ID работы: 7702902

Сосед за стеной.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Nogoto_Shio соавтор
Heddy_Drunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Марк. 1.

Настройки текста
      Эх, последние дни лета, как им и подобает, проходят с дождями, грозами и грязью. Не лучшее начало дня, особенно когда тебе в восемь нужно быть на подработке в школе. Почему-то именно наш класс заставили украшать здание школы к первому сентября. Вот уже утро, я нахожусь у «врат ада» и жду своего лучшего друга Власа. Глаза слипаются, и я готов буквально упасть на землю и уснуть. Но не тут-то было. Почувствовав руку на своём плече, я обернулся, а в ухо мне прокричали: — Не спать! Разве не соскучился по другу? — меня сжали в крепких объятиях.       Да, я давно не видел Власа. Несколько недель назад он уехал отдыхать и, как обычно, забыл предупредить меня об этом, поэтому все это время я пинал балду дома, разговаривая лишь с мухами. — Да пойдём уже! — я еле выбрался из объятий парня.       Передо мной предстала его фигура: среднего телосложения загорелое тело, блондинистые пряди падали на лоб, почти закрывая один из его голубых глаз, и всегда радостная сияющая улыбка на лице. Он продолжал одаривать меня ею, пока не обратил внимания на моё заспанное унылое лицо. Если сравнивать нас, то он был наподобие солнца, спустившегося на землю, а я — серой массой, которая вечно недовольна всем и вся. А что? Я — среднестатистический задрот: худой, невысокий, бледный как смерть, с мешками под карими глазами, вечно растрёпанными немного кудрявыми тёмными волосами и угрюмой мордой.       Влас посмотрел на меня и тут же изменился в лице. — Вредина, — пробурчал друг, и мы отправились в здание. — Ты до сих пор дуешься на меня? — Нет, совсем нет, — я пожал плечами. — Врешь! — Нет, — искренне ответил я.       На самом деле, несколько минут назад ещё обижался, но, когда увидел его, злость улетучилась. Я действительно соскучился по этому придурку. Не удивлюсь, если этот идиот опять что-то задумал. И не успел я прикинуть варианты, как он интригующе произнёс: — Кстати, я привёз тебе сувенир, — Влас достал из рюкзака небольшую коробочку. — Что это? — Чай, — он ехидно улыбнулся. — Спасибо, — я принял подарок. — Дома проверим, что это за чай.       Больше поговорить нам не удалось, и мы взялись за работу: развешивали шары, растягивали надписи, рисовали плакаты… В общем, к вечеру все было готово. — Как же я устал… — протянул Влас. — А пойдём ко мне, попробуем твой чай, наверняка он расслабляет, — пошутил я.       И вот уже через пятнадцать минут я достал красивый заварочный чайник, который привёз мне Влас из Китая. Друг наблюдал за всем этим и смеялся. Смейся, конечно, ты ведь думаешь, что я совсем тупой. —Последний штрих, — сказал я и отправился в комнату.       Чтобы вы понимали, мой друг еще тот «приколист». Я достал спрятанный ключ и открыл им вечно закрытый ящик в столе. В нем красовались еще несколько таких же подарков Власа: десяток «сортов чая» и бонг. Он-то мне и нужен. — Ну что, по чашечке ароматного чая? — сказал я, ставя на стол свой «чайник». — Вот это уже другой разговор! — глазки-то у блондина сразу загорелись, но тут же потухли после «дружеского» удара в живот. — Прекращай!       Я убрал подарки на их законное место и достал нормальный чай. Разлив его по кружкам, мы направились в мою комнату.       Вдруг мы услышали громкую музыку. Она звучала так, будто источник звука был в комнате. Но нет, он был за стеной. — Что это? — спросил друг. — Моя головная боль последнюю неделю, — я пожал плечами. — Так почему ты не скажешь ему? — парень недоумевал. — Ему? С чего такая уверенность, что там не она? — Ой, не придирайся к словам, — немного занервничал Влас. — Так ответишь на вопрос? — Не знаю. Иногда бывают годные треки. — Ты серьёзно? — парень разозлился.       Я продолжил пить чай. Обычно очень злился, но так устал после подработки в школе, что обращать внимание на музыку совсем не хотелось. Тем более вернулся друг, и я был очень счастлив. Был рад тупым шуткам, его упрямству, просто тому, что он рядом. Но Влас не унимался. Он подошёл к стене и стал колотить по ней, крича: — Выключи, придурок! Я же сейчас приду и наваляю тебе!       В ответ сосед увеличил громкость, и находиться в комнате стало невозможно. Я взглянул на часы: 20:45. — Влааааас? — протянул я. — Чего тебе? — раздраженно ответил друг. — Ты ничего не забыл?       Парень продолжал сверлить меня взглядом. Нет, он совсем тупой? Я жестом указал ему на часы. Друг посмотрел на часы и через секунду ударил себя по лбу. — Пойдём? — он протянул мне руку. — Ага, — ответил я, и мы вышли из квартиры.

***

      У нас есть своя компания. Мы иногда собираемся на так называемые «вписки». Ну, как собираемся… меня туда таскает друг. Не то что бы они мне нравились, но, как уже говорил, я просто рад, что друг вернулся, и мне хотелось провести время с ним, а если его любимое занятие — это пить, то я поддержу несмотря ни на что. — А что ты сегодня так легко согласился, даже вспомнил про тусовку? — друг вопросительно глянул на меня. — Дата, — пробурчал я.       Влас долго тупил, пока не догадался посмотреть в календарь на телефоне. Позже я услышал тяжелый вздох, и меня схватили за руку. — Может, не пойдем никуда? — сочувствие и жалость — это те эмоции, которые были изображены на лице парня.

Отвратительно.

— Нет, я хочу повеселиться, — я вырвал руку. — Это было давно, пора бы забыть.

***

      Прошел год со смерти моего папы. Все жалели меня, ведь все считали, что он примерный семьянин, пример отцовского поведения, но это совсем не так, как считали все эти лицемерные придурки.

Я ненавидел его.

Я убил его и не чувствовал н и к а к о й вины.

***

      И вот нас уже встречает очередная съёмная квартира. Внутри было темно, сигаретный дым заполнял комнаты, на полу валялись пьяные тела, играла приятная музыка, где-то слышались приглушённые стоны. И когда они успели? А нас уже шёл встречать Павлик, организатор наших вечеринок. Хороший парень, крепкий, но не высокий, каштановые волосы были убраны назад так, что открывали небольшой лоб, трезвые и довольные тёмные глаза, прямой нос и лёгкая ухмылка, которой он очаровывал девушек. Хоть он и любит выпить, как и все здесь, но сегодня встретиться с бутылкой ему не суждено, нужно было следить за этими пьяными тушами. — Ого, кого я вижу?! —поприветствовал нас Павел. — Привет, Паш, — бросил я. — Как тебе удалось уломать эту капризную девчонку? — он обратился к моему другу с фразой, что немного задела меня, но я пришел сюда с единственной целью — напиться. — Ты не поверишь… — Влас начал рассказывать очередную выдуманную историю, и они растворились в толпе пьяных тел.       Через минуту в моих руках уже был алкоголь. А все мои переживания и проблемы взяли временный отпуск. Собственно, сознание тоже. Сидя на балконе в полной тишине и прохладе, я вливал в себя алкоголь. Побыть с другом так и не удалось, но ничего, у нас еще год впереди. — Можно? — кто-то окликнул меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.