ID работы: 7704262

Праздник для Тёмного Лорда.

Смешанная
R
Завершён
614
автор
Animane соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 10 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
...Но не моли ты меня о пощаде С верою в компромисс, Стой, где стоишь! Ведь пришёл к тебе на дом ТОЛСТЫЙ! ПОЛЯРНЫЙ! ЛИС! Канцлер Ги. ПС-чат МАКНЕЙР: Энтони, тебе всего хватает для праздника? Помни, Лорд должен остаться доволен будущим сюрпризом. ДОЛОХОВ: За меня не волнуйся... мне тут Игорь... кое-кто, в общем, все необходимое подвез... (Игриво) Лучше скажи, как там у нас со слабым полом? МАКНЕЙР (растерянно): Со слабым полом? Ох, а ведь я и не подумал! Надо проверить крепость полов! А то мэнор старый, сверху паркет, а что там под ним? Может, труха одна? ДРУЖНЫЙ ГРОМОГЛАСНЫЙ ХОХОТ НОТТ (сквозь приступы смеха): Ой, не могу! Ну ты, Олли, даёшь! Тони просто так деликатно интересуется: шлюхи будут?! МАКНЕЙР (возмущённо): Тьфу, пропасть! Тони, чтоб тебя в Азкабане взасос целовали! Я же чуть не поседел, представив, как под Лордом вдруг пол провалился! Интересно ему, так напрямую бы и спрашивал! И вообще, этим вопросом Флинт и Драко занимаются! Самому любопытно, как у них дела... ФЛИНТ: Вроде все путём идёт... ДРАКО (опасливо): А как это тётя Белла на такую больную тему не отреагировала? Даже странно... МАКНЕЙР: А она занята, ставит на уши все европейские ателье в надежде сразить своим нарядом всех наповал (особенно Лорда). ДРАКО: Ну если и maman с ней, то уж papa они точно сразят! Расходами! ДОЛОХОВ: Я слышал, Аленка тоже с ними увязалась, так что Люца ещё и счета по возмещению ущерба ждут. НОВЫЙ ВЗРЫВ СМЕХА РУКВУД (обеспокоенно): Так, народ... Если Нарси нет, Беллы нет, кто на кухне за приготовлением блюд наблюдает, за домовиками пригляд нужен?! ОШАРАШЕННОЕ МОЛЧАНИЕ... ДРАКО: Да не волнуйтесь вы так, крестный туда пошёл, он и приглядит... ПСЫ: О не-е-ет... РОЗЬЕ: Кто-нибудь, быстро туда! Пока этот маньяк-зельевар чего-нибудь куда-нибудь не добавил! Ради эксперимента! Можем ведь отсидкой в сортире не отделаться... А если Лорду какая пакость перепадет? Снейп в Колдотворец под крылышко русских смоется, а нам тут ещё жить! СНЕЙП (мурлыкает под нос, благо там есть под что): На древнем огне, На мудром огне, Целебное зелье варю... О! А что это вы тут делаете? Чего такие всполошенные? А я вот тут плюшками балуюсь... МАЛЬСИБЕР (нервно): А-а с ч-чем п-плюшечки? СНЕЙП: Да так... Корень мандрагоры, кровь Змея Горыныча (для остроты), яблочки молодильные, филе павлина белого, молоко козье, ну и так, по мелочи... Кстати, как думаете, мышьяк добавлять или не стоит? ГЛАВНЫЙ ДОМОВИК (КЛАНЯЯСЬ): Хозяин Северус, Тилли, Вилли и Дилли ворон наловили и ощипывают, павлины закончились! Там в загоне ещё мантикора осталась, но мы к ней подходить боимся... ДРАКО: Крёстный, а с каких это пор ты "хозяин Северус"? СНЕЙП: Подрастёшь, расскажу. Потом. Если захочешь. ЛЮЦИУС: Какие павлины? МОИ ПАВЛИНЫ??? Ах... ТРЕВЕРС: Малфой? ЯКСЛИ: Бесполезно, он в глубокой отключке. СНЕЙП (не обращая никакого внимания): Вороны? Вороны это хорошо... За гуся сойдут... Ещё бы чеснока раздобыть... ДОЛОХОВ: Узнаю Яговин рецепт. Только надеюсь, Снейп не пил на посошок её фирменную настоечку на мухоморах... ТРЕВЕРС (опасливо): Что за настоечка? ДОЛОХОВ: Да так... ты не хочешь об этом знать. Даже я не хочу... РОЗЬЕ: Да какая разница! Кто-нибудь, оттащите Снейпа от котла, тьфу ты, от кастрюли. СНЕЙП (с видом несправедливо обиженного): Хм! Не больно хотелось! Сами в таком случае составлением меню и приготовлением занимайтесь! Кстати, Кребб, я на твоём месте в ту посуду ручонки бы не совал! КРЕББ (сопровождаемый голодным урчанием в животе): Это почему? СНЕЙП: Потому, мой вечно голодный друг, что там полно живых пиявок... КРЕББ: А-А-А-А-А! СНЕЙП: Успехов вам и счастливо оставаться! ...