ID работы: 7703751

Неожиданная встреча

Гет
PG-13
В процессе
215
автор
Terriety бета
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 266 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пора действовать.

Настройки текста
— Проходите, — жестом руки Асуна приглашает войти двух девушек, которые нерешительно стоят в дверном проеме. — О чем вы хотите поговорить? — сразу же напрямую спросила Зелиссия, не успев гостьи еще пройти и сесть на предложенные места. — Зелиссия, — приструнила ее Асуна, отчего та обиженно поежилась. Отступая с очередными вопросами, которые она хотела задать сразу же после этого. — садитесь, вы же хотели о чем-то нас попросить? — Д-да, простите за такой поздний визит, — вновь поспешила извиниться Ронье, по всему ее виду можно было сказать, что она напряжена и данная ситуация ее отнюдь не успокаивала. Скорее всего, она бы и просить о помощи не пошла не будь с ней Тиизе. — Мы же вам так и не рассказали кто наши наставники, тогда мы просто сбежали от вопроса, мы хотели бы извиниться за такое поведение. — Тиизе так же поклонилась. — Да, что вы, не надо извиняться за это. Не стоит извиняться за то, чего не хочешь произносить. Да и тогда мы ведь познакомились совсем недавно, я прекрасно вас понимаю, — при ободряюще произнесла Асуна, заставляя двух учениц поднять головы и как-то доверчиво взглянуть на Асуну и Зелиссию. — Мне кажется или вы пришли сюда не только попросить прощения? — решила ненароком уточнить Зелиссия. — Да, это так. — кивнув в знак согласия, Тиизе продолжила, — мы пришли сюда попросить у вас помощи. — Помощи? — Да. Как вы, наверное, знаете Райос и Умбел являются первыми мечниками Академии, да и при этом они дворяне первого класса. — Да, это вроде как известный всем факт. — подтвердила ее слова Зелиссия. Асуна лишь кивнула. — Поэтому… в их полномочия входит чуть больше возможностей… — продолжила за подругу Ронье, чуть вздрагивая и съеживаясь от противных, не так давно произошедшего случая. — Они что-то успели сделать с вами за эти дни?! — воскликнула Асуна, вглядываясь в изменившееся в мгновения ока, лица двух юных девушек. Они кивнули. Не в силах произнести это вслух. — Подождите, разве устав не запрещает отдавать личные приказы, которые ученики могут посчитать как оскорбление? — спросила Зелиссия. — Это так, но Райос и Умбел дворяне, а значит, они умеют обходить правила, причем такими способами, которые никак не сделают их виновным. — нахмурившись пояснила Асуна. В комнате повисла тишина. Никому в голову бы не пришло отдавать приказы, которые могут затронуть личность человека. Так, скорее всего, думали учителя в Академии и слепо доверяли правилам создавшим ими. Но в этом мире есть не один закон, да даже если он и есть, в любом законе есть свои дыры. И их просто так не заметишь, а типы людей вроде Райоса и Умбела пользуются ими, скрываясь под «в законе этого не сказано значит можно». Асуна сжала руки. Эта ситуация ее пугала и раздражала одновременно. Она была бессильна, не могла помочь двум ученицам так как была всего ученицей. Но осознавать, что ее новые подруги страдают тоже не хотелось. Надо было что-то сделать, но что? Почему в голове нет не единой мысли когда они так нужны? Пока Асуна усердно размышляла над сказанным. Ронье тихо произнесла, что ее слова едва удалось расслышать: — Я хочу уйти из Академии… Встрепенувшись, Зелиссия и Асуна уставились на нее, сверля непонимающим взглядом. — Ронье, почему? — не сумев удержать нахлынувшие чувства Зелиссия встала с места где расположилась и с непониманием уставилась на нее. — Его приказы… я не могу этого вытерпеть… Они… они просто ужасны как он вообще может поручать такое, не задумываясь о чувствах… — продолжала слезно говорить она. Тиизе прекрасно понимала ее. Ведь такая участь постигла и ее саму. Приказы, которые давал Умбел были… за гранью понимания, девушки ее возраста. Постыдные, мерзкие, а сам он не видел в них ничего противоречивого. А ведь сама она не могла ослушаться и ей оставалось