ID работы: 7703855

Ёлочка...

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Это? Ёлка

Настройки текста
      Рождество… Это чудесный праздник, который редко кого оставляет равнодушным. Согласитесь же! Когда видишь яркие огни, идя по улице, елку в центре города, веселые лица детей, которые осматривают витрины, в поисках желаемого подарка, который дедушка принесет им под главную во всем доме в новогоднюю ночь — елку, все вокруг тебе не равнодушно.       Запах хвои, выпечки и звук шагов маленьких ребят по дому и ежеминутная проверка елки, веселит и приносит радость. Но, что случается, когда оставляешь детей одних дома, когда нужно мигом сходить на почту, для того чтобы «отправить» письмо? Вот такая же история случилась у семьи Агрестов…

***

      — Папа, ну папочка! Папулечка! Ну, пожалуйста. Ну очень нужно! — двое ребят лет восьми поставили перед фактом отца, что нужно срочно отправить письмо. Девочка с блондинистыми волосами и голубыми глазами, уже не просто просила, а заставляла. Мальчик с иссиня-черными волосами лишь строил кошачьи глазки, не хотя встревать в переделку сестры с отцом.       — Эмма, Хьюго, ну я же сказал, что отправлю завтра. А теперь мигом в комнату, а то маме позвоню и она не привезет вам братика! — дети насупились, надули губки и отправились в свою комнату. Адриан облегченно вздохнул, Маринетт была в роддоме, ведь совсем скоро на свет должен появится его мальчик Льюис, как решила жена. А кто смел с ней спорить? Особенно, когда она в положении? Если даже Эмма боялась сказать не то. Без матери в доме, как-то не то. Пусто как-то. Ёлка вот стоит не наряженная, подарки детям не приготовлены, даже в письмо не смотрел, что дальше говорить, а ещё нужно принять годовой отчет, который сотрудники пока не сделали. В общем тяжело.       На улицах Парижа шел снег. С появлением в доме Маринетт, серые молчаливые стены стали говорящими и не такими бесцветными. Завтрак, обед и ужин всё больше ожидаемыми. А что уже говорить, когда родились близнецы! Это даже Натали улыбается каждый день! А отец Адриана и вовсе сменился. Но сейчас эти два проходимца. Да, именно проходимца улетели в Лондон, где тайно расписались. Конечно, все только рады. Но теперь Агрест остался один! Даже горничные, повара и дворецкий взяли отпуск, оставив его наедине с дьяволами. Нет, он, конечно, любил своих детей. Да, что там. Любит! Но всё же… береженого Бог бережет.       Вдруг зазвонил телефон. Бывший Кот Нуар взял в руки гаджет. Это оказалось сообщение. Содержимое вызвало у мужчины панику. Он поднялся с кресла и рванул в коридор.

***

      — Хьюго, вот почему папа не хочет отправить письмо? Я же не получу куклу, о которой мечтала всю жизнь! — королева драмы собственной персоной! Мальчишка тоже об этом думал. Папа постоянно занят, мама в неизвестном месте, откуда придет без огромного пуза! Кто же отправит их письмо. «Нет! Я хочу подарок! Зря весь год послушным ходил?» — мальчик обдумывал каждую мысль перед тем, как что-нибудь сделать. В то время, как сестра не обдумано творит все что попало!       — Дети! Я решил отправить ваше письмо сейчас. Не шалите! Я доверяю вам! — послышался голос отца, позже хлопок от входной двери и все погрузилось в тишину. Конечно, пока Эмма не придумала новый план.       — Хьюго! Слушай! Я такое придумала! — голубые глаза заискрились, в то время как изумрудные наполнились страхом. Дальше было только слышен шепот, обрывался он восхищенным возгласом мальчишки. Чувствую пятой точкой, они замыслили что-то не ладное!

