ID работы: 7703484

Увы...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет! Вероятно вы сейчас в недоумении, но скоро это чувство пройдет. Сейчас я постараюсь объяснить смысл, который я вложил в описание этого фанфика... Дело в том, что : "НЕ ВСЕГДА ВСЁ ИДЁТ ТАК КАК ХОЧЕТСЯ." Именно эта фраза заменила мой ранний девиз и стала чем то вроде истины на данный период моей подростковой жизни. Возможно кто-то скажет, что я ещё раз сто поменяю свои моральные устои, принципы и вероятно лет через -дцать сформулирую ту же фразу совершенно по иному... Но сейчас - это сейчас. Именно об этой реалии я и расскажу вам... Действо происходит, как говорится "намедни", то есть совсем недавно, а если быть более точным, то двадцать второго декабря года выпуска фика. Именно в субботу мне пришлось в срочном порядке прибыть на место проведения устной аттестации по русскому языку, ибо я же девятиклассник, а значит отдыха нам не положено. Единственное радует, что хоть к десяти утра, не к семи как обычно. Ну да ладно, прибыли, дальше то что? А дальше смотрите после рекламы. По итогу ожидания на часах время близилось к полудню, что не особо радовало ни меня, ни кого-то из наших... Да и кого вообще обрадует тот факт, что вы сидите в душном помещении, где кажется, что лёгкие медленно прогорают, лишь судорожно выпуская воздух... Так ещё и надзирательница особого порядка, ни освободившихся друзей не увидеть, ни музыку послушать в ожидании, даже телефон отобрали, хотя он и без того дохнет со скоростью света... Вдруг в кабинет заходит девушка и скользя взглядом по списку практически вызывает очередных экзаменуемых, как... Из-за чего -то...Проводница будто-бы недопонимает ситуацию, из-за чего тихим шёпотом быстро кого-то подзывает. Из всего разговора я смог понять о чём идёт речь. Как оказалось нас с сестрой записали как : "Я. Юккоретто" Из-за чего той девушке и пришло в голову, что возможно Ф.И. одного человека продублировалось. Ну да ладно, решилось недоразумение. Спустя ещё несколько минут нас с сестрой забрали и разослали по аудиториям... Её запустили сразу, мне же предложили немного посидеть, ибо предыдущий экзаменуемый задерживался. Не скажу, что сильно обрадовался, но честно... Почему нет? Заодно сестрёнку подожду. Присел я, кстати говоря отнюдь не надолго... Уже буквально через какие-то пару мгновений парень, что был до меня вышел и глубоко так вздохнул... Признаюсь это даже вызвало у меня некое подобие улыбки. Пришла моя очередь. Ура! Я с большим энтузиазмом вошёл в кабинет. Первым делом поздоровавшись, я приземлился на стул, предназначенный для экзаменуемых. Моя милая улыбка и добрый взгляд девушки-собеседника нашли друг друга. Мне было спокойно перед экзаменом, во время ожидания вплоть до двери кабинета, но как только мне выдали задания и предложили прочесть инструкцию, после чего я должен был подать знак :"Готов". Дабы запись прослушивания началась... Тут началось самое интересное... Меня начало не слабо так потряхивать, и если со стороны это, скажем так, слабо видно, то мне так не казалось... В итоге спустя семь минут мучений, которые стёрлись из моей памяти напрочь, наступил тот самый период. О, да! Вместо того, чтобы закончить аттестацию, к которой я кстати был готов очень и очень недурно... Я лишь сидел с мутным взглядом серых опустошенных глаз и безмолвно кивал на любую фразу экзаменатора, лишь бы уже отпустили... Добив с горем пополам несчастный диалог я на ватных ногах с видом человека пережившего ураган, который стёр не только всю мою педантичную ухоженность, но и все хлеставшие ранее через край эмоции вышел... Теперь от прекрасного горного водопада остался лишь какой-то серый неказистый ручеёк, воды из которого едва хватит на полив клумбы... Наконец дверь позади меня закрылась и я подняв глаза быстро огляделся. На диванчике неподалеку я заметил нашего директора Сергея Владимировича и классную руководительницу Ирину Анатольевну. Они жестами подзывают меня, но я не мог и двинуться. Когда я всё же наладил контроль над телом... Подходя всё ближе я понял что именно они говорили, это был один вопрос : " Ну что? Сдал?" Как ни странно, но единственное, что я тогда ответил было: " Меня трясёт. Круто. Нет, не сдал." После чего, развернувшись ушёл. Благо всё сие действо происходило, как я уже и говорил в субботу, и я мог без помех уйти сразу же после аттестации... Янка уже ждала меня на первом этаже, после чего вкратце введя её в курс своих дел, я, наскоро накинув куртку и переобувшись в зимние ральфы, вышел из здания школы держа за руку сестру, которая кстати смогла сдать на твердую четвёрку. Сев в такси мы попросили ехать быстрее, ибо жили достаточно далеко, но даже несмотря на хорошо развитую скорость автомобиля и отсутствие пробок мы долго добирались до дома. За это время я и ушёл в мысли, в которых за всё время перегрева маячила лишь одна фраза : " НЕ ВСЕГДА ВСЁ ИДЁТ ТАК КАК ХОЧЕТСЯ" Что же в итоге пошло не так? Ведь и готов я был так, что уж десять то баллов из практически двадцати без хвостика я бы набрал без проблем. И раньше пробовал сдавать. И учительница из нашей школы. Что именно подвело? Нервы сдали? Переутомление сказывается? Или просто напрочь мозги заклинило? На данные вопросы я тогда не смог найти ответы. Да и если честно, сейчас особо ничего не поменялось... Возможно кто-то подумает, что для полного осознания прошло пока мало времени... Но как мне кажется, не всегда всё идёт так как хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.