ID работы: 7704265

Как все было на самом деле...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты последнюю ставишь точку, Выткав сказку при лунном свете. Ты счастливо ее окончил - Чтоб не плакали ночью дети, Только кто-то свечу уронит И десяток страниц забелит: Есть такие, кто точно помнит, Как все было на самом деле Это была самая обычная школа. Без всякой там магии, без волшебства. Ну, сами подумайте, какое может быть волшебство в нашем жестоком мире? Вы же в него не верите, надеюсь, в свои …дцать лет от роду? И перо возьмут чужие руки, Записать себе присвоив право Хронику чужой тоски и муки, Всыпать правды горькую отраву. Приоткрыты двери преисподней, Ангелы растоптаны конями, И сюжет известный новогодний Переписан серыми тенями. Итак, в самой обычной школе на уроке на первой парте сидела обычная девочка Лили Эванс. Она была лучшей ученицей, отличницей, старостой класса. Учителя ставили ее в пример, а одноклассники дали прозвище Адская староста – за фанатичную любовь к правилам и неукоснительное выполнение всех домашних заданий. У нее почти не было друзей, зато учителям она будто глаза отводила – так они ее любили. Рядом с ней за партой сидел ее лучший и единственный друг – Северус Снейп, такой же тихий ботаник. Ты стоишь на каминной полке, Глядя в пол, как в пустой колодец; Отраженье в стекла осколке - Безобразно-смешной уродец. Ты в тени от зеленой ели, Ты - орудье людской потехи: Служишь ты для простейшей цели - Чтобы детям колоть орехи. А где-то на задней парте обитал Джеймс Поттер, главный школьный хулиган. Он чаще всех дрался и срывал уроки, его чаще всех вызывали к директору, чаще всех ставили двойки и чаще всего – за поведение. Он был добрым и веселым парнем, всегда готовым прийти на помощь друзьям, но никак не хотел вписываться в школьный устав. Потому и получал регулярно от взрослых. Они практически не общались друг с другом. Ясно, что таким разным людям нечего делать вместе. Джеймс знал, что Лили всегда хвалят, когда его ругают, и еще – что она никогда никому ни при каких обстоятельствах не дает списывать. Он просил как-то, когда был юн и неопытен, так она знаете что ответила? Видите ли, «каждый должен учиться сам!» Это надо же такое выдумать? Нет, эта рыжая зануда однозначно не с нашей планеты! Впрочем, Джеймс не жаловался, ему и так неплохо жилось. Друзей у него было полно, девочки не давали ему прохода. Правда, учителя регулярно обещали оставить на второй год, а то и выгнать, хотя парнем он был неглупым, это все из-за поведения. И еще не видел он в глазах своих поклонниц, красивых и веселых тусовщиц, настоящей любви. Одно сплошное «поглазеть». Был когда-то ты мечтой девичьей, Был когда-то ты прекрасным принцем - Безобразным нынешним обличьем Ты обязан серым злобным крысам. Проклятый крысиной королевой, Обречен игрушкой стать навеки, Ты глядишь без боли и без гнева Сквозь полуразомкнутые веки И никто не знал, что каждую ночь ему снится, что он рыцарь, воин, отважный и благородный, защитник слабых и угнетенных. И что он в каждом сне спасает прекрасную принцессу, которая любит его вечной любовью. А Лили жила себе как образцовая ученица и очень удобная для взрослых девочка. Каждый день рано вставала, шла в школу, получала отличные оценки, делала домашку, отчитывала не в меру расшалившихся одноклассников, из которых нормально общалась только с Северусом – это можно было делать спокойно, без боязни разочаровать взрослых, он ведь тоже был отличником, не дрался, не хулиганил. И никто не знал, что каждую ночь она видит во сне, что она не только умная, но еще и добрая, веселая и отважная принцесса, что ей на выручку приходит такой же добрый, веселый и отважный рыцарь, что она любит и любима. Поздно ночью заслышав шорох, Замирают в испуге люди, И зловещих предчувствий ворох Преподносит тебе на блюде, Как служанка дурная, память, Что сидит в закоулках мозга, Чтоб