ID работы: 7704074

Пока твоя смерть не разлучит нас

Mayhem, Per Yngve Ohlin (Dead) (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Декабрь 1989

Настройки текста
Прекрасный зимний вечер. За окном уже темно, но снег, усыпавший все вокруг, придал света, и появилось ощущение, что сейчас лишь светает. В гостиной горит камин, приятно треща дровами. Тепло. Я сижу в своем любимом кресле, поджав ноги под себя, и читаю комикс. Я просто обожаю комиксы. На кухне мама что-то готовит, отец занят своими делами в кабинете, брат слушает музыку у себя. Типичный вечер в нашем доме. Внезапно, мою идиллию прерывают быстрые шаги, становящиеся все громче. — Эй, Грай! — ну, конечно, кто бы мог подумать. Ко мне подошел брат. — Сколько можно брать мой медиатор? Я не могу найти его уже почти час. — сердито сказал он. — Ха-ха, если ты снова его потерял — это не значит, что замешана в этом именно я. — подняв на него взгляд, я увидела, что он и правда зол. — Не пытайся оправдать свою растерьчивость за мой счет. — Черт возьми, да куда он мог подеваться?! — брат слегка отошел в сторону и осмотрел гостиную. — А ты точно его не видела? — он снова посмотрел мне в глаза. — Эйстейн, боже, успокойся. Купишь новый, не проблема же. — я отвела взгляд снова на комикс. Парень сел на диван рядом со мной и вздохнул. Его глаза остановились на мне. — Как ты можешь все еще читать комиксы? — с легким недоумением спросил он. — Тебе 19 лет, Грай… — Во-первых, не твое собачье дело. Во-вторых, а что такого? Пéру ты не говоришь ничего насчет этого, а ко мне нужно дое.-…кхм. Докопаться? — не отводя глаз от книженции произнесла я. — Дэд, да он же безумец! К нему вообще никаких претензий быть не должно. А тебе бы следовало хоть немного отвлечься от этого. Я нервно бросила взгляд прямо ему в глаза, но сразу отвела. — Кстати, насчет Дэда. — Эйстейн приподнял брови. — Завтра мы все собираемся встретиться, так что, если ты хочешь… — О, да, я хочу! — я оторвалась от комикса и посмотрела на брата с восторгом. — Я последний раз была с вами перед прошлым концертом, то есть, около месяца назад. — я на секунду задумалась. — И, как я понимаю… Пер будет с вами, наконец? — Да, он теперь будет с нами чаще, до этого времени у него были некоторые дела…и вы, это, ну, познакомьтесь наконец…ты же, все-таки, уже часть нашей компании. — он демонстративно закатил глаза, но я знаю, что он не особо то и против такой ситуации. Я улыбнулась. И правда, это так. Ребята из группы тоже считают меня своим другом…наверное. Вообще, раньше я даже подумать не могла, что случится что-то подобное. Сначала я просто начала проводить больше времени с братом, а потом влилась во всю эту блэк-метал тусовку, и пошло-поехало: концерты, знакомство с участниками Mayhem'а и дальнейшее времяпрепровождение с братом и, соответственно, Хеллхаммером и Некробатчером. А вот с Дэдом я виделась всего пару раз, перед и после концертов, и то, наше общение обошлось без знакомства, на уровне «привет-пока». Он…довольно молчалив. Я не могу назвать его странным, но, возможно, это так и есть. В любом случае, он показался мне хорошим парнем. — Мало ли, перепадет тебе что. — внезапно, мои мысли прервал брат. Резко повернувшись к нему, я увидела, что он смеется. — Что?.. — я сначала его не поняла. — Ха-ха, да ничего. — он рассмеялся и слегка покачал головой. И тут, до меня дошло. — Эй, ты что, совсем уже? — я была в гневе. — Какое перепадет?! — Да ну, всякое… — он слегка наклонил голову в бок, улыбаясь от уха до уха. — Ты же уже «взрослая девочка», всякое может перепасть. — Ты просто уебок, Эйстейн. — кажется, это было слишком громко. — Грай! — послышался из