Мне ли судьбе покориться, Мне ли зачахнуть в тоске? Приворотное зелье Я варю в котелке-е... ДОЛОХОВ (обречённо): Всё-таки пил. ПСЫ: Как страшно жить... РОЗЬЕ: Чем дальше тем страшнее! Но вроде бы пронесло... СНЕЙП (оборачиваясь на пороге): Пока ещё нет, но скоро... (Сверяется с карманным хронометром и кивает): Скоро... Полное невыразимого ужаса и безысходности молчание... ОФФ-Чат Примерно то же время... КОЩЕЕВ (отряхивая плащ и ставя косу в угол, рядом с вешалкой): Ну здравствуй, Альбус... Вот только не надо так зеленеть лицом и закатывать глазки, я надеюсь, ты не позабыл, КТО Я? А потому не мечтай, ни инфаркт, ни инсульт, ни ещё какая внезапная напасть в моём присутствии тебе не грозит... АЛЬБУС нервно и громко сглатывает, глядя на мага без возраста, с хрустом разминающего пальцы. КОЩЕЕВ (медленно, но неотвратимо наступая на оппонента): Вот ответь мне, убогий, я тебе говорил, чтобы ты свои фокусы прекращал? Говорил? АЛЬБУС (кивая и глядя глазами загнанного ягненка): Г-говорил... КОЩЕЕВ: А если не прекратишь – что в гости приеду, предупреждал? АЛЬБУС: Ну, предупреждал... КОЩЕЕВ: А про то, что, как приеду, за твои выходки ноги пятками вперёд выверну, предостерёг? АЛЬБУС (с тяжёлым вздохом, едва слышно): Предостерёг... КОЩЕЕВ (злорадно): Ну вот и не обижайся! АЛЬБУС (упершись спиной в дверь собственного кабинета и колотя по ней пяткой): А-а-а-а-а-а!!! Караул!!! Хулиганы зрения лишают!!! КОЩЕЕВ (с досадой в голосе): Вот чего ты орешь, а? Люди же кругом спят... АЛЬБУС: Кто-нибудь, ПОМОГИТЕ!!! КОЩЕЕВ (досадливо морщится, щелкает пальцами, и у жертвы пропадает голос): Не надо звать на помощь, я сам справлюсь, без помощников! Поверь... И Альбус, глядя в эти холодные голубые глаза, не усомнился – этот справится! Чат факультета Гриффиндор Ф/Д: Колин, дело есть... КОЛИН: Ну, чего надо... ФРЕД: Что-то ты совсем скис... ДЖОРДЖ: ...как Гарри исчез. КОЛИН: Или говорите, чего надо, или отвяньте. Ф/Д: Не дуйся, нам нужен твой талант фотографа! КОЛИН: Идите-ка вы лесом! Опять авантюра какая-то! Мне после вашего последнего заказа девчонки фингалы под обоими глазами поставили! Полмесяца как автомобиль с включёнными фарами мог по самым тёмным подземельям ходить! Ф/Д: Да ладно тебе... мы же компенсацию выплатили! КОЛИН: Толку мне с неё... Со мной девочки со старших курсов до сих пор не разговаривают! Ф/Д: А зачем тебе их разговоры, если у тебя колдофото из женских душевых есть?! Не все ж ты нам отдал, себе-то дубликатов напечатал наверняка! Может, посвятить в эти подробности... да хоть Анджелину! АНДЖЕЛИНА: Куда вы меня хотите посвятить? КОЛИН: Да говорите уже, чего вам надо, шантажисты! Ф/Д: Тебе показалось, Анджи... Колин, подходи за договором. АНДЖЕЛИНА: Вы чего затеяли, клоуны? Ф/Д: Ничего, Анджи. Кстати, ты про вечеринку в курсе? Пойдёшь? Хочешь билетик за полцены? АНДЖЕЛИНА: Правда? А можно? Ф/Д: Спрашиваешь. Только Джинни не говори, что в полцены, а то она всем втридорога предлагает. КОЛИН: Что за вечеринка? Ф/Д: Мы об этом и хотели поговорить... но... (с сомнением) наедине... АНДЖЕЛИНА: Да ладно вам, что за секреты между друзьями... Ф/Д: Да никаких секретов... совсем никаких. Просто хотели, чтобы Колин колдографировал на вечеринке... ну ты понимаешь, на память и все такое. АНДЖЕЛИНА: Колдографировал, значит? На память? И никаких планов по сбору компромата для последующего шантажа? КАК НА ДУХУ ОТВЕЧАТЬ!!! Ф/Д: Конечно нет, Анджи! Как ты могла подумать?! АНДЖЕЛИНА: Да запросто! Выходка вполне в вашем стиле. Но теперь, даже если у вас и были какие-то планы, ничего не выйдет! Учтите, я за вами буду следить, и попробуйте только что-нибудь накосячить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.