ID работы: 7703751

Неожиданная встреча

Гет
PG-13
В процессе
215
автор
Terriety бета
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 266 Отзывы 58 В сборник Скачать

Тоска, как гром среди ночного неба.

Настройки текста
Примечания:
Выдалась непривычно ясная погода, солнце согревало жителей Подмирья, а легкий ветерок приносил прохладу. Было невыносимо скучно. Кирито чувствовал пустоту внутри себя, хотя раньше никогда не заморачивался подобными мыслями. Их занятия были прерваны каким-то неожиданным сообщением, которое наставники отказались оглашать всем студентам. Черному мечнику было не совсем до этого, но что-то внутри затрагивало струны волнения. Необъяснимого и чуждого ему. Он бы долго сидел прямо на скамье около небольшого сада, где ученики обычно практиковались в священных искусствах, если бы его вдруг не позвал знакомый голос его друга: - Кирито! - голос принадлежал его другу, первому человеку с которым он столкнулся, когда только очутился здесь по непонятным ему причинам. — В чем дело? Ты какой-то унылый сегодня. — А, это ты, Юджио, — Кирито сам не заметил, как прикрыл глаза, после чего открыл их и повернулся лицом к другу, пожимая плечами, - просто задумался... — М? И о чем же? — все еще удивленно смотря на партнера спросил Юджио. — Не часто тебя можно увидеть задумчивым. Обычно ты действуешь «да будь, что будет». — Неправда, я всегда вдумываюсь в свои действия! — это возмутило его до глубины души, но весь задор веселится мигом выветрился, оставив после себя неприятное послевкусия одиночества, редко когда посещающего его до этого времени, что было для него на самом деле в новинку. — Просто сегодня меня тоской проело… — По дому? - задал соответсвующий вопрос Юджио, немного нахмурив брови в волнение. — Как я могу грустить по дому, если я — Потерянное Дитя Вектора? — Ну, учитывая, что мы уже давненько ушли из деревни Рулид, тебе могло вернуться что-то о своем родном доме? - надежда на то, что воспоминания его друга вернутся в течение их путешествия и даже, когда они будут обучатся в Академии Мечников не покидала Юджио, на это Кирито мог лишь горестно усмехнутся, ведь дело было далеко не в этом. — Думаю, в этом есть логика. — ему стоило что-то ответить ему на заданный вопрос и он не нашел ничего лучше, кроме как выдумать очередную ложь. После чего перевел взгляд обратно на небо. В голове роились мысли о том, что где-то там может находится какой-нибудь монитор через которой создатели этого мира могут следить за жителями, а возможно и его передвижения по городу. Он усмехнулся собственным мыслям. Все это не могло быть так просто как выресовывалось в его голове, ему ли не знать как работает эта машина STL, в которую его наверняка пришлось положить, чтобы... Зачем? Это как оставалось вопросом для него, так и остается и по сей день. -…Эй, Кирито, ты меня слушаешь? — прервал его мысли Юджио. Повернув на него голову он увидел слегка нахмуренный взгляд. — Д-да-да, прости, — Кирито сделал паузу, после чего тихо добавил. — Так о чем ты? — Так ты меня не слушал! Вечно ты в облаках летаешь когда расслабляешься! - он ругался подобно девушке, которую Кирито любил всем сердцем и это вызвало неприятное покалывание в груди. Почему же этот мир продолжал напоминать ему о его любимых людях и о странности его здесь нахождения... Размышляя над этим, он вновь пропустил сказанные слова Юджио. — Ну, чего молчишь? — Прости… Я не услышал, что ты сказал. — грустным голосом, наклонив голову, произнес Кирито. — Кирито, ты странно себя ведешь, может быть ты заболел? — вместо того, чтобы отчитать черного мечника за невнимательность Юджио встревоженно посмотрел на него, почти успев дотронутся до плеча, но Кирито почти мгновенно среагировал и рука партнера упала так его и не коснувшись. — Ага, заболел грустью… — он не хотел отвечать ему грубо, но настроение не было играться, как он сделал бы обычно, поэтому саркастичные слова сами вырвались из его рта. — Я впервые вижу тебя в таком подавленном состояние, в чем все-таки дело? — Да не в чем, пытаюсь вспомнить прошлое, а от этого и грустно, — Кирито встал со скамьи и, хлопнув друга по плечу, направился к двери из дортуара мечников. — Скоро перерыв закончится, надо бы идти. — Не верю я тебе… — тихо пробубнил Юджио и побежал за Кирито. Подходило время, когда им стоило вернутся к своим наставникам и вновь встретиться с ними в боевом поединке. Это стало неотъемлемой частью их рутины. — Все таки сегодня с ним что-то не так, я и раньше замечал его тоскливым, но сегодня он совсем как мрачная туча, — вслух проговорил Юджио и направился в дортуар Элитных Мечников к своему наставнику. Так получилось, что их наставники решили устроить совместный поединок, чтобы научить своих пажей, то есть Кирито и Юджио, разным приемам и способам уклонения. Из-за того, что Кирито выглядел подавленным, его внимательность и концентрация была ужасная нарушена и все удары он принимал на себя, словно танк. Но чем больше у него не получалось достичь свой цели, чем больше он серчал и уже как сумасшедший шел к своей цели — коснуться наставника. Эмоции во время боя служили лишь противнику и никак не помогали бы ему достичь поставленой цели и в другой ситуации Кирито бы понял все самостоятельно, но сейчас он нуждался в том, чтобы эмоции мешающие его концентрации вышли из него. Он бунтовал, но бунтовал не со злости или обиды, не из-за того, что он не может чего-то достичь, он хотел перекрыть чувство которое не давало ему покоя. Вся его злость, смятение, обида вливалась в силу его меча, но и она же губила его самого. Его силы быстро иссякали, стремление потихоньку таяло, словно белый снег посреди лета. И вскоре окончательно устав, он упал на колени перед двумя наставниками. Бой на прекратился и все оставались на своих местах, сведя взгляды на одного единственного человека на поле боя. — Кирито… — тихо прошептала Рина — наставница Кирито. После чего подошла к своему пажу и, протянув руку, помогла подняться. — Простите, я вел себя безрассудно. Просто меня кое-что терзает… — Что же? — Не могу сказать… — Хорошо, я вижу, что ты уже порядком устал, да и подавлен. Давай закончим на этом, можешь идти в свой дортуар. — она хотела добавить что-то еще, но видя измученные горем темные глаза своего пажа, решила промолчать. — Спасибо. С вашего позволения я удалюсь. — поклонился Кирито, после чего развернулся и пошел в сторону дортуара. — Юджио, — обратилась к нему Рина-семпай. — Да, Рина-семпай? — Проследи пожалуйста за Кирито, я чувствую ужасную тоску, окружающую его. — Хорошо, тогда на сегодня все? — повернулся Юджио к своему наставнику, тот с улыбкой кивнул и тоже бросил взгляд на Кирито. — Что же с тем пареньком? — Он сказал мне, что на него нахлынули воспоминания о его доме, но почему-то мне кажется, что его тоска берет другое начало… — ответил на вопрос Голгороса-семпая Юджио. После разрешения об окончании испытания на касание от своего наставника, он откланялся им двоим и поспешил следом за его партнером. Юджио и позабыл, что так и не сказал Кирито, что завтра утром в Академии появиться новый человек, который совсем не давно сумел пройти турнир Мечников и теперь будет учиться в Академии Мастеров Меча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.