ID работы: 7703697

Позвони мне, позвони...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты же покупаешь их украшения? Тебе уже звонил Дима Билан? Мне да! Было так неожиданно... Иногда Дмитрий Нагиев любил одиноко гулять. Надевал типичную маскировку (благо, что стояла зима) шапку, шарф на пол-лица, большие тёмные очки - и, пожалуйста. Хочешь в парке себе сиди (хотя нет, холодно уже по паркам сидеть), хочешь кофеёк в JNV попивай, хочешь просто по улицам броди. Знаменитостям тоже надо гулять. И не по каким-нибудь гламурным "резервациям", а по самым обычным московским улицам. Опять же, полезно для творчества: сменить обстановку, на людей посмотреть... хотя себя и не показать. Посидеть где-нибудь, подумать. Сделать перерыв в домашней рутине и рабочей круговерти. Надо иногда. Но вот сегодня гулять Дмитрию как-то не нравилось. Поначалу всё было как обычно. Прошёлся на морозце - зарулил попить кофеёк. Народу битком. Смеются, галдят, селфи делают - шумно, весело. Тепло. Постоял в очереди, а подойдя к прилавку, скривил голос, чтоб на свой похож не был, и взял уютно-банальный капучино. Теперь главное сесть куда-нибудь неприметненько. А то ведь шарф придётся всё-таки размотать. Отпив молочную пенку и разомлев, Дмитрий прислушался к звукам кофейни. И тут вдруг началось... - Тебе звонил? А тебе звонил? А когда звонил? А что говорил? Когда же мне позвонит? - А мне уже два раза звонил! Ха-ха! Дмитрий невольно достал из кармана телефон и взглянул на экран. Вздохнул. - А меня достала эта реклама. Тоже мне, придумали. Там ещё и Семенович звонит. - А где оставить номер телефона, чтоб позвонил? - Да там голос не его! Хотя, конечно, всё равно приятно... - А что говорит-то? - Точно не помню, что-то там про то, что я вся такая прекрасная и что в этом году я была хорошей девочкой и предлагает скидку на золотые украшения. Поправив очки, Дмитрий решительно допил свой капучино и, снова подняв на лицо шарф, поднялся из-за стола. Глупо, конечно, но... но что-то царапало на сердце от того, что Дима Билан вот так вот всем подряд названивает. Пусть этот Дима Билан и фейковый. А на улице тем временем уже совсем стемнело и зажглись фонари. А ещё пошёл пушистый, словно лебединый пух, снег. Дмитрий поднял голову вверх, наблюдая за красиво кружащими в воздухе снежинками. Рядом на шоссе шумели бесконечные автомобили, но смотреть туда совсем не хотелось. Там под колёсами сейчас одна грязь, а хотелось лишь стоять вот так и впитывать в себя это красивое и немного (или много?) грустное мгновение. Одна из снежинок угодила Дмитрию почти в глаз, а в кармане куртки зазвонил телефон. Нагиев опустил шарф и не глядя ответил. - Алло. - Здравствуй, Дмитрий! Это Дима Билан, - бойко, совсем не по-ботовски проговорили в трубку, и у Нагиева изо рта невольно вырвалось облачко пара. - В этом году ты был хорошим мальчиком! - сообщил самый красивый голос на планете. - И как ты успеваешь быть таким великолепным? Снимаешься в рекламах, кино, ещё и на фестивалях призы за лучшие мужские роли получаешь. Учти, твой номер я не то что сохранил, а выгравировал золотыми буквами на мраморных плитах своей памяти. Возвращайся скорее. Я с нетерпением жду тебя! Интересно, какую выпечку ты купишь к чаю, который я для тебя приготовил... Звонивший без предупреждения отключился, но Дмитрий ни капельки не расстроился. А всё-таки хороший магазин этот MOON Shadow! Надо бы при случае туда зайти. Да и Новый год скоро. Довольный своей сегодняшней прогулкой Дмитрий вернулся в кофейню прикупить выпечки к чаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.