ID работы: 7704048

Темная сторона

Джен
PG-13
Завершён
4597
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4597 Нравится 49 Отзывы 860 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер сидит на уроке по дискретной математике, когда ему приходит уведомление. Он смотрит на дисплей телефона, где висит непрочитанное сообщение от контакта boss со смайликом Железного Человека. Он не открывает судорожно сообщение, а лишь тяжело вздыхает. И не то чтобы он был сильно занят — задание было решено, и Питер водил ручкой по учебнику, подчёркивая спорные и интересные моменты. Дело было в Тони. Или нет, скорее дело было в отпуске Тони, который ему насильно выдала мисс Поттс. Тот настолько изнывал от скуки, что выкрадывал Питера из школы. Каждый день! И все же, нельзя было игнорировать самого Тони Старка. Поэтому Питер оглядывается на учителя. Он был занят Флэшем, что стоял у доски и с умным видом писал несуществующие формулы. Паркер открывает сообщение.

Хей, ребенок, я заехал за тобой. Как насчет собрать холодный реактор наперегонки? А потом поесть пиццы из Пицца Хат. TS

Предложение заманчивое, но… Питер дёргает головой. Нет, нет и… это же чертов холодный реактор! Питер уставляется в парту, и взгляд цепляется за табель успеваемости.