только выполнять. Единственный верный выход в такой ситуации девушки видели лишь в уходе из Академии навсегда. — Нет, вы не должны покидать Академию, вы же хотели обратиться к нам за помощью, значит ли это, что вы придумали как можно избавится от Райоса и Умбела? — схватив руку двоих девушек, Асуна с мольбой в глазах смотрела на них. — Да, мы и правда хотели попросить вас рассказать о данной ситуации вашим наставникам… но мы сомневаемся, что это принесет пользу. — кивнула Тиизе, стирая скатывающиеся с ее лица слезы. — Мы конечно поговорим с ними! — заявила Зелиссия, — я уверена, что они помогут вам и вас переведут к настоящему наставнику! — Да, они обязательно согласятся вам помочь, — согласилась Асуна с Зелиссией, — мы в выходной обязательно же поговорим с ними на эту тему, а пока что, еще немного, потерпите, хорошо? Не вздумайте покидать Академию! — С-спасибо вам, — две студентки больше не могли сдерживать своих чувств и разрыдались, прижимаясь к Асуне и Зелиссии, а те пытались их успокоить, поглаживая по спине. Когда они успокоились. В комнате еще какое-то время слышалась беседа о чем попало. Многое обсудив Ронье и Тиизе со спокойной душой покинули комнату Асуны и Зелиссии и направились в свою комнату, теперь они чувствовали спокойствие. — Я завтра схожу за своим мечом, старик Садре, должен был уже закончить, а на следующий день нам стоит серьезно поговорить с Кирито и Юджио об произошедшем сегодня. — Согласна, тогда давай ложиться, время уже позднее. Устроившись в кровати, Асуна смотрела на деревянный потолок о чем-то размышляя. Почувствовав накопившуюся усталость от событий дня, она сама и не заметила как ее глаза закрылись.

***

Новый день начался рутинными делами. Неприятная встреча в столовой, главная тема обсуждения так и таращилась на них, не упуская, кажется, малейшую деталь в их движениях и даже в разговоре. Что пугало и настораживало. Желая поскорее избавиться от пристального внимания, они быстро справились с трапезой, обе девушки быстро покинули столовою. Несколько уроков по священным искусствам и по истории этого мира, перерывы и беседа с Ронье и Тиизе. Этот день начался куда лучше, чем прошлый. Что не могло не радовать. Асуна любила учиться, узнавать новое. Потому уроки истории создания для нее были столь же интересными как и познания на счет священных искусств. Наконец, когда уроки закончились. Асуна разошлась с Зелиссией, у каждой из них были свои дела. Тренировки с Юджио и Кирито должны были начаться не позднее полудня и до них оставалось еще время. Чем Асуна и решила воспользоваться, покидать Академию во время рабочего дня было запрещено, тем более если это время после занятий. Но Асуне, которая обычно следовала всем правилам, сейчас просто не могла терпеть когда же она сможет забрать меч, а потому решила единственный и последний раз нарушить созданные Академией правила. Уже находясь на нужной улице перед едва приметной деревянной дверью, что была непримечательная и не украшена никакими гербами кузнечного дела, не считая таблички с надписью «кузнец Садре». Она начала волноваться. Неловко дернув на себя ручку двери, та со скрипом открылась, впуская в помещение девушку. — Доброе пожаловать в кузнецу! — тут же отозвался старик Садре, выходя из комнаты с довольным лицом. — Здравствуйте, я пришла за мечом, он уже готов? — А, это вы юная леди, да-да, конечно готов! — немного помедлив, он разворачивается и не прикладывая усилий кладет на стойку длинный завернутый сверток. — Могу я попробовать? — Конечно! — с гордостью в голосе произносит Садре и отходит, предоставляя возможность Асуне сдернуть сверток и достать меч. Асуна по позволению старика кладет руку и проводит по грубому свертку. По руке проходит еле заметный холод, приподняв его она снимает с него сверток и ее взору из полу опушенного свертка показывается белоснежное, отливающее каким-то мятным цветом тонкое лезвие меча. На мгновение она замирает, завороженно смотря на меч. Проходит секунда и рука сама