***

      — Эмма, помоги! — брюнет нес огромную коробку, из которой перерывами было слышно бряканье. Ему было тяжело нести коробку, которая была просто огромной, для восьмилетнего ребенка. Вот-вот сейчас упадет вместе с ношей.       — Ничего уже без меня сделать не можешь! — наигранно взросло произнесла блондинка и подошла к своему брату. — А теперь аккуратненько. — всё было прекрасно до одного момента. Эмма шла спиной вперед, поэтому не заметила игрушку, которую она оставила спать на полу, и наступив на неё, грохнулась, вместе с коробкой и любимым братцем.       Послышался треск и серьезный. Открыв глаза после падения, голубоглазая поняла, что все просто ужасно. Почти все новогодние шарики разбились. Благо пластмассовые, ибо Хьюго лежал бы в больничке, это уж точно.       — Хоть мишура уцелела, — улыбнулся восьмилетний ребенок. Он помог подняться сестре и достав длинную мишуру, побежал к ёлке. Эмма за ним. Все запутанные в дождике, ребята украшали ёлку. Но одно препятствие мешало: лишняя ветка ели.       — Эту ветку нужно убрать! — сказала блондинка и тут же сломала помеху, а после отбросила её куда подальше. Подошла к коробке за очередной уцелевшей игрушкой, но… планы резко поменялись. — Хьюго, я такое нашла…

***

      — Маринетт… Мари! — Адриан бежал по этажам больницы. Новость, что было в сообщении, касалось того, что бывшая Дюпэн-Чэн рожает. Бросив всё, модель погналась к любимой, даже не удосужившись взять с собой детей. Вот! Нужная палата! Слышит плач. Неужели? Дверь отворяется. Пред отцом близнецов предстала картина: Маринетт, сидя в красной ночнушке с растрепанными волосами, держала в руках… их ребенка! — Кто?       — Льюис, — кратко ответила на вопрос и отдала малыша отцу. Запеленённый, новый член семьи открыл глаза, пока серые, позже они изменят цвет. Были маленькие светлые волосы. Радость переполнила сердце! Это… прекрасно… Льюис…

***

      — Ты уверенна? — спросил Хьюго, держа в руках коробок спичек. Эмма держала в руках бенгальские огни. В её глазах бушевали огоньки азарта.       — Не будь занудой! Зажигай! — мальчишке было тоже интересно, поэтому подпалил спичку, а позже и саму незнакомую штучку. Вмиг, оно засияло огнём, словно фейерверк в руках.       — Я тоже хочу! — выкрикнул брюнет и потянулся за рукой сестры, чтобы отобрать чудо. Иголки зацепились в одежду ребят. Теперь они смело могут носить звание «Дикобраз».       — Не отдам! — одно движение в сторону елки, как дождик поджегся, за ним мишура и так, вспыхнула сама елка. Датчики дыма засветились и из прибора полилась вода, потушив огонь в гостиной. Дети стояли в шоке.       — Что нам теперь будет? — спросил мальчишка у сестры. Она лишь достала отломанную ветку, впихнула в горшок с цветочком, обмотала мишурой и отошла на метров пять.       — Не заметят разницы. Это же папа, — махнув рукой ответила Эмма. Но в душе было очень, ну очень страшно.       — Дети, мы дома. — дверь открылась. Паника. «Что значит мы?» — пронеслось в голове у близнецов.

***

      — Вот какое будет удивление детей, как только они увидят Льюиса, — сидя, за рулем машины с улыбкой до ушей ехал Агрест. По просьбе мужчины, его жену выписали намного раньше и сейчас довольный как слон едет домой.       Машина заезжает во двор особняка. Вроде, ничего не предвещало беды. Открыв двери для любимой и сына, он поцеловал Мари в щеку, а после крепко обнял двоих. Улыбался, словно дурачок.       — Дети, мы дома! — в дом вошли мама и папа и новый член семьи. Зайдя в гостиную, родителей повергло в шок, а мальчишка в их руках начал крутится и усиленно разводить руками. Видимо малышу Льюису нравилось.       — Что. Это. Такое? — спросил Агрест, кругом вода, пованивает дымом. Дети стояли все в иголках, с чёрными лицами, да ещё обмотанными в мишуру.       — Это? Ёлка! — ответила девочка, указывая на одну целую ветку ели, а позже утянула брата-близнеца в комнату, чтобы не попасть под горячую руку отца.       Маринетт стояла в сторонке вместе с Льюисом. Всё-таки это Рождество они не забудут надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.