ID работы: 7703508

Кровавый тиран

Джен
PG-13
Завершён
31
NegaNega бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Oh, why, my little Lunia..?

Настройки текста
      Луния, закрыв за бунтарями портал, направилась уверенным шагом к отцу. Тот был в зверинце, как всегда разговаривающий с черным павлином, как никак, это его любимица. Алмаз поглаживал черные пёрышки птицы, когда услышал тихие шаги. Обернувшись, он увидел, как Луния крадётся к вентиляционной шахте(я сама хз, зачем она, но свежий воздух должен то быть у зверух:<). В одной ее руке была склянка с прозрачной жидкостью, похожей на пресную воду. К.А. подозрительно поднял одну бровь, удивившись поведению дочери, которая, видимо, не заметила, что отец спалил ее. - Луния, ты что делаешь? - спросил он, заставив ее вскрикнуть и обернуться. Лицо выдавало её волнение. - О-отец? Я просто, ам... - Почему ты крадёшься? Ты же не во вражеской колонии, чтобы вот так ходить. - Просто я, аэээ... хотела рассмотреть нового искаженного поближе, - выкрутилась Луния.       Красный Алмаз ещё несколько секунд молча смотрел на Лунию. Затем он легонько улыбкулся и усмехнулся. - И только? Ты не обязана была красться, чтобы посмотреть на него. - Я стеснялась... - Не нужно стесняться. Ты, все таки, моя наследница.       Луния отвела взгляд, обиженно фыркнув. Не нравилось ей, каким титулом её отец величал. К.А. встал и подошёл к одной из клеток, жестом подозвав Лунию к себе. В этой клетке небольшого размера лежал и отдыал голубо-золотистый кицунэ, вы помните этого красавца лиса. Все восемь хвостов он поджал под себя, сделав таким образом своеобразый матрасик. Луня смотрела на искаженного, изоображая заинтересованность. - Такой красивый. - Да, - сказал Красный, - Он необычайно красив. Удивительно, как случайное смешение могло породить такое удивительное существо. - Смешение? - Луния с удивлением посмотрела на отца. - Что ты тмеешь ввиду? - Видишь ту едва заметную золотистую огранку вокруг его камня? - ...да. - Когда в землю впрыскивали состав, золото и ещё один голубой самоцвет случайно смешались меж собой. Результат ты видишь. - И ты так просто принмаешь его существование, отец? Ты сам себе противоречишь. - О чем ты? - поинтересовался К.А. - Он же практически слияние.       Улыбка пропала с лица Алмаза. Брови его нахмурились, не предвещая ничего хорошего. Луния поняла это и по ее телу пробежала слабая дрожь. Красный повернул голову в сторону дочери, страшно глядя на неё. - Что я тебе говорил, по поводу упоминания слияний? - строгим голосом спросил он. - Н-не говорить и не сравнивать п-похожие явления со слияниями? - Помнишь, почему? - Из-за группы самоцветов, слившихся в обсидиан, когда ты был ещё юным.., - Луния виновато опустила голову. - Именно, - К.А. тихонько погладил Лунию по голове, - И те самоцветы, в свою очередь, раскололи невинного самоцвета, проходившего мимо. В слиянии самоцветы непредмказуемы и опасны, я уже не говорю о настоящих исчадиях тартара. Вместе они слишком сильны, так что даже армия против них безсильна. Намеренные слияния - зло, похуже меня. Не путай врождённое с преобретенным. - Но... - Знаю, знаю. Те двое влюблённых. Они не хотели сливаться, это случилось по вине сильных эмоций. А я расколол их, - К.А. тяжело вздохнул, прикрыв глаза, - Сам не знаю, что на меня нашло. Меня просто переполнила ярость, а перед глазами пронеслось то воспоминание. - Пап, это называется флэшбэк. - Вот-вот. Оно самое.(Флиппи на минималках, блин) - Прости меня. Обещаю, такое больше не повторится. - Я верю тебе, Луния. Ну ладно. Развлекайся, а я пойду.       