освобождает меч. Рапира в ее руке с тихим звоном прочертила линию в воздухе, тяжесть тут же охватила ладонь. Но мимолетная тяжесть рапиры сразу же уходит, стоит Асуне покрепче схватиться за удобное лезвие украшенное каким-то узорами, будто волнами. В медовых глазах отображается блеск лезвия, тонкого, будто иголка у самого его конца. — Прекрасная рапира… — шепотом, слова сами вылетели из ее уст. — Конечно, не зря меня считают мастером! — самодовольно усмехнулся Садре, — вы же понимаете, что за такую работу я потребую не малую сумму? — Конечно. Кивает Асуна в знак согласия. — Хорошо, тогда за рапиру… — он замирает, осматривая ее, лежащую перед ним, — а знаете, да простит меня Богиня Стейсии, я отдам вам ее бесплатно. — Бесплатно? — не сразу осознавая сказанное, переспрашивает Асуна. — Да, уж слишком вы мне напоминаете черноволосого юношу, что когда-то так же как вы смотрел на меч сделанный моими руками. Асуна услышав описание Кирито, прикрыла рот ладошкой тихо смеясь про себя. — Спасибо, вам, — кланяется она. — Придумайте ей достойное имя, чтоб не опозорить меня! — напоследок хриплым голосом произносит старик, перед тем как дверь закрывается. Когда остается один. Хмуро смотрит на себя в отражение какой-то блестяшки — незаконченной работы. — В последнее время я отдаю все даром, так можно и разориться… Его слова не дошли до Асуны, которая с восторгом держала меч и попутно осматривалась по сторонам, чтобы ее не заметили кто-то из учеников. Сейчас она совершенно не была похожа на себя в SAO, где все ее знали как упрямую, целеустремленную «Молнию». В данный момент она опасалась быть раскрытый в ее «маленьком» преступление. Уже в Академии, когда Азурика останавливает ее и удивленно спрашивает почему она не в комнате своего наставника и не убирается в его комнате. Асуне просто приходиться показать ее истинную причину. Азурика ничего не говорит, опуская взгляд и пропуская ученицу. Когда Асуна пользуется добротой заведующей и проходит в комнату, где встречается с Зелиссией и Юи. — Где ты была? Мы же должны были вместе убираться в комнате наставников? — строго спрашивает Зелиссия. — Я за мечом ходила. — Мне за тебя отдуваться перед Кирито пришлось! — А? А чего он? — удивлено выгнула бровь Асуна. — Ничего. Потом узнаешь! — с усмешкой на лице произнесла Зелиссия, занявшись своими делами. — Мамочка, вы же не будете с папой ссориться? — подбежала к ней Юи. — Нет конечно. — Ух ты, а что это у тебя? — завидев что-то интересное в руках «мамы» Юи с присущей ребенку любознательностью посмотрела на сверток. — Это рапира за которой я и ходила, — вновь показывая меч, Асуна не могла перестать восхищаться проделанной работой. — Вау, да он суперский! — завидев меч у подруги Зелиссия оторвалась от своих дел и подошла к ней, — я даже завидую… а как ты его назвала? — Честно сказать, имени пока не придумала. — Понятно, интересно какое название ты дашь ему в будущем, — положив подруге на плечо руку, произнесла Зелиссия, подмигивая. — А который уже час? Нам не пора на тренировку? Асуна огляделась в комнате. — Пора, как раз таки скоро можно будет идти. Я пойду по-раньше, хочу начать раньше положенного, мы до этого еще с Кирито договорились! — бросила на последок Асуна, забирая меч с собой. — Вот бы и мне потренироваться с Юджио-саном по договоренности… — с горечью проговорила Зелиссия тяжело выдыхая. Как собственно Асуна и говорила. Кирито стоял около входа на полигон на котором они тренировались совсем недавно. Он был задумчивым и не сразу обратил внимание на подошедшую Асуну. Чем та воспользовалась и осторожно обошла юношу, обняв его со спины. От неожиданности парень вздрогнул. Повернув голову и увидев на своем плече расплывшуюся в довольной улыбку Асуну, он в начале нахмурился, после чего не в силах сердиться на любимую улыбнулся ей в ответ. — Привет, Асуна, когда ты успела зайти мне за спину? — Привет, Кирито-кун, да просто ты был настолько задумчивым, что я не устояла перед тем как обнять тебя со спины — рассмеялась девушка, не отпуская парня. — Сознаюсь, мой промах, — поднимает он руки в знак поражения. Асуна отпускает его и обходит, вставая уже к нему лицом к лицу. Он сразу бросает взгляд на ее бедро и на висящий там меч. — Откуда это у тебя? — Сегодня сходила забрать, вот, хотела попробовать свои силы вместе с ним. — Здорово, рапира удалась? — Конечно, как же она могла не удасться? — Тогда давай разделем нашу сегодняшнюю тренировку на два этапа, — кивает Кирито, видимо что-то решив для самого себя. — Два этапа? — Да, ты же еще плохо обращаешься со священными искусствами? — Теорию я выучила, — быстро вставила она свое слово, не давая Кирито возможности немного погордиться перед ней, — только вот практика пока что дается сложно. Он грустно улыбнулся. Ощутив интонацию с которой девушка произнесла эти слова. — Они очень помогают в боях, так что знать хотя бы минимум ты должа обязательно, к сожалению со священным искусством льда, я еле и сам справляюсь, но вот с другими точно смогу подсобить. — спокойно пояснил Кирито. — А второй этап как понимаю касается тренировок с рапирой? — Да. — Хорошо, Кирито-сан, тогда давайте приступим к тренировкам. — шутливо произнесла Асуна, замечая как это вызывает легкое замешательство у Кирито. Но тот быстро приобретает самообладание и небольшая ухмылка появляется на его лице. Кирито начал с основ. Асуна стояла рядом и внимательно вслушивалась в его советы и слова в общем. После небольшого прелюдия, а за ним и некоторого материала, который Кирито самостоятельно узнал при тренировки. Они приступили к самой важной части — практики. Кирито одновременно произнося слова на английском языке, то есть слова священного искусства, развел пальцы на правой руке и на них на каждой фаланге стало образовываться светлые огоньки. Произнеся последнюю фразу «discharge» пять огоньков в виде стрел пролетели около трех метров, после чего потеряв силу, растворились. Со стороны это казалось совершенно просто и было непонятно, какие трудности могут возникнуть. Асуна конечно же так не считала. Этот мир отличался от того же ALO, где произнося нужные заклинания у тебя в руке в мгновение ока вспыхивало то самое заклинание. Подмирье же значительно отличалось. Здесь большую роль играло «внутреннее представление», сформировать священное искусство одними лишь словами было просто невозможно. Асуна, как до этого делал Кирито. Начала произносить слова еле слышно, в замедленном темпе, так как еще не полностью освоила слова и нужное произношение. Сосредоточившись, она прикрыла глаза, выставляя руку и разводя пальцы на ней. Представляя себе картину образования светлых точек на каждом из кончиков пальцев, она зажмурилась, удерживая картину и произнеся последнее слово, выпустила огоньки. Правда вот в реальности, от ее пальцев на мгновение, вспыхнувший огонек потух, не удосужившись даже оторваться от ее фаланг пальцев. Открыв глаза, она увидела лишь качающего головой Кирито, который был недоволен результатом. — Ты все правильно сделала, слова произнесены четко, только вот воображение подкосило форму, да и ты забыла упомянуть какой формы заклинание хотела видеть. — пояснил Кирито, жестикулируя руками. Вновь попробовав создать священное искусство и на этот раз придав, ему правильную форму у Асуны получилось выпустить огоньки, которые на этот раз пролетели куда больше расстояние. Правда на этот раз слабость их была в том, что видимо после желаемого результата «вера» в огоньки перестала действовать на них, они быстро потухли. — Отлично, на первый раз у тебя вышло даже лучше, чем у меня. — приободряющее похвалил ее он, — давай попробуем с более сложным священным искусством. — Ты про священное искусства исцеления? — Да, про него. В нем самое сложное является то, что ты должна представить себе не только как твои руки светятся и как свет проходит через тело человека, а так же как его раны залечиваются. Для начала это кажется сложно, но в бою ты будешь делать это на подсознательном уровне, что очень