ID работы: 77028

ГвоздИки

Смешанная
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные часы коснулись точки света. Три маленькие семечка проснулись."Вода, нам нужна вода" — мысли-приказы побежали в пространство. Воля, воля жизни начала свой труд еще в трех точках вселенной. Летчик садился в кабину самолета. Сегодня он в первый раз поднимается в небо на этой машине. Сегодня у него день рождения – начинается новый год нового десятилетия его жизни. Сегодня утром он увидел свет в глазах девушки, тот свет, который он ждал все время, сам не понимая этого… Солнечные часы коснулись точки света… Полет начался. Воля жизни начала трудиться еще в трех точках пространства. Солнце… Как ласковы его лучи в это время года. Можно сидеть, подняв лицо вверх, и тихо впускать в себя свет, растворяясь в ветерке, улетая на звуках уличного шума… Молодой человек сидел на старой скамье в центре сквера. Он ждал девушку. Три красные гвоздики подрагивали в его руках, чуть не задыхаясь от трепета ожидания. Воля жизни, готовая к действию, подергивала лепестки гвоздик. Солнечные часы коснулись точки света… Она не пришла… Натянутая струна лопнула, гвоздики полетели в пруд… Молодой человек сник – воля жизни забрала его силы, чтобы продолжить свой бег… День померк. Молодой человек опустился в траву. Наступила тишина. Вдруг резкий гудок автомобиля разорвал оцепенение, это воля жизни напоминала о своем существовании. Солнечные часы, летчик, отправляющийся в полет, скамейка в сквере, проносящиеся автомобили – обыкновенный день во всей своей первозданности гремел во Вселенной. Художник вытер кисти, — становилось жарко. Он с благодарностью посмотрел на жену, — запотевшая кружка с лимонадом появилась на рядом стоящем столике. — Все хорошо, дорогой, — сказала улыбаясь женщина – но как-то, ты понимаешь очень заумно. На картине все понятно, а говоришь, — нет, это чересчур. Ты скажи, чтобы было понятно всем, без этих богемных изысков. — А что бы выбрала из этого ты? – прищурившись спросил он. — Пруд, тихий пруд в сквере… — не задумываясь, ответила она. — Вот видишь, а говорила заумно. Ты же нашла своё – он улыбался. — А другие… — как будто что то почувствовав, напряженно спросила женщина. Самолет заходил на посадку. Три красные огонька справа были основными ориентирами для пилота, — семена проросли, три красные гвоздики алели в сумерках, посылая в пространство гимн победы воли жизни, — шасси коснулись бетона, недолгий бег, самолет остановился, Летчик улыбался, глядя на три горящие в траве гвоздики. Воля жизни, закончив здесь свой труд, точкой – семечком замерла на картине. Солнечные часы коснулись точки света…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.