ID работы: 7703682

Сам себе мать

Джен
PG-13
В процессе
3217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 773 Отзывы 1291 В сборник Скачать

Бывает, мы находим то, чего не ждали

Настройки текста
Звонок на телефон Тсуны, как и на телефон Мукуро, ожидаемо не дал результатов. В первом случае просто не ответили, а телефон Рокудо был отключён. Ёши нахмурился, сжав трубку в руке. Иллюзия Вайпера могла быть просто совпадением или попыткой больше узнать о будущих противниках, а дети могли просто сорваться погулять – все трое были недовольны плотной опекой. А могло быть и так, что Занзасу вожжа под хвост попала, и он решил чего-то добиться, похитив двух из трёх воспитанников Ёши. Слишком много вариантов. Оставив Ламбо на попечение Бьянки, Ёши вышел из дома с таким видом, будто собирался на очередную прогулку. Он был уверен, что за всей его семьёй наблюдают, поэтому не собирался с сумасшедшим видом носиться по городу на радость всем любопытствующим. Убивать Тсуну и Мукуро сейчас никому не нужно, даже Занзасу, потому что теперь, когда объявили начало Конфликта колец, Скайрини обвинят в первую очередь, как самого заинтересованного. Тяжело вздохнув, Ёши признал, что логика и здравые рассуждения не успокаивают тревогу. Хотелось убить всех, кто причастен к исчезновению сыновей, а потом еще и самих мальчишек примерно наказать за безрассудство. Только сначала их нужно было найти и убедиться, что с детьми всё в порядке. – Что ж, погадаем на кофейной гуще, – пробормотал Савада. – Или будем следовать за белым кроликом. Ёши сосредоточился на том, что поможет найти ему сыновей, и пошёл, не оглядываясь по сторонам, опираясь лишь на это зыбкое ощущение. Интуиция, даже с приставкой «гипер», не всегда панацея, но нормальными поисками там сейчас занимался Реборн, а он, хоть и провалился в этот раз, всё-таки был профессионалом. Более того, злющий киллер наверняка приложит все силы, чтобы из-под земли достать пропавших детей и доказать, что это досадная случайность, которая не может испортить его имидж. Словно откликаясь на его мысли, кольцо Неба Маре на пальце чуть потеплело, безмолвно обещая раскрыть все тайны мироздания. Пропусти Пламя, воспользуйся его силой не только как концентратором, обратись к способности смотреть на параллельные миры – и ты станешь равным богу, шаману, и никто из твоих врагов не сможет тебе противостоять… Ёши криво усмехнулся, привычно отметая эти мысли. Все комплекты Три-не-Сетте с подвохом. Пустышки требуют мощного Пламени и обращают носителей в младенцев, кольца Вонголы подойдут только кровным родственникам и людям со стойкой Волей, с предрасположенностью к следованию традициям, а кольца Маре… Сплошное искушение. Миры повторяют друг друга, различаются в мелочах и существенных деталях, время идёт в них неравномерно, и где-то уже наступил апокалипсис, а где-то первые люди учатся разжигать огонь. Человеку, заглянувшему в них с помощью кольца Маре, слишком легко сойти с ума, как это случалось с Бьякураном. Слишком легко возомнить себя богом, зная о том, как пойдёт история в мельчайших подробностях и разветвлениях. Ёши не пользовался возможностью заглядывать в другие миры. Закономерно опасался, потому что не был уверен, что сумеет удержаться. Он чувствовал иногда страшное искушение, но никогда не был тщеславен, и это позволяло оставаться верным своему решению. Опасность оставалась лишь в такие моменты, когда тревожиться приходилось за других. Но Савада всегда одёргивал себя и напоминал, что нет такого мира, который повторит события этого, ведь здесь появилась его душа. Так что полагаться стоило только на собственные силы и знания. Ёши шёл, не обращая внимания, куда несут его ноги, полностью положившись на наследие Джотто, когда телефонный звонок вырвал его из