важно. — А как же его тренировать? — На личном опыте я тренировался на цветках. Звучит странно, но на растениях легче всего освоить эту технику. А потому, — Кирито направился на выход из Академии, — пошли к саду, где есть цветы, парочка из них как раз нуждаются в помощи. — Ладно. Они вдвоем направились в небольшой уголок, где находились цветы за которыми ухаживали несколько людей из Академии. Пройдя мимо уже приоткрытой калитки Асуна увидела прекрасное зрелище: разного цвета цветки развевали приятный аромат, каждая клумба была полностью засеяна различными цветами. — Асуна, иди сюда — позвал ее Кирито, который уже сидел около одной из таких клумб. Присев рядом с ним, она заметила, что он подводит к ним руку и проводит пальцем определенный символ для того, чтобы узнать их состояние. Как оказалось, точнее как увидела Асуна растения в клумбе потеряли большую часть своей жизни. Это говорило о том, что в скором времени цветы завянут. — Это прекрасная возможность потренироваться. — Но разве новичек может тренироваться на цветах, ведь если неправильно применить искусство, ты лишь укоротишь их жизни? — Да, — он кивает, грустно смотря на цветы, — но по другому никак не опробовать это священное искусство, вспомни, что даже на занятиях нам давала цветы. — Хорошо. Приложив руки к лепесткам одного из, на вид, старого цветка чье время было сочтено. Асуна принялась вспоминать советы из уроков и Кирито. Ее руки быстро покрылись сиянием. Священной силы в данном участке было достаточно, так еще был день. Она притронулась к лепестку и сияние от ее рук помчалось к этому лепестку. Через небольшой промежуток времени цветок начал подниматься, его бутон поднялся, устремившись к небу, а лепестки расправились. — Асуна, это восхитительно, у тебя отлично получается! Цветок и впрямь ожил! Асуна от слов Кирито чуть покраснела. Потом все-таки взглянула на цветок и нежная улыбка коснулась ее губ. — Просто я подумала, каково было бы мне… Не дав девушке договорить, Кирито подсел к ней и прижал к себе, не позволяя тем самым продолжить. Он прекрасно понимал ее чувства, а от этого и не хотел, чтобы она произносила это вслух. Они посидели так несколько минут. После чего вернулись на тренировочное поле. Где и началась тренировка Асуны с ее мечом. Перед этим конечно же, они вместе проверили статус оружия. Приоритет меча Асуны был на пять ниже, чем у Кирито с Юджио (ровно сорок). Это мало что значило, главное, что его было возможно держать в руках и пользоваться им. Начав тренировку с разминки, а именно с начальных навыков. Постепенно они переходили к более сложным навыкам, которые требовали большей концентрации. Асуна, как прилежная ученица внимательно слушала Кирито и выполняла все его наставления. Через несколько часов беспрерывных тренировок они оба, уставшие, но довольные сидели в тени здания. Уже собираясь уходить, она была схвачена крепкой рукой. — Асуна, я хотел бы поговорить кое о чем с Юи, потому, на сегодня пусть останется с нами. — Хорошо, это что-то важное? — Ну, да. — он отвел взгляд. — Кирито-кун, знаешь, у меня тоже к тебе есть просьба, — только сейчас Асуна вспомнила о том, что они хотели поговорить с Кирито и Юджио за пикником. — Да? Что такое? — Завтра же день отдыха, мы с Зелиссией хотели с вами поговорить на счет Райоса и Умбела… Это напрямую касается Ронье и Тиизе. Услышав их имена, Кирито нахмурился сверля Асуну недовольным взглядом. После чего потянулся и коснувшись лица, он провел по своей черной челки. О чем-то размышляя. — Давай поговорим об этом сегодня, лучше не откладывать серьезные разговоры на потом. — Хорошо, но где? — Хотелось бы поговорить об этом в месте без лишних ушей. А для этого есть только один вариант — наша комната. Мы вечером отпросим вас, придумаем отговорку перед Азурикой, так что можете не волноваться на этот счет. — Тогда встречаемся сегодня вечером, так? — уточнила Асуна, приближаясь к Кирито и едва касаясь целуя его щеку. — Да. — через несколько секунд отвечает Кирито.

