Шестое недоинтервью
24 декабря 2018 г., 20:34
Я очнулась от мерного покачивания. Видимо кто-то нес меня на руках. С трудом открыв глаза, я взглянула на своего спасителя. Странно, у меня удивительное спокойствие внутри. Белые волосы, бледная кожа, красные глаза. «Наверно, альбинос, ” — подумала я и зашевелилась. Парень остановился.
— Уже очнулась?— немного грубовато спрашивает он, глядя на меня.
— Спасибо, — благодарю я, почему-то чуть сипловатым голосом.
— Тц, идиотка. Зачем ты вообще пошла за Канато в подвал?
— Я не знала, где выход.
— Идти можешь?
— Да, а что?
Парень опустил меня. Я оглянулась. Мы были в саду.
— А теперь беги. Уходи отсюда!
— Но кто вы?
— Это сейчас так важно?
— Нет, но я же журналистка.
— Ты ненормальная! Уходи отсюда. Иначе я или кто-то другой выпью всю твою кровь, что бы поняла.
— Скажи и я уйду.
— Тц. Субару. А теперь уходи! Пройдешь через рощу. Там тебя ждет машина. Уходи!
— Спасибо, Субару, -прошептала я.
Я послушно заспешила через лес. Как только я пересекла лесополосу, то сразу же оказалась на дороге. Действительно, меня там ждала машина.
— Артем! — с укором сказала я.
— Жень, я так за тебя волновался! — воскликнул он, заводя машину.
— Угу. Заметно…
— Нет, правда. Ногти сидел кусал.
— А ворваться с громкими криками и спасти меня не догадался.
— Кстати, как ты выбралась?Субару помог?
— Да… А ты откуда его знаешь?
— Долгая история.
— А до офиса долгая дорога. Так что слушаю тебя.
— Ну, — неуверенно начал парень. — Помнишь меня посылали журналюгай-детективом на расследования по странным делам в какую-то секцию по борьбе?Кароче, я тогда расследование запорол и шеф меня грыз весь месяц, типо, я такую статью угробил! Нифига. Ниточки преступлений привели меня к Субару. Я довольно потирал руки. Статью уже написал. Завтра сдавать. Но тут же, вечером, он заявляется прямо ко мне в офис и предлагает сделку: я перевожу стрелки на кого-то другого, а он мне заплатит(Сумму предлагал, конечно, космическую. Мне тогда деньги сильно нужны были). Я не соглашался. Потом как-то уламал его на новые условия: я вообще не издаю статью и даже не упоминаю о расследовании, заминаю все остальные упоминания об убийствах в этой секции, а он платит мне всего ничего(примерно, если переводить в ене 7500) и окажет мне в нужное время какую-нибудь помощь: финансовую — нефинансовую, пофиг. Кто ж знал, что пригодилось для сестренки.
Я помолчала. Мда. Многого же я не знаю о сводном брате.
Тем временем машина подъезжала к городу. Дальше все довольно обычная процедура для путешественников. Мы сдали машину назад в прокат, выручили залог и отправились пешком за город. На самом деле топать в пригород было необязательно. Тема достал перемещатель и нажал кнопку рестарта. Мир закружился в каледоскопе цветов, а земля под ногами, кажется, и совсем пропала. Это не так, разумеется. Но вот стены родного офиса и… недовольная толстощекая морда шефа. Конечно, ему же 100% уже сообщили.
***
— И чем ты это объяснишь?Женек?- насмехается «бульдог».
«Твоим идиотским и невыполнимым заданием, «-так и просится сорваться у меня с языка.
— Своим непрофессионализмом, наверно, -бормочу я, строя из себя пристыженную работницу.
— Нет, Женек. Не только этим. А впрочем, вот тебе следующее заданьеце… Дело плевое…
— Стоп, стоп, Биг Босс. Это не по правилам. Путешественника только что выполнившего задание нельзя сразу же посылать в следующее! — заступился Темка.
— Правильно, сопляк, ключевое слово «выполнившего». Твоя сестренка его не выполнила. И вообще, пора бы ей урезать зарплату, — шеф радостно потирает руки, размышляя над это гениальной идеей.
— Меньше некуда.
— Ах да, закон о МиЗарПе(минимальной заработной плате), — сухо смеется толстощекий скряга. — Умный, мальчик.
Повисло молчание. Обстановка накалилась.
— Лады. Шеф, я беру это задание. Куда мне отправляться?