С этими словами Красный Алмаз улыбнулся, встал и ушёл восвояси, оставив Лунию одну в зверинце. Когда тиран скрылся из виду, животные радостно зауркали, зачирикали, зарычали, что слегка раздражило девушку. Особенно "уруру" павлина. Скажу вам по секрету(всему свету, бл-), Луния немного завидовала этой искаженной, ведь, как ей казалось, отец уделял больше внимания и заботы ей, нежели собственной дочери. Внезапно она почувствовала прикосновения чего-то мягкого к ее плечу. Обернувшись, принцесса увидела лапку кицунэ на своём плече и его же мордочку с таким явным сочувствием и переживанием в глазах, стовно он почувствовал и понял ее. А может даже прочёл мысли. Луния, слабо улыбнувшись, погладила многохвостого лиса. Тот премило чихнул, - Луния даже хихикнула от умиления, - а затем вдруг подошёл к дверце клетки, намекая на освобождение. Девочка удивилась, но клетку открыла. Кицунэ подбежал к ближайшей вентиляционной решётке и начал быстро-быстро шкарябать её лапками. Неловкая тишина как со стороны Лунии, так и со стороны зверей. "Шкряб, шкряб" - доносились звуки из-под коготков лиса, пока решетка не покосилась и упала на пол. Из шахты доносились слабые и тихие голоса и гул. Не волнуйтесь, это не призраки, просто самоцветы из других комнат. И тогда до Лунии дошло: этот кицуне помогал ей найти подходящую вентиляцию. -Спасибо, дружок, - она обняла зверушку и заползла в вентиляцию. Ползти было не долго. Почти сразу она нашла нужное ей место: будка пожаротушения в замке. Это небольшая такая комната, в которой располагается труба, по которой вливается жидкость для предотвращения пожара. Забравшись туда, Луния достала склянку, откупорила и вылила всю жидкость в трубу. - Столько слёз должно хватить. Теперь пора бить тревогу.       Да, та жидкость была её слезами. Итак, девочка поползла обратно в зверинец. Всо. Вереходим к следующей фазе.

***

      Тронный зал. Красный Алмаз, его жемчужина и циркон нотариус стояли там, обсуждая важное дело. Не буду описывать более подробно, ибо это не так уж и важно, так что, в какой-то момент их разговрра они услышали сирену и громкое объявление монотоннооо голоса "Пожарная тревога. Пожарная тревога". Циркон не на шутку перепугался, Жемчужина была удивлена, а Алмаз почуял, что здесь что-то нечисто. - Тревога? Быть не может. Пожаров не было уже которое тысячелетие. - М-может сбой? - предположила Красная жемчуг. - Не похоже. Скорее всего кто-то взломал систе-...       С потолка на К.А. полилась вода. Ну как полилась... как дождь пошел. Это сработала система пожаротушения. В недоумении Красный оглядел зал и молча вышел, направляясь, как бы вы думали, куда? Да, в зверинец. Он почувствовал, что это не простая вода льётся с потолка, слишком уж... нежная и целительна она была на ощупь. - Луния...       Он зашёл в зверинец: там не было никого. Ни Лунии, ни искаженных самоцветов. Лишь пустые клетки и мокрые следы зверей, плавно перехотящих в человеческие. Прозрачная склянка с жидкостью, нервный голос дочери и тот, как считал К.А., душевный разговор. Все это выстроилось в единый пазл в голове тирана. Осознание, что его предала собственная дочь, сильно исказило его в лице: вместо волнения и опасения теперь оно отражало праведный гнев. Ударив в ярости кулаком по стене, он рыкнул так, что слышало как минимум половина замка: - Заблокировать все ходы! Созвать армию! Найдите их!       Все солдаты колонии были подняты на ноги. От них требовалось отыскать искаженных и пропавшую принцессу, пусть даже придется обойти всю планету. Шёл час. Два. Десятый час. День. Третий. Пятая неделя. Месяц. Полгода прошло, а сбежавшие так и не были найдены. Послы боялись лично сообщить повелителю эту новость, всем ведь известен его вспыльчевый характер. Наконец самый молодой из них - аквамарин, которого некоторые впервые видели - решился пойти и сообщить Алмазу о результатах поиска. К.