***

Уже вечером того же дня. Когда они встретились с Кирито и Юджио в их комнате, Асуна и Зелиссия привели с собой Юи, которая не совсем понимала зачем она здесь нужна. Хотя очередная увлекательная беседа между родителями ее конечно же интересовала. Сейчас было время уборки, после которой они могли начать свой разговор не беспокоясь о том, что они нарушат комендантский час. По словам Кирито, благодаря Юджио они все-таки упросили Азурику, которая, к слову, была даже не удивлена. Кажется она чувствует, что между ними что-то происходит и это что-то касается такой необычной обстановки которая царит в их окружение. Но это уже другой разговор. После того как уборка была завершена. Девушки справились с ней очень даже быстро. Кирито и Юджио не назовешь тиранами, которые будут заставлять девушек делать что-то сложное. Заметив это, Асуна мысленно поставила себе галочку в пользу Кирито, когда как в реале просто загадочно улыбнулась парню. Усевшись на предложенный диван, на котором они уже сидели. Несколько минут было неловкое молчание, прерываемое изредка зеваемой Юи. Диалог начал Юджио. — Так, о чем должна была пойти речь? — Это на счет Ронье и Тиизе и их наставников. — начала Зелиссия. — Вчера вечером они пришли к нам с просьбой, перед этим сказав, что Райос и Умбел отдают им постыдные приказы. — Постыдные приказы? — Да, именно это они и сказали. Ронье тогда созналась, что не может больше этого терпеть и хочет покинуть Академию. Тиизе, кажется, была с ней одного мнения. Я никогда еще не видела, чтобы они были такими подавленными. — разъяснила Асуна. — А как же их статус дворян? Разве издеваясь над учениками они не подрывают свой статус? — решил уточнить молчавший Юджио. — Скорее всего Ронье и Тиизе сказали что-то такое, что не позволяет их обратиться за помощью. Да и они низкого ранга. — Тогда что мы можем сделать? Ты не сможешь провернуть ситуацию схожую с Асуной, у Ронье и Тиизе просто не будет возможности не пересекаться с ними! — Да, я это прекрасно понимаю. — Кстати на счет этого, — прерывая спор владельцев комнаты, вступила в разговор Асуна, — Ронье и Тиизе нашли выход из нее, они попросили нас передать вам, чтобы вы написала записку с просьбой перевести их другому наставнику по такой-то причине, это должно сработать. Повисло молчание. Каждый раздумывал над этим вариантом. Но Кирито мотнул головой в сторону. — Это может не сработать по причине того, что доказательств мало. — Ну, может учителя тогда хотя бы проверят наставников на честность или что-то типо этого? — спросил у него Юджио. — Сомневаюсь, что Райос и Умбел с потрохами расскажут все, что они сделали и как смогли оскорбить достоинства Ронье и Тиизе. — последовало весомое отрицание от Кирито, который кажется и сам нервничал из-за этого, что было заметно так как он покусывал нижнюю губу, изредка сильно прикусывая ее и вздрагивая. — Тогда ты предлагаешь ничего не делать? — Зелиссию раздражала эта беседа. Почему они твердо решили, что их наставники не откажут им в просьбе, а сейчас их вера в них ломается. — Этого я не допущу. — с тихим шипением произнес Кирито, бросая пронзительный взгляд в сторону Зелиссии, — мы подадим заявку на проверку, на опрос Тиизе и Ронье. Но дальнейшее будет зависит ровным счетом от Академии и то, как Райос и Умбел поведут себя в такой ситуации. Откинувшись на спинку дивана, Кирито прикрыл