ID работы: 77042

Без названия

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин и Хёнщик вместе – это видно с первого взгляда, стоит только посмотреть на них; об этом вам расскажет на ухо любая сплетница, щекоча дыханием и кончиками волос; в это так упорно не хочет верить Хичоль с самого первого дня, с того самого дня, как он ступает в свой новый класс и видит перед собой парня с самой странной улыбкой на свете – у него так забавно чуть торчат клычки.

— Вы с Кевином вместе? – спрашивает Хичоль у Хёнщика, а тот лишь улыбается в ответ, снова показывая свои неповторимые клычки, и тащит его куда-то; кажется, в забегаловку «с самым вкусным удоном на свете, вот увидишь!».

Хичоль не очень привык общаться с людьми, они не пугают его, а вот он их – постоянно; не то чтобы он делает что-то совсем асоциальное, но он странный, а его одноклассники, как и большинство хомо сапиенс, сторонятся странных. Хёнщик не сторонится его – он помогает, он улыбается, он угощает удоном; у него кудрявые, вечно лохматые волосы, которых Хичолю нестерпимо хочется коснуться.. хотя бы раз.

— У тебя что-то в волосах, — говорит Хичоль и не врёт: у Хёнщика в кудрях и вправду застрял каким-то загадочным образом мелкий обрывок бумажки. — Где? – Хёнщик пытается нащупать его, ерошит себе волосы, но не там, где нужно. У Хичоля начинает чуть быстрее биться сердце, когда он позволяет себе поднять руку, чтобы [просто коснуться] помочь выдворить несчастный клочок; он не успевает. — Вот она! – у Хёнщика такой победный вид, когда он смотрит на бумажку, зажатую в его пальцах, будто он только что убил льва в африканской прерии. Хичоль улыбается, растягивая губы, и прячет руку в карман. Возможно, в другой раз..

Они все такие умные, эти детки столичной школы, а Хичоль пропустил месяц, прежде чем прийти сюда, и ему так сложно нагонять их, но Хёнщик сидит с ним, когда класс уже пустеет, и разбирает непонятные примеры; очень скоро Хичоль перестаёт быть единственным в рядах отстающих, но Хёнщик не прекращает из-за этого ждать его после занятий – просто теперь они не сидят за книжками, а идут есть тот самый, действительно очень вкусный удон. У Хёнщика хорошие, приветливые друзья, но всё же Хичоль благодарен, что Хёнщик чаще всего выбирается с ним куда-то именно вдвоём.

— Тебе бы надо подружиться здесь с кем-нибудь ещё, — Хёнщик пытается говорить и есть лапшу одновременно, и это выходит у него не очень-то удачно по обоим пунктам. Это даёт Хичолю возможность рассмеяться вместо того, чтобы как-то отвечать на реплику; ему бы так этого не хотелось. Не то чтобы он не общается ни с кем, кроме Хёнщика, но он не хочет ни с кем общаться ближе, чем с ним – и в этом вся разница. Но отчего-то объяснять это Хёнщику очень не хочется..

Говорят, когда влюбляешься, ты обязательно надеваешь эти пресловутые очки оттенка клубничной карамели. Видишь, что хочешь, или, точнее, кого хочешь, а уж то, насколько удачен твой выбор объекта наблюдения, определяет будущее твоих очков – разобьются или нет. Хичоль не подозревает, что носит их, пока не начинает следовать совету Хёнщика, просто, чтобы не вызывать у него ненужных совсем подозрений – и не решает попробовать подружиться с крайне общительным и компанейским Донджуном. Тот разбивает эти очки, наверное, даже не подозревая об этом, даже не давая Хичолю толком осмыслить тот факт, что они у него были.

— Хёнщик – интересный парень, — зачем-то говорит Донджун, когда они с Хичолем сидят в каком-то местном кафе и ждут заказанную пиццу, которая, разумеется, ни за что не будет такой же вкусной, как привычный удон в уже ставшей родной забегаловке. Хичоль не вздрагивает, конечно, но настораживается от выбранной темы; Донджун лишь неторопливо продолжает, смотря в никуда и зажав зубами зубочистку: — Со всеми такой добрый и отзывчивый, даже вон с тобой, хотя знает тебя без году неделю только.. не в обиду. Единственный, кому он может нагрубить – это Кевин, так что даже не подумаешь, что как раз Кевин – тот, кого он.. Донджун может не продолжать, Хичоль прекращает его слушать именно на этом моменте и не может думать ни о чём, кроме.. неужели он правда такой идиот?!

Масштабы своих заблуждений Хичоль может осознать уже на следующий день, просто придя в класс, замерев на пороге.. и впервые сняв эфемерные очки. Он может видеть, с каким теплом Хёнщик улыбается Джунёну, обнимает походя Кванхи, обменивается приветствиями с Хёрин и Миён, как с задорным взглядом он дует в шею невозмутимому Шивану и трепет по голове Дасом. Мальчик-ангел – сложно ли осознать, что ты лишь один из тех, кого он опекает? Нет, ведь «один из» всегда может стать кем-то большим.. Но Хичоль видит, с каким упрямством и вызовом мальчик-ангел смотрит в глаза Кевина, как он меняется, просто смотря в глаза Кевину – это оказывается таким очевидным без треклятых очков. То, что кто-то больший у него уже есть и ему не нужно ещё. Неужели этого можно было не замечать [игнорировать] так долго? Хичоль даже находит в себе достаточно сил, чтобы посмеяться над собой.

— Показывают что-то смешное? Где? – Донджун возникает за спиной так внезапно, что впору было бы задуматься о телепортации, если только не знать Донджуна. Хичоль бросает на него короткий взгляд, просто чтобы сказать «привет» и пройти к своей парте; у него сейчас точно нет никакого настроения вести светские беседы. Но взгляд получается дольше, чем он рассчитывал: просто он внезапно понимает, что он сам был, пожалуй, слишком очевидным – для Донджуна так точно. — Здесь, — хрипло из-за кома в горле отвечает Хичоль и показывает пальцем на себя. Донджун выглядит серьёзным.. ровно одну секунду, после чего смеётся и хватает его под локоть, практически вволакивает в класс. — Пошли уж, смешной.. Мы сегодня снова идём есть пиццу, ты в курсе? Ты вчера жевал её с таким лицом, что вряд ли ощутил вкус. А такого пренебрежения самой вкусной вещью во вселенной я допускать не намерен, понял? — Понял, — послушно кивает Хичоль, улыбаясь. Имея в виду, конечно, теперь уже не только пиццу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.