув в кулак, Маринетт достала из рюкзака заветный сверток и протянула его Коту.       — С Рождеством, — сказала она, — надеюсь, это поднимет настроение герою, пострадавшему от оленьего произвола.       — Принцесса, вы бесподобны, — облизнувшись, Нуар прижал подарок к груди. — Не будь мое сердце отдано Ледибаг, я бы стал навеки вашим рабом, — шепнул он ей на ухо.       

***

      Кот Нуар нервно поглядывал на часы. Адриан вышел из комнаты пятнадцать минут назад, ему давно уже следовало бы вернуться, но очень уж хотелось перед уходом встретиться с Ледибаг.       Он тяжело вздохнул, посмотрел в опустевший пакет из-под пряников и бросил тоскливый взгляд на рюкзак Маринетт. Казалось, что там лежит что-то еще, куда большего размера, чем пакет пряников для Ледибаг, и Нуар очень надеялся, что это будет чем-то съедобным.       Не то чтобы он был жутко голодным, к тому же охранник недавно принес целых десять коробок пиццы, но Маринетт слишком вкусно готовила, чтобы он мог думать о чем-то другом.       — Она в спячку что ли впала? — раздраженно притопнула ногой Хлоя, напугав своим восклицанием Маринетт, которая, вздрогнув, пролила на себя стакан сока.       Отказавшись принять помощь Карапаса, Маринетт ушла застирать свитер в ванную, зачем-то захватив с собой и рюкзак.       Кот Нуар снова посмотрел на часы.       — Хвостатый, на пару слов, — шепнула ему на ухо Рена, утягивая Нуара за собой под елку, в то время как Карапас принялся отвлекать разговором Хлою. — Тебе понравились пряники?       — Да, они были замурчательные, — почесал затылок Нуар.       — Хочешь отблагодарить за них Маринетт? — глаза Лисицы блестели хитростью ярче любого рождественского украшения. Кот несмело кивнул, героиня продолжила: — Ей нравится Адриан, помоги подтолкнуть их ближе друг к другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.