глаза. Юджио с грустью смотрел на партнера, понимая по его движениям, что тому нелегко далось такое заключение. Юджио и сам хотел как-то помочь, он мельком видел тех девушек о которых говорили Асуна и Зелиссия и ему было жалко их. Они были похожи на него, ведь он считал себя слабым и был таковым. Когда как Кирито внушил ему другое, только его вера, помощь помогли Юджио стать таким, каким он сейчас является. И Юджио твердо решил для себя сделать все возможное для таких же людей как и он сам. Но сейчас, он снова ничего не может. Не понять, не как-то разрешить такую сложную дилемму. Сжимать руки в кулаки — вот, что он способен делать на данный момент. — Они настоящие гнилые люди… — прозвучали тихие слова. И вес взглянули на произнесшего их. — Я никогда не думал, что люди могут быть на столько беспощадны. Отдавать постыдные приказы, чтобы насладиться своим величием, пользоваться полномочиями дворянства, играть с другими людьми, не обращая внимания на их чувства. — Я всегда считал, что дворяне должны помогать бедному населению, — кивнул на эти речи Юджио, но тут же мотнул головой, — нет, они первые вооружатся и встанут нам на выручку — это то что я слышал. Но сейчас, когда они находятся около меня каждый день, я больше не могу верить этому. — Ладно. — хлопнув рукой об руку, Кирито вскочил с дивана, обойдя столик, он встал напротив непонимающих лиц, — если будем подаваться гнусным мыслям ничего не изменится. Единственное, что мы сейчас можем — поговорить с ними сами, и предупредить их на счет того, как могут закончится их действия. — Мы пойдем в их комнату для беседы? — воскликнул Юджио для кого это стало неожиданностью. — Ага, — легкомысленно улыбнувшись, когда в черных глазах не скрываемо блестело пламя ярости, внешне Кирито оставался спокойным. — Ладно, но тогда разговор оставь на меня, зная тебя, ничем хорошим это не выльется. — тяжело вздохнув произнес Юджио. — Отлично! Тогда можно будет либо завтра наведаться к ним, либо сразу же после разговора. — В-вы серьезно?! — ошарашенная Зелиссия вскочила с дивана и с круглыми от удивления глазами смотрел на двух парней. — К-кирито-кун, разве это хорошая идея? Идти на ражон? — испугано спросила у черноволосого Асуна. — Р-ра…жон? — услышав неизвестное им двоим слово Юджио и Зелиссия покосились на Асуну. — Не важно, — отмахнулся Кирито, не понятно кому отвечая на вопрос, и отвечая ли вообще на него. Одна Юи сидела спокойно на предоставленном ей кресле. И пыталась анализировать разговор между взрослыми. Хотя она и была программа, он громких звуков и многих как казалось ее программе в этом мире не понятный слов, у нее уже начинала болеть голова. — Хорошо, тогда на этом разговор, думаю, можно считать закрытым. — удовлетворенно кивнув признес Кирито. Асуна поднялась с насиженного места и недовольная таким сумбурным решением Кирито. Хотя чего от него еще можно было ожидать. Подошла к нему и что-то шепнув в самое ухо, отошла, парень чуть пошатнулся, смотря на Асуну. Которая как не в чем не бывало направлялась к выходу. Зелиссия последовала ее примеру, направилась к выходу, больше не возмущаясь. Кажется в ней больше не было сил чему-либо удивляться. Только когда парни остались наедине. Юджио начал не с того не сего отчитывать Кирито, а тот сутулился, отговариваясь. Это было слышно из медленно закрывающейся двери. Что не могло не порадовать Асуну.

