ID работы: 7703583

Никорианство

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никорианство

Настройки текста
Всё началось ещё до зарождения вселенной, когда вокруг ничего не было, кроме пустоты. Именно тогда зародился сгусток магии, который, впоследствии, превратился в первого человека. Он был настолько изящен и прекрасен, что смог впустить свет в бездонную пустоту несуществовавшего мира. Тогда он чихнул и из слюны Его сформировалась первая планета. Он вырывал по волоску из своих светлых локонов, опускал их в бездну и создавались светила, что светят и по сей день. Звезды и Луны были созданы из его слёз, которые он проливал, когда видел тот прекрасный мир, что он создавал. Животных он создал путём опускания своих отрезанных ногтей на землю. Они формировались и принимали разные, неповторимые образы. Первые деревья родились из ресниц Всевышнего, которые падали и прорастали в почве. И вот, наконец, Он принялся за производство вторых людей. Ради этого Нико пожертвовал своей кровью. Он сделал порез, капнув алой жидкостью на две непроросшие ресницы. Именно таким образом появились люди, по образу и подобию Нико. Мир развивался, и Он уже не мог больше сохранять своё присутствие незамеченным. Именно по этому он разделил магию внутри себя на три неравные части, две мелкие отдав вторым людям, а одну оставшуюся, которая была значительно больше остальных, передал своему наследнику – следующему Нико. К сожалению, те силы, коими обладал Первый Нико уже не сохранились у наследника, лишь невероятная внешность и магия, сформировавшаяся в так называемую «душу». Теперь каждое поколение Старым Нико производится Новый Нико, которому переходит священное предназначение, добрая и сильная душа, а так же очаровательная внешняя оболочка. Так же, Первый Человек предусмотрел и цель людского пребывания в этом мире. Она заключается в том, что бы творить и создавать Мировое наследие, что бы когда один из Великих примет священную форму, он смог бы довести человеческие идеи до немыслимых концов. Не осталась без внимания и загробная жизнь. Те, кто были чисты душой, в чьих сердцах добрых поступков было больше, чем плохих – отправлялись в то место, которое они себе представят. Любой чистодушный Никорианец после смерти мог отправиться в любое место, которое ему вздумается и иметь то, что ему захочется. К сожалению, после смерти даже перед чистыми душой стоял выбор : остаться в земном мире, но без материальной оболочки, или же переместиться в загробный город с материальной формой. Выбрать можно было только одну опцию. Говоря о тех, кто был грязен душой, или же имел иную веру – им давался второй шанс, они перерождались в более худших условиях, чем родились изначально и имели возможность заново построить свой чистый путь. Если же и на второй раз случался провал, то душа должна была быть отправиться на переработку, где из неё высасывались все магические силы. Магия этих душ уходила к Нико, а остаток безмагической субстанции превращался в дерево на Земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.