А. стоял спиной во входу в зал, глядя в окно. Заслышав шаги он отвлекся от волнующих его мыслей, догадавшись, что это посол пришел сообщить, как он надеялся, хорошие новости. - Мой Алмаз. Пои-.., - уж было начал аквамарин. - Не смей, - прервал его Алмаз хрипловатым и суровым голосом, - испортить мне день ещё больше.       Ноги Аквамарина подкосились от страха. Однако не всё же собрался с силами и осмелился. - П-поиски подходят к концу, повелитель. Солдаты прочесали всю колонию, вплоть до соседних астеройдов. - И что же? Нашлась ли принцесса со сбежавшими? -Ну... - Говори. Что дали поиски? - Поиски, мой Алмаз... н-не дали результатов.       На несколько секунд в помещении стояла тишина. - ...и ты, - голос К.А. постепенно становился грубее, а она сам резко развернулся, показав послу его искаженный гневом лик, - посмел прийти сюда и сказать мне это?!! - М-мой Алмаз, - бедный аквамарин от испуга отступил на шаг, - Я-я должен был. Оставлять вас в неведеньи было бы сверх п-предательства.       Разозлённый алмаз громко выдохнул, прислонив свою руку ко лбу. Посол был прав: не рассказывать повелителю даде самую ужасную новость - это чистой воды предательство. Но в данный момент ему было не до этого. Он надеялся, что всё это скоро закончится, что наконец-то Луния вернётся и плевать на искаженных. К.А. думал, что хуже уже быть не может. И тут в помещение ворвался неизвестный самоцвет. Выглядел он как обычные гранаты, но с каким-то неестественным, двойным окрасом. - Мой Алмаз! Благие вести! - Краснвй и Аквамарин обернулись к нему с удивлением в глазах, - Принцесса нашлась! - Луния.., - прошептал Красный, сделав пару шагов в сторону самоцвета, - Что с ней? Где она? - Она в совете союза Алмазов. И, обязуюсь сказать, она стала полноценным алмазом. - Хвала звёздам, - К.А. выдохнул с облегчением, что наследница жива, - Я надеялся на это. Я знал, что она дост-... Минутку, - на лице его появилось недоумение, - А ты вообще кто такой? - Я проводник между Красной и Чёрной колониями. Рубин из вашей и Сапфир из колонии Ч.А.       Вновь в зале повисла тишина. Красный Алмаз смотрел на гранат со знакомым вам выражением ужаса в глазах. Аквамарин схватился за голову и ссутулился, словно говоря "Молчи, придурок!" Спустя секунду до самоцвета дошло, что ему не стоило сознаваться и его ноги подкосились. Брови К.А. потихоньку начали хмуриться. - М-мой Алмаз, я могу объяснить. - Слияние.., - хриплым и злым голосом произнёс К.А. Вокруг него и самоцвета из пола стали пробиваться каменные пики, что обычно случалось, когда правитель злился. Гранат видел, что днло плохо и скорее бросился к выходу. К счастью для него, пики удлиннились и пересеклись примерно на уровне живота того самоцвета лишь когда тот покинул помещение. Красный прерывисто дышал, словно взбешенный волк. - Всех солдат обратно в колонию. Жемчуг! Передаю временное управление армией тебе! Мы отправляемся в совет.

***

      Зал заседаний совета алмазоа. За большим округлым столом, каждый на своем троне сидели представители власти четырёх колоний: Жёлтый Алмаз, некогда величайший, ныне ослабший и унылый лидер Жёлтой колонии; Чёрный Алмаз, чудом спавшийся после нападения К.А. на чёрную колонию, ныне восстановленную; Зелёный Алмаз, с наглой моськой сидящий на своем троне запрокинув ноги на стол, сильнейший из всех присутствующих; и новый Алмаз совета - Луния или же Лунный Алмаз, ещё недавно только бывшая маленькой девочкой. К слову, на последнюю и было обращено внимание Зелёного. - Вот это ты вымахала, милочка, - с усмешкой заметила З.А. - Приму это за комплимент, - ответила Луния, не зная, что и думать на это замечание. - У нас нет времени на душевные разговоры, - прервал их Жёлтый. Он был явно напряжён. - Сейчас нам нужно решать дальнейшую судьбу колонии твоего отца. - Да. Конечно. Черный Алмаз, Что вы скажете? - Что сказать... Мои солдаты уже давно на юге красной колонии и простираются на север. - Скольким самоцветам пока удалось вернуть память? - 30, 991% от всего населения. Это ещё при том, что большинство ещё помнит, что их захватил Красный. - ...