Мистер Старк, нам нужно поговорить. PP

***

Звенит звонок, и начинается обеденный перерыв. Большинство учеников обычно едят ланч снаружи, пока позволяет погода. Питер не исключение, но сейчас он твердо намерен поговорить с мистером Старком. Он выходит из центральных дверей школы. Взгляд тут же находит блестящую белую машину, гладкой, почти космической формы. Даже если и оставались сомнения, кому принадлежит автомобиль, то табличка, висевшая вместо номера, расставляла все точки над i: «разум победит. Капитан Сосулька — нет» Он преодолевает расстояние между школой и дорогой так быстро, что мало кто смог бы разглядеть лицо Питера. А даже если и углядел — никто бы не поверил, что Питер Паркер садится в такую классную тачку. Окна были темными, и за ними не было ничего видно. Но парень точно знает, что Старк сидит сзади, потому что автомобиль был автопилотным. Питер дергает дверцу и та поднимается вверх. Он быстро шмыгает внутрь и сразу же закрывает за собой. Внутри, развалившись в черном кресле, сидит мистер Старк. На нём смешная футболка с пиццей, обычные джинсы и, наверно, невероятно дорогие очки. — Так, планы поменялись. Сначала мы поедим пиццу, а потом сядем за реактор, — буднично сообщает он, копаясь в телефоне. — Нет, мистер Старк. Тони кивает, а потом его мозг обрабатывает сказанное Питером. Тот медленно отрывает взгляд от телефона и неверяще смотрит на него. — Ребенок, что нет? — Я никуда не поеду. Я пришел сказать, что вы не можете забирать меня с уроков, когда вам заблагорассудится. Питер конечно же преувеличивал: Тони Старк мог. А вот Питер пропускать каждый чертов день этого месяца не мог. — И почему же нет? — низким и опасным голосом спрашивает Тони, от чего Питер непроизвольно пугается. Мужчина, заметив это, тут же исправляется, — неужели тебе не нравится объедаться фастфудом и изобретать разные штуки? — Я совсем не против. Но это порой мешает моей учебе. — Разве я даю тебе не больше знаний, чем все эти скучные старикашки? — недоуменно спрашивает Тони. Паркер вздыхает. Порой мистер Старк ведёт себя как большой, капризный, обидчивый ребенок. Питер исподлобья глядит на него — опасно было думать такие мысли в присутствии Железного Человека. Но как ему объяснить, что Питер должен быть ответственным, чтобы не расстраивать тётю Мэй? — Я согласен, но… — Тогда назови мне хоть одну адекватную причину. Питер бросает на мистера Старка раздраженный взгляд, но прячет его, начав искать бумажку в рюкзаке. Он вытягивает результаты посещаемости. Тони со скучающим видом пробегается глазами по ней, спрашивает: — И что? — Мистер Старк! — вспыхивает Питер, но тут же берёт себя в руки, — у меня двадцать пять пропусков. Из-за вас. И если что, в месяце тридцать дней. — Почему ты тогда просто не прикрылся стажировкой? Ты бы даже почти не врал, у тебя есть договор о работе. Да, есть, распечатанный на черно-белом принтере и со следом от чашки кофе. Спасибо, что с печатью. И подписью, которую Мистер Харрингтон назвал глупой. Но и этого оказалось недостаточно для доверия от учителей. — Как думаете, насколько школьный состав верит мне? Подростку, что взломал школьный сайт с другом. — Пф, лузеры. И неужели кто-то все еще делает это? — Вообще-то, сэр, это была ваша идея, — вставляет свое виртуальное слово Пятница. — Всюду враги, — шипит Тони, но тут же возвращает наглое выражение лица, — Питер, я все еще не услышал веской причины, почему ты не едешь со мной. Глаза Паркера становятся возмущенно-большими. Он открывает и закрывает рот, силясь найти слова. Это у него-то ни одной весомой причины?! А то, что Питер распинался перед ним весь чертов ланч — это ничего? Но у Питера был последний аргумент, оспорить который Старк не мог. — В конце концов, я хочу поступить в университет, а не всю жизнь прыгать по крышам. И для этого мне нужно хотя бы окончить школу! Тони на это подозрительно замолкает. Питер прищуривается: что-то не так. — Мистер Старк, — тянет Человек Паук. — Вообще-то, ты уже числишься в рядах парочки университетов. Весь воздух высасывает из Паркера, он ощущает себя в вакууме. До него медленно, по крупинкам, доходит ситуация. — То есть… — Это были очень извилистые, но несложные для меня пути. Вся картинка доходит до сознания. Бац! Это терпение Питера лопается как шарик. — Вы засунули меня в университет нелегально?! — В МИТ, — скромно добавляет Тони. — В МИТ! — Питер стал рвать на себе волосы. — Да ладно, парень. Ты бы поступил и без меня. И вообще, ты слишком много заморачиваешься. В твоем возрасте на уме должны быть одни девчонки и вечеринки. — Мистер Стааарк, — стонет Питер, хватаясь за голову, — Вы склоняете меня на тёмную сторону. Мисс Поттс предупреждала: я немедленно звоню ей! Питер выскакивает из машины, оставив там рюкзак, но прихватив телефон. Когда он захлопывал дверь, слышалась ругань Тони и «только не Пеппер, шкет!». Идут гудки, и когда Поттс наконец отвечает: — Питер? Старкфон выдергивают из рук. Мистер Старк бросает в Питера такой свирепый взгляд, что его мягкий, глупо-влюбленный голос вызывает диссонанс. — Пеппер, дорогая, мы случайно позвонили тебе. — Мисс Поттс! Код красный! Мистер Старк склоняет меня на тёмную сторону. — Пока, Пепс. Дела зовут. Питер пытался отобрать телефон, прежде чем Тони отключает звонок. Но он терпит неудачу. Мистер Старк медленно разворачивается к нему, испепеляя взглядом. — Предатель, — и отвешивает подзатыльник. — Дарт Вейдер. — Опять поп-культура, — закатывает глаза Тони. Они еще некоторое время бросают в сторону друг друга нечто язвительное. Пока оба в один момент не осознают, где находятся. Питер застывает с открытым перед очередной фразой ртом, а Тони, уперев руки в бока и страдательно смотрящим вверх. Плюх. Салат и протеиновый коктейль одноклассницы падает на траву. Вся Мидтаунская школа застывает, глядя на Тони Старка и Питера Паркера. — Вау, — выдыхает кто-то. И это становится просто выстрелом в гремящей тишине. В следующую секунду ревущая толпа кидается к Тони Старку с телефонами. — Все еще не хочешь на тёмную сторону? Питер, наблюдавший за дикими школьниками, бегущими на них, как стая зомби на свежее мясо, лаконично отвечает: — Я передумал.

***

Питер сидит на полу дома Старка и разбирает на запчасти робота-уборщика. Все дела переделаны: холодный реактор скромно стоит в углу, пицца съедена, а из школы он и мистер Старк сбежали так, что теперь по интернету гуляют их видео и фото. Теперь он всерьез опасается, что личность Питера Паркера станет более известной, чем Человек Паук, ведь социальные сети Питера завалены сообщениями и реквестами в друзья. Паркер отвечает лишь Нэду, ЭмДжей и Флэшу.

Кто тебе Тони Старк? Он твой отец?! FT

«Если Тони Старк мой отец, — Думает Питер, — то я Люк Скайуокер». Но отвечает он более скромно.

Флэш, я просто немного отличившийся стажер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.