транса. – Слушаю, – бросив быстрый взгляд на экран, откликнулся Савада. – Мы опросили школьников, – коротко отчитался Реборн. – В последний раз Мукуро и Тсуну видели в компании Ямамото Такеши, но он ушёл после школы. Хибари отправил свой Дисциплинарный комитет на поиски. Может быть, парень знает, куда они отправились. Ёши огляделся по сторонам, пытаясь понять, куда его занесло, и вдруг хмыкнул: – Не стоит никого отправлять. Я, кажется, знаю, где может быть Такеши-кун. И нахожусь в паре шагов от этого места. Я перезвоню, если окажется, что Ямамото действительно что-то знал. Прямо перед ним находилась бейсбольная площадка, куда обычно ходил тренироваться Хранитель Дождя Тсуны. «Гиперинтуиция – 1, Реборн – 1», – мысленно подвёл итог Ёши и прошёл на площадку, где сейчас находилось несколько подростков разных возрастов. Один из них отвлёкся, увидев его, и подошёл ближе. – Савада-сан? – Ямамото казался встревоженным появлением отца Тсуны. – Что-то случилось? – Такеши-кун, здравствуй. Ты не видел сегодня Тсуну? – А… вы не знаете? – настороженно покосился подросток. – Он и Мукуро спросили, не знаю ли я хорошее место, где можно посидеть со знакомыми и никто не будет отвлекать. Ну, я и предложил им бар отца, – мальчик неловко рассмеялся. Ну, да, ответ был довольно предсказуемым. Хорошо, если они действительно отправились в бар Тсуёши… – Только у меня тренировка должна была быть, так что я не смог к ним присоединиться. «Очень интересно». – Они были одни? – Ну, да. Так что случилось? – напрягся парень, и его глаза блеснули сталью. Интересно, это в своём мире Тсунаёши не замечал, каким Такеши может быть на самом деле, или в этом мире натура прирождённого убийцы проявилась в нём раньше из-за вмешательства Ёши в нормальный ход истории? – Всё в порядке. Тсуна, как всегда, забыл зарядить телефон. Спасибо за рассказ, Такеши-кун. – Если хотите, то я могу уйти пораньше и… – Не стоит, – мягко, но настойчиво отклонил предложение Ёши. Ещё не хватало тащить подростка туда, где ему, возможно, придётся применять силу. Пока Савада успешно избегал глобальных разрушений, которые могли бы заставить слишком многих не самых приятных людей заинтересоваться личностью Неба Маре. Но если встанет выбор между безопасностью детей и сохранением инкогнито, его решение будет очевидным. До бара Тсуёши он шёл почти бегом, на ходу сообщив Реборну, что, кажется, нашёл их. Иллюзию, прикрывавшую здание, Ёши даже не заметил. Зато заметил кое-что другое – мирно беседующих за столиком Скуало и Мукуро, и последний не выглядел ни принуждаемым к чему-то, ни пострадавшим. Даже наоборот, казалось, Рокудо получал удовольствие от беседы. На мгновение перед глазами Ёши возникла красная пелена ярости, но уже в следующую секунду он взял себя в руки. «Убью паршивцев!» – пообещал Савада-старший и вместо обвинений и криков очень вежливо поздоровался с Тсуёши: – Добрый день, Ямамото-сан. Скажите, в баре ведь нет посторонних? Мукуро посмотрел на внезапного посетителя, который прошёл сквозь его иллюзии, даже не потревожив их. И совершенно по-детски выдохнул: – Ой! – гиперинтуиции у него не было, но грозный вид папы не внушал надежд. Тсуёши всегда был умным мужиком, за что его и уважали: – Нет, Савада-сан, никаких посторонних. – Отлично! Не хотелось бы, чтобы виновники сбежали от наказания… – Врой! Что за?.. Ёши говорил, что был готов опечатать всё с помощью Прорыва точки нуля? Что ж, при первой встрече ему такая возможность не представилась, зато сейчас все входы и выходы были перекрыты льдом, который не разбило бы даже самое мощное Пламя. – Не беспокойтесь, Ямамото-сан, это ненадолго, – пообещал Ёши и, хрустнув пальцами, спросил у колоритной парочки: – Ну, последние слова перед смертью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.