захватил, - шёпотом произнесла Луния.       Внезапно в помещении немного потемнело, что застало некоторых присутствующих врасплох. Слабый прохладный ветерок пролетел в воздухе и вдруг раздался громкий и страшный голос: - Как же все жалки те попытки Сдержать моё процветанье... Как же НАИВНЫ самоцветы, Не идущие мне в сравненье!...*       Жёлтый Алмаз в ужасе вскочил с места; Черный со злости сжал руки в кулаки; Луния схватилась за голову, крича "Арх, я не понимаю этих чертовых отсылок на мюзиклы!"; и только Зелёный Алмаз, спокойно глядя на входную дверь, сказала: - Помидор красный, этот трюк запугивания давно устарел, вылазь из-за двери!       В ответ послышалось нечто среднее между немецким "sceiße" и русским "твою налево", освещение в зале совета вернулось в норму, дверь открылась и вошёл К.А. с явно не очень довольным видом - неясно, из-за новостей, описанных ранее, или из-за прерывания его эпичного появления. Луния, как увидела отца, чуть ли не сползла с трона под стол. - О-отец... - Зачем ты явился сюда? - Диктор был зол не на шутку, - Тебя не должно быть здесь. - Если ты не забыл, Чёрный, я также являюсь членом совета Алмазов. И то, что тут в течении полугода без моего ведома находилась моя дочь и наследница меня так же не шибко радует, как тебя моё нахождение тут. - Опаздал, милок, - З.А. встала с мета и подошла к Красному, странно улыбаясь, - Твоя власть скоро будет низвержена советом, а твоё место займёт твоя дочурка. Так что, - Зелёный алмаз показала К.А. два средних пальца, - сосни!       А? Что говорите? Грубовато для важной особы? Ну, Красный бы с вами согласился, учитывая, как он был возмушён. Но он не стал отвечать остротой на остроту. Почему? Подумайте, Зелёная тут самый авторитетный и устрашающий алмаз, даже Жёлтый не смеет её в чём-то упрекнуть, куда там Красному.       Тем не менее, он возмущенно фыркнул и посмотрел - куда бы вы думали? - на свою дочь, которая всеми силами пыталась избежать зрительного контакта с отцом. - Я разочарован в тебе, Луния. Предать родного отца - это самое ужасное предательство. Однако, - алмаз выдержал паузу. Луния, опустившая стыдливо голову, подняла ее, вопросительно взглянув на него, - Я горжусь тобой. Ты наконец стала достойным алмазом, которым я хотел тебя вырастить. Не подведи меня и совет. Позаботься о колонии.       Лунный Алмаз ушам своим не верила. Отец только что... похвалил её? Сказал, что горд? Невозможно. Глядя в глаза удивленной наследнице, бывший кровавый тиран улыбнулся той самой тёплой улыбкой, которая не раз уже мелькала в этом фанфике и в воспоминаниях Ди о брате. - Роберт... Роберт, погоди, ты же не-..? - обеспоеоенно промямлил Жёлтый. - Так будет лучше вам всем. Прошай, совет. Прошай, Луния. Прощай, брат, - на фраще с братом голос К.А. немного поменялся, - И... Прошай, Томми.       Спустя мгновение Роберт развернулся спиной к другим алмазам и исчез в яркой вспышке. - Э! Куда?! Сволочь, опять я без обеда, - обиделась Зелёная.       Жёлтый Алмаз выглядел очень подавленным и поспешил покинуть зал заседаний, объявив об окончании собрания. З.А. устремилась за ним, сменив обиженное вырижение лица на хитрое. А Луния все так же пребывала в шоке. Эта речь К.А., его странное прощание и кратковременная смена голоса не давали ей покоя. Неожиданно она почувствовала прикосновение чьей-то руки к своему плечу. Луния обернулась. Это был Ч.