ID работы: 7703278

Ашла и Боган. Свет и тьма.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Azazaka511 соавтор
sea.jpg бета
_WitneSS_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прикрытие.

Настройки текста

***

      — Кто ты? Джедай? Или же ситх? — Джедай? Ситх? Нет, я не один из них. Джедаи и ситхи подобно Ашле и Богану — великим спутникам Тайтона. А я тот, кто посередине. Я — Бенду. Именно так ответило зрелой иктотчи перед смертью большое, похожее на быка, состоящее из камня существо. Почему в этот раз дар её расы, подкрепленный Силой, не смог предостеречь от опасности? Что это за существо, и что оно делает на Иктотче? Является ли оно всем джедаям перед их смертью? Да и вообще, какого чёрта тут творится?!

***

Прозвучал выстрел… Запахло озоном и жареным мясом. Мама Эшлы вскрикнула и, рыдая, села на колени. Девочка, которую никто больше не держал, закричала, вытянула руки, и тут голова пирата повернулась на 180 градусов. Послышался хруст. На лице викуэя застыла гримаса ужаса и непонимания, и он упал на землю. Мертвый…       — Фломин. Фломин! Фломин, хатт тебя подери, вставай, — раздался голос над головой Онусы, — спайс сам себя не очистит. Продрав глаза, иктотчи встала со своей «кровати». Конечно, если можно было бы назвать кроватью грязную простыню, скомканную на жёстком дюрасталевом полу…
       Ведь буквально полгода назад она ходила мимо зала Тысячи Фонтанов; сидела в мягком кресле с панорамным окном, которое показывало весь Корусант, как на ладони; обедала в лучших ресторанах; спала в теплой и уютной постели. Да, джедаи были миротворцами и отказывались от многих «простолюдинских» благ по своему кодексу. Но во время Войны Клонов каждый генерал был на счету, поэтому их старались содержать в комфорте. Безусловно, были исключения в виде старых и опытных джедаев, как Йода или Мейс Винду, но часто другие рыцари пользовались всеми благами, предоставляемыми лично самим канцлером. До тех пор, пока он не предал их…       Для тебя это было неожиданно, впрочем, как и для всех джедаев. Казалось бы, вот только что ты с клонами защитила от Конфедерации Независимых Систем Дантуин — довольно древнюю святыню джедаев вместе с анклавом, действующим до сих пор. Вы, разбив лагерь, начинаете праздновать очередную победу в этой долгой Войне. Но тут Коммандера Трейта вызывает по комлинку самопровозглашенный Император и спустя пару секунд в твоем плече появляется обожжённое и дымящееся отверстие, а от твоего меча погибает около десятка солдат. К счастью, дар иктотчи, вместе с умением хорошо прятаться в лесах помогли тебе спастись, и клоны решили оставить тебя на корм хууртонам, а сами отправились добивать ничего не подозревающих джедаев в Кунде. Ты ощущаешь возмущения в Силе, связанные со смертями этих рыцарей, этих мастеров, этих падаванов, что только вчера научились держать световой меч в руках. Ты чувствуешь это, но ничего не можешь поделать. Всё, что ты можешь — это сказать, сглотнув слёзы: «Да пребудет с вами Великая Сила», ведь эту мантру в тебя вдалбливали годами; говорили, что она поможет от всех напастей. Что же, видимо они ошибались. И эта ошибка стоила Ордену жизни.        Но всё это — пережитки прошлого. Самое важное — выжить. Эшла смогла запугать хууртонов, зарезав одного и пожарив его на костре. Мясо было жесткое, но другого сейчас нельзя было раздобыть. Девушка пошла вглубь леса, обнаружила мертвую кат-гончую и решила сделать из ее копыт что-то наподобие ожерелья. Спустя пару она сделала из веток жилище и смогла охотиться на более питательных бритов. Охотиться было конечно же легко при помощи Силы и зелёного меча, однако это было небезопасно, ибо лес был небольшим, по нему то и дело ходили патрули клонов. Поворотный момент, который прервал отшельническую жизнь, случился с ней через месяц.       Наконец-то Эшла решила пробраться на окраину леса. Световой меч она хранила в рукаве. Собирая альдераанский к’рып, она услышала какой-то шум неподалёку и, возможно по велению Силы, решила проверить. Выйдя на опушку леса, девушка увидела, как за тви’лечкой лет тридцати гонятся два гравицикла 614-AvА с клонами-разведчиками за рулём.Недолго поколебавшись, инородка забежала в чащу, видимо надеясь на то, что штурмовики бросят спидеры и отправятся за ней. Но клоны мандалорского наёмника Джанго Фетта не растерялись и кинули несколько зажигательных гранат в лес. Запахло жареным, послышался треск древесины и вопли бедных животных. Деревья стали падать, прокладывая тем самым путь для солдат Империи. Они направились вглубь, разыскивая свою беглянку и отстреливая горящие и вопящие тушки, как вдруг над ними пролетело бревно и угодило прямо в спидеры, превратив транспорт в кучи для металлолома. «Джедай.» — промелькнуло в голове иктотчи, и, словно в подтверждение ее мыслей, тви’лечка выпрыгнула из-за деревьев с чем-то блестящим в руке. Из руки девушки показался белый клинок с голубой окантовкой, который начал отбивать синие пучки плазмы, полетевшие из длинных DC-15A. Эшла, наблюдая из уцелевших кустов, заметила, что тви’лечка только-только прошла подготовку, ибо на лице инородки то и дело проскалдьзывало напряжение каждый раз, когда клинок отбивал лучи. Недолго думая, иктотчи вышла из кустов, вытянула руку в сторону гравициклов, точнее того, что от них осталось, и швырнула останки в белых слуг Империи. Одного из клонов придавило к дереву, а другого проткнуло пушкой, от чего по белоснежной броне потекла ярко-алая кровь. — Меня зовут Эшла Приин. Думаю, нам надо познакомиться поближе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.