ID работы: 7704083

Un regalo per te

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шестой торговый центр. Шестой. И здесь опять ничего. Просто ад какой-то. Вот что нормальные люди делают в сочельник? Правильно, докупают последние продукты, помогают потихоньку готовить праздничный ужин. А ненормальные? Носятся по всему городу в поисках подарка для второй половинки. Эрмаль никогда себя к числу адекватных не относил, поэтому разочарованный выходил из шестого по счету торгового центра, так ничего и не найдя там. Он не может облажаться так, только не в это Рождество, оно же юбилейное. Вот уже пять лет они с Марко жили вместе. Идеальные пять лет. Каждый год они дарили друг другу стебные подарки, и вот в этот раз Мета решил сделать нечто особенное, удивить Монтанари. Но не так, как было до этого. Эрмаль хотел показать парню, что действительно дорожит им, прислушивается к каждому его слову, пытается угодить ему, замечает самые малейшие, незначительные вещи. Например, что он всегда ставит свою кружку именно на вторую полку слева, запускает руку в свои прекрасные волосы, прежде чем рассмеяться, каждое утро мимолётно целует кудрявого в висок, прежде чем встать. Маленькие вещи, из которых и складывается их домашний очаг. Эрмалю нужен был такой подарок, который смог бы передать это. Но найти его парень, увы, никак не мог.       Вот и сейчас Мета шел вдоль улиц, аккуратно скользя между людьми, без особого интереса разглядывая яркие витрины. Он знал, что не найдет там того, что нужно. Да албанец и сам не знал, что это за вещь. Гитара? Слишком банально. Книга? Много формальности, к тому же у них и так дома целая библиотека, от которой Марко негодует, ворчя, что ему самому скоро места в этой квартире не будет из-за книг. А что ещё можно подарить второй половинке? Какую-то безделушки? Они их столько друг другу на день святого Валентина подарили, что уже не интересно. Да и всё-таки подарок на Рождество должен быть действительно необычным, душевным. Естественно, он пытался выведать у парня, что тот хочет, но он же молчит как паразит. Вечно так. Никогда не скажет, что ему что-то нужно, а вот для других с удовольствием сыграет роль Санты. И что ему дарить, один Бог знает... Хотя, было кое-что, о чем они говорили последние несколько месяцев. Ну, вернее как говорили. Марко просто немного жаловался на то, что ему бывает одиноко, когда кудрявый ездит по своим интервью и прочему. Эрмаль остановился посреди улицы и обречённо вздохнул. Кажется, другого выхода у него нет. Взвесив все за и против, он поймал такси и помчался за единственным верным подарком.

***

— Так, ну все, тихо. Пожалуйста, только не выдавай меня. Ещё немного осталось. Потерпи совсем чуть-чуть. Я тебе конечно не нравлюсь, но выбора нет, жить мы теперь будем вместе.       Время было уже под вечер. Аккуратно держа коробку одной рукой, Эрмаль постарался открыть входную дверь. Он не хотел звонить, так как это могло лишь ухудшить ситуацию. Стоило ему только зайти в квартиру, как с кухни послышался язвительный голос: — О, вы посмотрите, кто вернулся. Милый, ты не загулял ли?       Коробка в руках кудрявого дернулась и послышался тихий писк. — Черт бы тебя побрал, Монтанари, — прошипел себе под нос Мета.       Марко тем временем вышел в коридор и оперся о дверной косяк кухни. Эрмаль тихо ойкнул и моментально спрятал коробку за спину, стараясь сильно не навредить ей. — Я вообще-то не просто так ходил и гулял. — Да, а где ты был? И что это у тебя там в коробке? — Марко любопытно вытянул шею, пытаясь посмотреть за спину парня. — Тихо, тихо, не так быстро, — Мета инстинктивно сделал шаг назад. Коробка придательски пискнула. — В общем, кхм, это уже пятое наше Рождество, а ты тут весь обнылся, дед старый, что тебе видите ли одиноко. Короче, если что, то мой нервный срыв будет на твоей совести, я не представляю, как я выдержу вас двоих.       С этими словами Эрмаль сделал глубокий вдох и протянул коробку Монтанари. Послышалось тихое тявканье. Марко снял крышку и от туда сразу же показалась мордочка маленького щеночка. Такса. У Монтанари был шок. Такого он явно не ожидал от своего парня. А Мета наслаждался этим прекрасным моментом. Ему удалось, удалось удивить его. По взгляду было видно, что итальянец рад такому подарку. Марко аккуратно взял щенка на руки: — Боже, какая прелесть.       Однако, уже через секунду его будто поразила молния и он разразился звонким смехом. — Эм, я вот что-то сейчас не понял, — шокировано произнес Эрмаль.       Но Марко ничего ему не ответил, и аккуратно держа щенка одной рукой, потащил парня в гостиную. Мета конечно ожидал любой реакции, но явно не такой. Он был в ступоре. Все же было хорошо. Уже в комнате около наряженной ели он заметил похожую по размерам коробку. — Ну, теперь ты смотри, — ехидно произнес итальянец, немного посмеиваясь.       Мета недоверчиво глянул на парня и сделал шаг к подарку. — Дерьмо. Да ты издеваешься, — воскликнул кудрявый. — Тише! Я издеваюсь? Это ты тут последние два месяца безумолку болтал про домашних животных вот и получай, — засмеялся Монтанари. В коробке мирно спал черный, как уголек, котенок. — Да всмысле?! Вообще-то, я пытался разузнать, что ты хочешь на Рождество, — пробурчал Мета и аккуратно взял маленький комочек на ручки. — Ну, более отчётливо намекать и узнавать в следующий раз будешь, — не переставал смеяться Марко. — Зато теперь нам точно нескучно жить будет. — Угу, — промычал Эрмаль, поглаживая котенка, — настоящий зверинец.       Марко звонко рассмеялся, поглаживая тявкающего на его руках щенка. — С Рождеством, кудряш, — прошептал гитарист и, подойдя ближе, нежно поцеловал албанца в щеку. — С Рождеством, любовь моя, — смущённо пробормотал Эрмаль. — Так, чур кота назовем Джиджи, ему подходит. — Да, а вы путаться случайно не будете? — съязвил Макко. — Нет, не будем, — передразнил его Мета. — Ну и ладно, — смеясь ответил Монтанари, — тогда пёсика назовем Кексик.       Мета вопросительно вскинул бровь. — И не смотри на меня так, ты своего кота вообще в честь героя комедии назвал, — ехидно ответил Марко и показал кудрявому язык. — Святая дева Мария, я ещё пожалею об этом, — обречённо выдохнул Эрмаль.       Макко лишь рассмеялся и потащил парня на кухню к праздничному столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.