А или же Диктор. Он сквозь свои очки глядел на растерянную будущую правительницу. - Пойдём, - коротко сказал он. Луния недоуменно посмотреда на него, но всё де встала и пошла за ним. Диктор привёл её к большой жёлтой двери в корридоре с приклеенной на нее наклейкой "Опасно! Не входить!" Рядом с этой дверью была панель с изображением кисти руки, явно предназначенная для проверки доступа. Чёрный приложил свою руку. Панель отсканировала её. Зажглась зелёная лампочка и послышалось негромкое "Доступ разрешён". Дверь была зарблокирована и открылась. Поманив Лунию жестом, Ди вошёл туда, в темноту. Луне было жутко, она опасалась, что какая-то ебака модет выскочить и расколось и ее, и Ч.А. Но что поделать? Пришлось последовать за ним. Только она переступила черту, как дверь пощади неё закрылась, заставив от испуга вскрикнуть. Почти сращу же впомещении стали зажигаться маленькие беленькие лампочки, немного освещая комнату. Как только все они зажглись, взору Лунии предстала огромная, нет, ОГРОМЕНСКАЯ кольцеобразная металлическая конструкция. На её краях виднелись большие разноцветные кристаллы. Девушка была крайне... впечатлена. Она не знала, что это, но явно эта штуковина очень важная и секретная. - Полагаю, твой отец не рассказывал тебе свою полную историю, - наконец заговорил Чёрный. Луния неуверенно помотала головой. - Ожидаемо. Он никогда не любил вспоминать прошлое, особенно такое. Не удивительно, что он ничего тебе не рассказывал. - Ну.., - перебила его Луния, - Он рассказывал про слияние в обсидиан, из-за которого он недолюбливал слияния. - Недолюбливал? Охох, мягко сказано. Он их не недолюбливал. Он их боялся. Да да, именно боялся. И не мудрено. Раньше он не мог толком постоять за себя. Он был слабым, юным и беспомощным самоцветом, прямо как ты до прибытия Бунтарей в вашу колонию. Да и ростом особо не щеголял. Самый маленький Алмаз в совете был. До одного дня.       Диктор на минута щамолчал и сделал несколько шаков к устройству. Тяжело вздохнув и положив руку на треснутый кристал в нём он продолжил. - То, что ты сейчас перед собой видишь, называется Икс. Жёлтый когда-то работпл над ним, пытаясь создать машину, способную даровать самоцветам любую способность и тем самым сделать их во много раз полезнее. Нам он его представил много тысячелетий назад на одном из собраний и собирался нам показалть принцип его работы на себе, - вздохнул Ч.А. - Но что-то пошло не так. Не знаю, что стало бы с Томом, если бы не Красный. Он кое-как столкнул Ж. с платформы, но вот сам... не успел убежать. Вся энергия кса пришлась на его камень, пока Жёлтый в панике пытался выключить машину. Когда ему это удалось, Красного было уже не узнать. Его глаза стали фиолетового цвета и такими холодными и злыми. А сам он изменился и в росте, ты знаешь, шейпшифтинг. Ты представить не можешь, какой ужасм мы с братом испытали, когда он пригрозил нам развалом колонии. Потом К.А. исчез. Икс был заперт тут на многие годы, дабы не разрушить всё окончательно. - Боже.., - Луния с трудом верила своим ушам. Теперь она не знала, что ей теперь об отце думать: сочувствовать, что его судьба вот так изменилась или продолжать с трепетом испытывать к нему неприязнь и обиду. Чёрный заметил вознение на ее лице и, словно прочтя мысли, сказал: - Знаю, это шокирует. Но что поделать? Прошлого не изменить. Особенно гибель моего брата... нам пора. Тут нельзя долго находиться.       Луния кивнула. Вместе с Ди они покинули помещение с Иксом и направились вперёд по корридору. Всю дорогу оба молчали. О чём говорить после того монохромного монолога, в котором так много трагедий и боли? Ну, если хотите себя добить депрессией, то о многом. Но сейчас не об этом. Алмазы дошли до телепорт платформы. Ч.А. встал на платформу, но пока стоял смирно и нткуда не собирался перемещаться. Глянув на нового Алмаза ещё раз он улыбнулся и похлопал её по плечу. - Я верю в тебя, Луния. Знаешь... ты немного вохожа на моего брата Ф.А. Уверен, ты будешь хорошим алмазом, - после этих слов Ди переместился домой.

