ID работы: 77036

О понимании.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть много на свете такого, чего категорически не понимает Шиван. И возглавляет этот список, разумеется, Кванхи. Шиван натыкается на него ночью, в буквальном смысле: он идёт в туалет и вдруг налетает на кого-то, сидящего в темноте. И этим кем-то может оказаться, естественно, только его непостижимый друг. — Кванхи, что ты тут делаешь? – спрашивает шёпотом Шиван сначала у макушки Кванхи, но та не отвечает, и Шиван, крякнув, садится рядом на корточки. Зовёт осторожно: — Кванхи?.. Нелепые пижамные штаны со звёздочками и медвежатками, худик, руки, обнимающие колени, и грустный взгляд в пространство. И, конечно же, никакого ответа. — Что-то случилось? – пробует подойти с другого бока Шиван. Кванхи лишь одиночно мотает головой, а взгляд, кажется, ещё грустнеет. — Может, что-то болит? – та же реакция, и ещё одна версия вон. Шиван даже подгребает на корточках поближе, надеясь на извечный рефлекс Кванхи: увидел Шивана -> схватил Шивана -> счастлив – но нет, Кванхи даже не смотрит в его сторону. Даже не тянется к шивановой щеке. Плохо дело. — Тебя обидел кто-то? – не сдаётся Шиван и, вдруг пронзённый внезапной догадкой, предполагает: — Кванхи, я тебя обидел? Кванхи опять трясёт головой, в этот раз даже энергичнее, и Шиван, не выдерживая, встаёт. — Аищ, не понимаю! – и попросить прощения было бы в сто раз легче, чем дальше играть в эти угадайки. Шиван уже хочет было уйти, но, бросив взгляд вниз, натыкается на впервые за этот "разговор" прямой взор жалобных глаз. Глубоко вздыхает. И снова опускается вниз, садится рядом, обнимая Кванхи – та редкость и вольность, которую он бы себе не позволил с обычным Кванхи. А этот Кванхи, непривычно тихий и смирный, лишь прислоняется к нему, устраивает голову поудобнее, прячет пальцы в рукавах худика, умиротворённо вздыхает. — Так лучше? – осторожно спрашивает Шиван. — Да. Лучше… — тихо отвечает Кванхи и, кажется, вознамеривается так и уснуть. Но Шиван думает не об этом и не о том, как ему потом придётся тащить спящего друга до постели. Шиван, улыбаясь, думает о том, что иногда понимать и необязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.