***

После ухода девушек прошло не так много времени. Сославшись на срочное дело Кирито прихватив с собой Юи, в прямом смысле этого слова, вышел из комнаты. Юджио решил было уточнить куда именно, но когда вышел. Кирито и след простыл. Ему ничего не оставалось кроме как зайти обратно. Когда они с Юи, которую веселила вся эта ситуация, так как она смогла «покататься» на руках у «папы», остановились на обширной поляне. Только тогда Кирито отпустил ребенка с рук. Юи внимательно смотрела на «папу», ожидая что же он от нее хочет. Кирито присел, оказываясь на одном уровне глаз с ребенком и серьезно спросил ее о чем-то. После чего, темноволосая девочка кивнула. Махнула ручкой и что-то с тихим шелестом открылось. Они некоторое время всматривались в невидимое окно. После чего, черноволосый парень что-то произнес, но ночной ветер помещал расслышать беседу двух людей. Они встали и развернувшись, направились в сторону Академии. Больше не произнося не слова.

***

Тем временем счастливые девушки не могли дождаться момента, когда смогут рассказать Ронье и Тиизе новость. Поэтому двигались прямиком к их комнате. Постучав в дверь. Они услышали грохот чего-то тяжелого, а после тихий всхлип. Испугавшись, Асуна открыла дверь и увидела, что на полу лежал небольшой столик. Около которой стояла Ронье, она стояла спиной к входу и рассмотреть ее лицо не было возможности, но явную дрожь в теле было прекрасно заметно. Около нее стояла Тиизе, которая так же дрожала, не в силах повернуться. — Что такое?! — воскликнула Зелиссия, проходя внутрь. — Тиизе, Ронье, что случилось? — стараясь сделать голос как можно мягче спросила Асуна, медленно подходя к двум перепуганным девушкам. — М-мы… н-н-не думали… что… — послышался всхлип, — это так… — Они… узнали… — единственное слово, которое давало понять все сразу. — Узнали? Кто? О чем?! — снова сорвалась Зелиссия на крик, пугая и так ошарашенных Ронье и Тиизе. — Р-р… Райос, — слова Ронье давались явно тяжело. — Они… сказали… ч-что… — Тиизе перестали держать ноги и она упала прямо на пол. — Они что-то с вами сделали? — уже находясь около них, Асуна старалась поднять Тиизе, но та сопротивлялась. — Н-нет… их. обещание… Они обещали сделать… нашу жизнь адом… их… сего… дня. — Не может быть… — Асуна тяжело вздохнула, осознавая о чем говорит Тиизе. Как, как они могли узнать об этом? От кого, они ведь были в их комнате, это слишком странно. Голову разрывает от вопросов. Асуна сама не поняла, нет, она совершенно перестала соображать. Ее ноги уже несли ее в сторону двери. Зелиссия с озадаченностью и какой-то безысходностью смотрела в след удаляющейся фигуры, она не могла сделать и шага к двери, оставаясь на месте. Правый глаз щипал лишь об одной мысли, что эти дворяни отнюдь не такие священные, что закон не столь священен и что Богини точно не допустили бы такого отношения. Глаз болел все сильнее, боль разливалась по телу. Из-за боли в голове появлялись сомнения. Она так и не тронулась с места, даже когда услышала заветный щелчок двери. Дверь закрылась. Оставляя троих девушек в комнате. Это и стало главной точкой невозврата.

***

Когда Кирито вернулся в комнату по ней в раздумьях туда сюда ходил Юджио. Думая над беседой произошедшей сегодня. — Эй, Юджио, давай сходим к ним и сделаем предупреждение, я просто не могу сидеть и ждать. — прерывая его похождения заявил Кирито. — А? — вздрогнув от неожиданности, он повернулся и посмотрел на напарника, — ты когда успел вернуться? — Не важно, так что думаешь на счет предложения? — Давай решим все сразу, я тоже не могу ждать пока все не встанет на свои места. Кивнув друг другу. Они спокойным шагом направились в сторону комнаты Райоса и Умбела. Вокруг них царило напряжение вперемешку с раздражением. Каждое движение казалось было сделано с задержкой. В голове застыли не произнесенные вопросы. И только остановившись перед дверью. Оба замешкались, прожигая взглядами заветную дверь. Теперь все или ничего, проблема решиться или останется не решенной. Будущее… покрытое густым туманом начинает постепенно раскрываться под гнетом событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.