вспомнить тебя заставить, Как все будет - а будет просто: Так и прошли их школьные годы. Долго ли, коротко ли, скоро сказка сказывается, нескоро сказка делается. Ребята выросли, окончили школу. Джеймс все так же любил веселье. Продолжал проживать молодую жизнь так, как все нормальные парни в его возрасте. Веселился, тусовался, ходил по клубам, благо, в поклонницах, как и прежде, не было недостатка. Но по-прежнему не видел он в их глазах любви. Они считали за счастье провести с ним ночь, но наутро исчезали в неизвестном направлении, иногда даже прихватывая с собой кругленькую сумму из его зарплаты – он работал полицейским и жил совсем не бедно. Детские мечты о подвигах и спасении мира не сбылись. Пока что единственным его подвигом можно было считать, что он не злоупотреблял служебным положением, чтобы найти этих мелких мошенниц. Потому что ему ничего не было от них нужно. Кроме любви. Лили тоже закончила школу. Она пошла работать воспитательницей в детский сад – хорошая, благородная профессия, воспитывать детишек. Вышла замуж за единственного друга – Северуса Снейпа, умненького и благоразумненького. А за кого еще она могла выйти, чтобы не разочаровать родителей, учителей и всех остальных взрослых? Ведь потерять имидж хорошей девочки для нее было смерти подобно. Однако долго ли, коротко ли, но Снейп все чаще стал устраивать необоснованные сцены ревности. Он ревновал Лили ко всем и ко всему, постоянно ее контролировал, лазил в ее телефон… Потом категорически запретил работать и не выпускал из дома лишний раз даже для того, чтобы повидаться с семьей – родителями и сестрой. Примерно так друг с другом общались его родители, и он просто не знал другого способа строить отношения. Кроме того, внезапно оказалось, что друг детства не так уж прост – он связался с плохой компанией. От слова очень плохая. От слова практически бандиты. Лили не могла ничего рассказать ни родителям, ни сестре. Родители испугаются, а сестра станет осуждать – Петунья всегда завидовала ей, всеми любимой умнице. Лили ведь хорошая. Как она может признаться, что совершила такую ошибку, что попала в такую чудовищную ситуацию? Ведь она же тогда разочарует их. Все надежды взрослых, столько в нее вложивших, пойдут прахом. Лили панически боялась увидеть разочарование на их лицах, поэтому молчала. В детстве у Лили была любимая книга – «Айвенго». Но мечты о Рыцаре, Лишенном Наследства, не сбылись. Реальный Рыцарь, Лишенный Наследства, только вымещал на ней злобу за свое тяжелое детство. А еще угрожал умереть, если она уйдет от него. Может быть, псевдо-лучший друг ревновал потому, что понимал – он так и не стал мечтой Лили. Но ей от этого было не легче. Оттого-то бьют на башне полночь В Новый Год куранты так зловеще: Некого тебе позвать на помощь - Ведь игрушки это просто вещи! Ты не жди спасительного чуда - Пусть в груди от горя станет тесно: Помощи не будет ниоткуда - Ночью умерла твоя принцесса… Новогоднюю ночь Джеймс провел с очередной красавицей из клуба. Как там ее звали – Изабель, Джесабель, Аннабель, Марибелль… Он не помнил, потому что они все были одинаковы. Он бы запомнил, если бы в глазах одной из них увидел любовь. Но в их глазах сияли только денежные знаки и дискотечные огни. Наутро Джеймс снова обнаружил, что его кошелек знатно опустошили. Но ему было все равно. На месте его доброго сердца давно зияла черная дыра… В новогоднюю ночь к Снейпу пришли его друзья. Ну как друзья – подельники. Обсуждали, куда спрятать очередной труп, а Лили сидела на кухне в обнимку с маленьким сыном. Ей было страшно. За себя и за ребенка. Кем он вырастет, как выживет в таких диких условиях? Но если бы хоть где-то она видела другие… Вот такая она, всепобеждающая госпожа Реальность. Ты изгрызен и переломан, Перемешан в кровавом меле… Крысы помнят, о Мастер Гофман, Как все было на самом деле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.