кухни голос мамы. — Ну мам! — воскликнула я, повернув голову к ней. Эйстейн встал и направился к себе, по пути потрепав меня за волосы. Я повернулась и сердито посмотрела ему вслед. Посмотрев так на парня, пока он не скрылся за углом, я обратно умостилась в кресле и вздохнула, устремив свой взгляд куда-то в окно. «Перепадет». Ха-ха, ну да, естественно. И почему он вообще сказал это? И почему вообще я думаю об этом, черт возьми?! Очнувшись и слегка помотав головой, я продолжила чтение. — Ты встанешь когда-нибудь или нет?! Это было первым, что я услышала, когда проснулась. Приоткрыв глаза, я увидела возле двери недовольного Эйстейна. — Поднимайся, Грай! — он подошёл ко мне и потеребил за плечо. — Все уже давно проснулись. Я лишь провыла что-то и отвернулась к стене. На несколько секунд в комнате повисла тишина. — Сейчас встану. — прохрипела я. — Давай живее. — брат вышел из комнаты. Я поднялась и села в кровати. Потянувшись, осмотрела все. На часах 10:54. Снаружи все так же красиво, а в моей комнате…ебаный бардак. Ну, конечно…эту ночь я решила посвятить очередному выпуску «Дома тайн» от DC Comics. Что ж, время было потрачено не зря, и это заметно: одна кружка с остатками кофе стоит на подоконнике, другие две — на столе, вместе с парой оберток от шоколадных батончиков. Сам комикс я обнаружила рядом с кроватью, на тумбочке. Хоть мне и удалось поспать всего пару часов…я, по крайней мере, приятно провела время. Встав с кровати, направилась в ванную. После утреннего туалета я пошла на кухню. Сев за стол и увидев готовящего что-то брата, я удивленно посмотрела на него и усмехнулась. — С каких пор ты готовишь завтрак? — С таких, что у родителей слишком много дел, а мы — он демонстративно стал двигать руками, пародируя мать. — уже взрослые детки! Я подняла брови и отвела взгляд в сторону с выражением лица а-ля «ох уж эти предки». По телевизору вещали новости, после них — прогноз погоды. — И куда они собрались в такой снегопад… — пробурчал себе под нос Эйст, заваривая кофе. — А куда вообще они поехали? — За подарками, куда же еще. Скоро Рождество. — И правда… разумно с их стороны, ведь скоро может и не быть того, что нужно. — я задумалась. — Ты хоть что собираешься дарить кому? — он усмехнулся. — И собираешься ли вообще? — Не знаю. — Родителям, как всегда, достанется какая-то домашняя хрень, потому что у тебя нет фантазии? — брат посмотрел на меня. Я слегка улыбнулась и отвела взгляд. — Я правда не знаю. Скорее всего, да. Если бы я имела достаточно денег для хороших подарков… Эйстейн поставил на стол две тарелки с омлетом и чашки с кофе. Иногда я удивляюсь, как он вообще умудряется выживать в каких-то поездках, когда у него даже омлет не выходит по-человечески? Перечисленный, слишком много молока, еще и кофе слишком горячий. — Пиздец, ты что, за 20 лет не научился готовить яйцо, перемешанное с молоком? — я нахмурила брови и посмотрела ему в глаза. — Вообще-то 21. — ответил брат с набитым ртом. — Ужас какой… Потратив на сборы в поездку больше времени, чем обычно, я посмотрела в зеркало. Какой смысл тратить столько времени на свой внешний вид, если я всегда останавливаюсь на одинаковых вещах? Большой зеленый свитер с типичным узором, штаны и ботинки. М-да, оригинальности мне не отбавлять. А едем мы в Ски, что недалеко от Осло. Эйст вообще-то живет там, а домой приехал на время праздников. Что же, не выдержал долго в родительском доме, бедный. Ски в нескольких часах езды от дома, так что следующие полдня я проведу в машине вдвоем с моим невыносимым братом, вечно рассказывающим про свой будущий успех. Удачи мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.