ID работы: 7703462

Абонент вне зоны действия совы

Джен
G
Завершён
727
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В начале рабочего дня Министр магии Корнелиус Фадж с удивлением рассматривал конверт, который принес домовой эльф, назвавшийся Добби. На послании не было никаких сведений об отправителе, только адресат – он сам.       На всякий случай проверив конверт на предмет разных неприятных сюрпризов, Министр со вздохом распечатал посылку. По мере прочтения глаза его расширялись, к концу став похожими на совиные. Вот что было там:

Заявление Стачечного Комитета

      В Магической Британии сложилась ужасающая обстановка. В течение очень короткого времени большое количество людей в дневные часы регулярно посылает сов и других животных на огромные расстояния (в том числе, за границу, и даже в магические тюрьмы), что не соответствует нормам труда почтовых работников, принятых Магическим Трудовым Кодексом.       Из-за несоблюдения требований Кодекса образовался Стачечный Комитет, который просит Министра довести до сведения жителей Магической Британии:       Со следующего дня после получения Вами этого письма Союз Почтовых Животных Британии объявляет недельную стачку.       Прекращается пересылка корреспонденции силами членов Союза, в том числе рассылка магической прессы.       Исключения составляют лишь письма о вызове колдомедика, однако, отправитель должен четко назвать кодовую фразу «Мне нужен врач». Только после этого послание будет доставлено.       Все прочие письма, бандероли, и т.п. доставке не подлежат.       В указанную неделю требуем пересмотреть нормы использования труда Почтовых Животных, повысить зарплату тем, кто находится на службе у Министерства или редакций, установить штрафы отправителям за сверхдальние полеты, а также ввести пенсионные выплаты для государственных и частных сов/филинов по окончании службы.

Стачечный Комитет Председатель (в эмиграции) полярная сова Хедвиг, работающая у Г.Дж. Поттера; Заместитель Председателя феникс Фоукс, работающий у А.П.В.Б. Дамблдора; Исполняющий обязанности (по болезни Заместителя) филин Валентайн, работающий в особняке Малфоев; Секретарь Комитета свободный эльф Добби.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.