ID работы: 7704060

Аушка

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заснуть в шатре на берегу тёплого озера, а проснуться завёрнутым в хиленький плащ среди торосов – вещь неприятная. Но с некоторых пор Маглор привык и не к такому, поэтому не очень удивился. Что, однако, не помешало ему высказать мнение о происходящем в выражениях, не совсем подобающих благородному эльфийскому лорду. - Да брось, братец, руганью дело не исправишь, - послышалось из-за сугроба, и минуту спустя оттуда показался Маэдрос, зябко кутающийся в шикарный, расшитый самоцветами плащ. - Можно подумать, что не руганью – исправишь, - проворчал Кэлегорм, возникая неподалёку в обнимку с Куруфином. – Интересно, а как мы тут оказались? - А главное – зачем? – подхватил Куруфин. Маглор с подозрением присмотрелся к братьям, а потом на всякий случай прислушался к себе, но ничего эдакого не заметил и не почувствовал. Нынешний автор если и был слэшером, то инцест не практиковал. - Скоро узнаем, - пожал плечами Маэдрос. – А местечко и впрямь тоскливое. Дядя, а дядя, открой тайну: какого орка вас в каноне сюда понесло? Вы-то ни в чём не клялись, если мне память не изменяет. Проходящий мимо Финголфин смерил племянника нелюбезным взглядом: - А что нам было, назад топать, прощение просить? Вы с Морготом драться рванули, а я что, рыжий? - Эй, поаккуратнее там на счёт рыжих! - возмутился Амрод, высовываясь из-за тороса. - И вообще, говорить «рыжие» неполиткорректно! – встрял второй близнец – Надо говорить «лица из длинноволновой области спектра», вот! - И где слов таких нахватались... – только и смог пробормотать обалдевший от неожиданного упрёка Финголфин. – У синдар или сразу у орков? - В кроссоверах, вестимо, - просветил дядюшку Маэдрос. – С этими, как их там... «Потаёнными пергаментами». - «Секретными материалами», - возмутился Амрас. – Пора бы уже и выучить! - Знаешь, меня после тех зелёных ушастиков, которые утверждали, что они тоже эльфы, от кроссоверов трясёт хуже, чем от слэша! - Ну не скажи, - вступился за автора чужого канона Кэлегорм. – Помнится, там такая очаровательная стервочка была... - Это та брюнетка из смертных? – уточнил Куруфин. - Ну да, она там ещё к какому-то лысому гоблину с манией величия приставала. А Морьо её к нам звал, хотел на Саурона натравить. Он, мол, такая же сволочь, только красивее и майя. - Помню-помню, она ему на этом месте чуть мозги не вышибла! - Мозги вышибли авторше этого фика! – буркнул замёрзший вконец Маглор. – Другого места найти не могла? Эй, Майтимо, спроси у неё – на кой она нас сюда загнала? - А чего я-то? – удивился Маэдрос. – У нас, вроде как, папа пока есть. - Нет меня в этом фике! – ухмыльнулся невидимый Феанор и показал сыновьям язык. - Аллюзии с «Алисой», - со знанием дела прокомментировал Амрод. - С которой? – уточнил Амрас. - Ну, не с булычовской же... Близнецы углубились в обсуждение литературных тонкостей. - А почему это тебя нету? – возмутился Куруфин. – Тебя что, ещё телери уделать умудрились? - Вот ещё! – от возмущения Феанор даже немножко проявился и снизошёл до объяснений: - Тут драки вообще не было. Вы сами отказались со мной плыть, а на один корабль с телери я договорился. - Ты? Договорился? – фыркнул Финголфин. – Да они сами тебя в трюм запихнули и отправили куда подальше! - Не смей обижать папу! – хором завопили близнецы, разом забывая о литературе. - Имеет право, - вздохнул Маглор. – Они всё время ругаются, так уж Автор написал. - Это в каноне, а тут АУ! - АУ-не АУ... – Маглор сделал очередную безуспешную попытку согреться с помощью шёлкового плаща. – Может, мне всё же кто-то скажет, что мы тут делаем? А то мы, конечно, по канону не болеем и простудиться нам не грозит, а вот про «замёрзнуть насмерть» ничего не сказано! - С Морготом сражаться идём, - пояснил Маэдрос, смиряясь с тем, что от роли «старшего в семье» уйти не удастся. - Только сражаться? – с робкой надеждой уточнил Маглор. - Мы же отказались? – удивился Куруфин. – Мы потом передумали. А «только» или не только – это уж как повезёт. Она ещё не решила. - Так может, вы с собой в дорогу харчей взяли, а не камешков? – оживился Финголфин. – Очень кушать хочется! - А, правда! – поддержал дядю Кэлегорм. – В каноне с этим не очень, так может, хоть в аушке повезёт? - И не надейтесь, - с искренним сожалением вздохнул старший брат. – Автор пишет героику, его такие мелочи не волнуют. Вот если кто из нас до «Хоббита» доживёт – там и поест как следует. Пошли уже, а то и правда холодно. – Надо всегда верить в лучшее! – наставительно поднял палец Финголфин. – Может, у автора терпения не хватит весь путь описывать? - Может, и не хватит... – печально вздохнул Маэдрос. Он уже видел пометку «ангст» в шапке фика, но не стал разочаровывать родственников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.