ID работы: 770363

Самый везучий...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Это такая штука, ну она и простая, и сложная.

- Брат, она сложная, пока ты там, а когда ты здесь, она очень простая – ведь это смерть.

(из разговора 2х мертвецов)

Ночь. Я пробирался сквозь развалины бывшего Сахалин-универмага, одного из крупных торговых центров города. Собственно, он был им до катастрофы, произошедшей в далеком 2012, когда я был еще пацаном. Когда-то здесь было очень красиво, особенно по ночам. Фонари улицы Ленина, одной из главных дорожных артерий города, освещали дорогу и тротуар, где часто можно было встретить прогуливающихся под ручку влюбленных, где всегда были разноцветные витрины магазинов, гирлянды, проплывающие мимо автомобили. Но все это теперь всего лишь воспоминания. Сейчас все иначе. Руины магазинов, ржавые остовы машин, горы битого стекла и мусора, поваленные фонарные столбы, оборванные электропровода, трупы людей и мутантов, повышенный радиационный фон. Довершали безрадостную картину выжженные силуэты людей на уцелевших стенах. Здесь стало очень жутко, особенно сейчас, ночью. Постоянные завывания, шорохи, визги, крики людей. Всё это настолько ужасно, что мне никогда не передать это ощущение словами. Шорох справа. Очередь. Шорохи отовсюду. Из всех щелей полезли мутанты, от самого мелкого кротокрыса до здоровых птероворон. Я переключился на кумулятивные потроны и открыл огонь короткими очередями. По ходу, я разворошил гнездо... Мутанты все лезли и лезли, потроны все убывали и убывали. Я рванул на второй этаж, оставив подарком для тварей три плазменные мины. Взлетев по лестнице, как заправский истребитель в небесную синеву, я услышал щелчок мины и выпрыгнул в окно. Когда я перекатился после приземления, раздался мощный взрыв, за ним еще один и еще. Меня не зацепило! Вы представьте, я ушел от толпы разъяренных мутантов, остался цел после плазменного взрыва! Да я самый везучий сукин сын на этой гребанной постапокалептической Зем… Некролог: Сегодня, в 02 часа 47 минут по местному времени погиб вольный ходок Рид около здания Сахалин-универмага. Причина смерти: пробило голову кирпичом, сорвавшимся с третьего этажа здания бывшего рынка Востока в результате резко усилившегося ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.