***

      С момента падения Красной колонии прошло много лет. Красный Алмаз был расколот в собственном дворце бунтарями, как говорили очевидцы. Как ни странно, помимо красных осколков(один из которых был похож на уменьшеную версию его камня) в его останках были найдены осколки других поглощенных самоцветов, включая осколки давно погибшего Фиолетового Алмаза. Большую часть осколков собрали и отправили с Чёрную колонию для экспертизы и возможного восстановления, оставшиеся собирались отправить в сырьё, но они пропали перед возвращением группы. К слову, также пропала Красная Жемчуг, которую собирались захватить, как главного приспешника К.А.       Предавший свою колонию Классик был оправдан. Исходя из доказательств, представленных на кассете, он старался защитить Фиолетового Алмаза, но не успел и попал под контроль Красного. Не смотря на это, его ожидали 18 лет исправительных работ в киндергарденах.       Как вы помните, новую колонию возглавила Луния - Лунный Алмаз. И первым делом она отменила все самые жёсткие законы отца, среди которых - запрет о слиянии. Колония под её крылом процветала, а все связанные с отцом памятники и фрески были ликвидированы. Едиственное, что Л.А. оставила поле отца - сад кристальных цветов. Она посчитала неуважительным разрушить труды отца, давшего новую жизнь этим расколотым, если это конечно можно так назвать.       Так продолжалось многие многие годы и продолжается до сих пор. Все так же Алмазы четырёх колоний собирали совет, где решались межпланетные проблемы и прочее.       В один день, когда Ч.А. не пришёл, Луния возвращалась с собрания с приподнятым настроением. Почему? Нууу... её просто повеселила реакция Желтого на очередное домогательство до него З.А. Не то чтобы Лунии нравилось смотреть на его мтрадания, но вы бы видели его лицо. Кехм! Так вот. Вернувшись во дворец в своих влалениях она, на удивление, встретила в тронном зале Чёрного Алмаза, осматривающегося по сторонам. - Чёрный Алмаз? - она подошла к нему. - М? О, Луния, приветствую, - улыбнулся он ей. - Что вы тут делаете? И почему непришли на собрание? - Были некоторые проблемы в колонии, я должен был их решить. Но сейчас все хорошо, вот, тебя решил навестить. - Хихих. Мило с вашей стороны. Как идут дела с восстановлением самоцвета вашего брата? - Учёным пока трудно даётся находжение способа скрепить всё воедино без потери воспоминаний в камне. Но, думаю, вскоре мы воссоеденимся. А ты, я вижу, решила изменить интерьер в этом замке. - Да. Слишком много красного, аж глаза режет. Предпочитвю более нежные тона. - Хахах, - Диктор похлопал ее по плечу, - Это правильно. Должен сказать, мне тоже никогда не нравились эти "дизайнерские" решения Красного. Да и нацистская симфолика была чуть ли не всюду, бррр. - Давайте не будем об отце. Я не хочу вспоминать те времена. - Да, конечно. Извини. - Всё в порядке, - Лунный Алмаз улыбнулась. В этот момент браслет-комуникатор на руке Ч.А. издал вибрирующий звук, дающий знать о необходимости его прибытия домой. - Ох, уже. Прости, я должен отбыть в свою колонию. Удачи тебе в твоем правлении, - помахав, Чёрный покинул помещение. Луния помахала ему вслед с улыбкой. Какой бы взрослой она ни была, для неё Ч.А. остаётся забавным старичком. В момент отбытия Ди в зал зашла Фосфофилит. Та самая. Но на её камнях уже небыло золотистых обожков, придающий им вид ожерелья, и ведь понятно, запрет на слияния отменили. - Мой Алмаз, у меня новости для вас. - Фос, - с милой улыбкой Луния обратиласт к ней, - Я же говорила, зови меня просто Лунией. Я не люблю громкие титулы. - Прошу прощения, - Фос поклонилась. - Ничего. Так что за новости? - В колонию прибыл новенький и желает поступить вам... тебе... вам на службу. Вот он.       Фос жестом покащала кому-то за дверью зайти. И этот кто-то зашёл. Это был кварц алого цвета, в рваной накидке, закрывающей его тело чуть ниде колен. Под накидкой была светло-красная с чёрным броня. Камень представлял из себя горизонтальный ромб, а над камнем насполагалась брошка с круглым камнем, напоминающим жемчуг. Кварц робко улыбался, глядя на Лунию. - Это Алый кварц. Он прибыл сюда с далееого путешествия, надеясь найти приют в вашей колонии. - Лунный Алмаз, - Кварц поклонился ей в знак своего уважения. Луния поприветствовала его кивком. Уголки ее губ чуть приопустились. Ей показался этот самоцвет немного... странным. Его аура. Это насторожило Л.А, однако она решила не подавать виду. - Откуда ты, Алый Кварц, - поинтересовалась она. - Я когда-то давно жил тут, Красная колония только только зарождалась. Но моя душа хотела приключений, отчего я покинул дом и ушёл путешествовать по планетам, ища новых знаний и знакомств. - Тут-и-Там, это ты? - Хахаха, - кварц улыбнулся, - не нравится ваше чувство юмора, мой Алмаз.       Луния встала на одно колено, наклонившись к кварцу. - Луния. Зови меня Луния. - Луния? Вау. Прекрасное имя. - Ну что ты, - Л.А. покраснела, - Фос, отведи нашего нового гражданина в комнату. - Конечно, - Фосфофилит подала знак новенькому и повела его к выходу. Перед уходом кварц на минуту остановился и повернулся к Лунии. Та мило улыбалась и смотрела на него. - Надеюсь, мы с тобой хорошо поладим. - Я тоже, моя Луния, - ответил Алый с радострой красной искоркой в глазах, после чего ушёл за Фос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.