ID работы: 7703508

Кровавый тиран

Джен
PG-13
Завершён
31
NegaNega бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Preparing for flight

Настройки текста
      Копикэт шёл по направлению к тому месту, куда бунтари посадили корабль. Как вы помните, посадку они совершили не самую удачную, поэтому, когда перидот дошёл до корабля, Шрам, Перец и Джеймс с Элем уже заканчивали восстанавливать повреждённые части корпуса и ставить судно в обычное положение. Выдохнув, Копикэт подошёл к капитану. Вид его был серьёзен и решителен. Копикэт и так был всегда серьёзным, большую часть времени, а сейчас он был мрачнее тучи, если так можно выразиться. - Каково состояние судна? - тоном генерала спросил он у Шрама. - Незначительные повреждения есть, но они были устранены. - Отлично. Отправка во вражескую колонию состоится этим вечером. Мы должны подготовиться. - И каков твой план, умник? - поинтересовался с усмешкой Эль Бобо, - Как мы проникнем к Красному?       Копикэт повернул голову к тореадору. Лицо показывало, что он сейчас настроен серьёзно и не оценил эту шутку со стороны товарища. - Мы просто полетим. Там мы выдадим вас - да, вы не ослышались - вас за пленных самоцветов, пойманных Классиком. - Классик же под контролем! Красный сразу заметит, что тут все нечисто и расколет нас. - Я приму облик этого предателя и он ничего не заподозрит, - заверил перидот. - Ага, ага, - снова усмехнулся Эль Бобо, - С таким же успехом любой из нас бы принял его облик. Только все равно спалимся, цветовую палитру-то не сменишь!       Все посмотрели на Копикэта. Тот просто молча смотрел на красного аметиста. Его самоцвет на миг засиял и быстро потух. Команда была в шоке: на их глазах перидот принял облик Классика, буквально точная копия. Даже цвет глаз он смог продублиповать, а камень его сливался с одеждой, слабо отдавая зелёным оттенком. - Ну? - произнёс Копикэт, - Что-то ещё?       В ответ молчание. Все дальнейшие вопросы отпали. - Вот и отлично. Джеймс, выясни, когда Зелёная Жемчуг сможет восстановить искаженные самоцветы. - Сейчас, - ответил аметист. Он активировал на своём единственном ручном усилителе экран, что делал впервые, ведь пользовался в основном пушкой, нашёл на нём копуникатор и передал Чёрному Алмазу выше приведённый вопрос. - Около нескольких недель. Это ещё включая поиск нужных рессурсов и приготовление состава. - Отлично. Передай, чтобы она не забыла и о Флэши. Он должен быть в порядке, когда мы вернёмся с победой. - Так точно. - Шрам, - обратился к гранату Копикэт, - Соберите с Перцем всё деобходимое оружие. - Понял, Копикэт. Я позову остальных, чтобы... - Шизо и Боец пусть останутся в колонии.       Шрам удивлённо посмотрел на перидот. Ему были не понятны его намерения, особенно решение оставить часть команды дома. Однако Копи объяснил это тем, что это для их же безопасности, да и лишняя помощь другим самоцветам тоже не помешает. Шрам, выслушав его внимательно, выдохнул: - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

***

      Приготовления к отлёту шли полным ходом. К вечеру все поручения, которые Копикэт давал друзьям и тоже выполнял саморучно, были выполнены. Корабль был голов взлетать. Все были уже на борту, кроме Копикэта. Он стоял и глядел на то, что осталось от его дома. Руины зданий тускло освещались красноватым светом, исходящим от зловещего красного неба. А ведь когда-то оно было лазурным и ясным, в вышине когда-то можно было выдеть прибывающие или отбывающие корабли, а иногда и некоторых лазуритов с другими самоцветами, которые ни с того ни с сего решили полетать и ощутить чувство свободы, что испытывает в полёте птица. Руины - некогда высокие здания служили домами, кружками и пристанищами для абсолюбно разных самоцветов. Слышен был весёлый смех, песни, которые одно удовольствие слушать. И всё просто вот так вот погибло. Погибло от невнимательности, доверчивости и измены. Какая это ужасная душевная боль для того, кто жил тут с самого рождения. - Копикэт, ты идёшь? - перидот из транса вывел голос Шрама. - Да, да. Уже иду, - ответил он и вошёл на борт. Было бы глупо опоздать на эту миссию, тем более, он ведь сам решил её организовать. Пройдя на мостик, Копи увидел, как Шрам садится в кресло пилота, готовя корабль ко взлёту. Копикэту даже отдавать команду "запустить двигатели" не пришлось. Судно оторвалось от земли и взмыло время.       Наше слияние глядел в иллюминатор на удаляющуюся планету, на которойон был создан. Хоть он и понимал, что настоящий его дом был в Жёлтой колонии, чувство, что лишь в чёрной ему место, зарождалось и разрасталось в его сердце. Выдохнув, он прошёл в сою каюту. За ним побежали семья базясек, думаю, вы помните эти милые комочки милоты. Копикэт спецциально не оставил их в колонии. Во-первых, они бы не приспособились, а во-вторых, раз на их планете был Красный и не уничтожил их, значит и этой семейке он ничего не сделает.       Копикэт открыл дверь в каюту и застыл от удивления. Помните, в этой каюте было две кровати? Так вот, на одной из них лежал, свернувшись в клубок, дрожащий Флэш. Он накрылся одеялом чуть ли не с головой, стараясь согреться. - Флэши?! - Копи был поражён, - Ты что тут делаешь? Ты же должен быль в колонии! - Бо-Боец м-мен-ня сю-сюда при-пр-п-принёс. Я его по-п-просил. - Флэши, ты ведь должен лечиться! - перидот подошёл к своему жемчугу, азяв его за плечики. Тот слабым взглядом посмотрел на него. - Я... я-я хо-хотел быть с т-т...т-тобой... мне пл-плохо без те-т-тебя...       Копикэт ещё некоторое время смотрел в глаза Флэша. Бедняжка был совсем слаб, назад лететь уже поздно. Но,.подумав, Копи обнял своего маленького жемчуга и прижал к себе. - Ты мой миленький глупенький жемчуг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.