ID работы: 7704282

Молния

Гет
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Второй раз Антон появился в этом кафе через пару дней, в компании друзей. Он завалился вечером. Как раз у Саши была вечерняя смена. Как только колокольчик на двери звякнул, девушка почувствовала уже знакомую молнию. Саша обернулась к двери и увидела знакомое лицо. Это был Антон. Сегодня он улыбался и был довольно счастливым. В компании Александра из знакомых увидела только Оксану и парня, который давал интервью вместе с Антоном. Он был в очках и значительно ниже Антона. Остальных Саша не знала. Там было ещё две девушки и два парня. Когда они сели за столик, то Саша поняла, что одиночкой в этой компании являлся только Шастун. Он сел один, в телефоне в углу. Остальные сели по парам, улыбаясь и нежась в объятьях. Саше стало жалко Антона. Он выглядел одиноким. Девушка перехватила напарницу, с которой они служили сегодня и выдала, сама не зная почему: -Светка, отдай мне этот столик. А я тебе любой другой. А хочешь два? – попросила Саша. Сетка задумалась на мгновение и попросила самые богатые столики, прекрасно зная, какие чаевые они платят. Саша не медля согласилась. Жалко было отдавать такие деньги, но так хотелось подойти к этой компании. А особенно к Антону. Хотелось его поддержать. Показать, что не только он одинок. -Что-то желаете? – спросила Саша, вежливо улыбаясь. Шастун оторвал голову от гаджета и взглянул на девушку. Он расплылся в улыбке, увидев не просто какую-то девушку, а Сашу. Оксана тоже улыбнулась. Только ей Антон рассказывал, про свои догадки. Саша осмотрела всех, а особенно засмотрелась на ямочки Шастуна. -Да… - начал говорить Стас заказ. А когда закончил, то вдруг вспомнил. – А… один кофе… -Без сахар. – закончили за него хором Антон и Саша, а потом переглянулись. Девушка смущённо опустила глаза и ушла. -Откуда… -Забей. – отмахнулся Антон и послал солнечный взгляд на девушку, вальсирующую между столиков. Та улыбнулась на его взгляд… После этого вечера, Антон заходил в кафе каждый день. И Жене нравилось его обслуживать. Приходил он ближе к вечеру, и девушка просекла это, беря лишь ненавистные вторые смены. Вторая официантка лишь только точила лясы с барменом. Жене приходилось в одиночестве бегать по столикам. Но электричество от Антона давало её сил. Он специально пил чашку кофе два часа, лазия в социальных сетях, играя в игры или же просто, вдохновлено смотря в окно. С каждым днём его глаза тухли и Саша догадывалась почему… Он так и не встречал свою половинку. Из зелёных они превращались в серые. Выцветали. Девушка знала, что не нашедшие свои половинки до тридцати лет, умирают в тридцать. Почитав биографию Антона, девушка узнала – ему оставалось чуть больше месяца. Она не знала, чем ему помочь. А Антон боялся сказать ей правду. По этому он скрывался. Считая, что лучше умрёт, чем Саша будет винить его во всех своих бедах. Ему достаточно того, что он сам винит себя во всех её бедах, так ещё и Оксана пилит парня, чтоб он признался. Но он ходил в это кафе и молча, пил кофе… А дома только и делал, что курил с балкона каждые пятнадцать минут по три сигареты. Сегодня Антона не было и девушка была взволнованна не на шутку. Где он может быть? Вдруг что-то случилось? Скоро смена закончится. Тут уже собрались пьяные компании, и кафе превратилось в клуб. Столики были раздвинуты, включены мигающие огоньки и громко играла музыка. Саша же была как на иголках. Заказы путала, ноги подкашивались, а голова непроизвольно смотрела в сторону двери. Она ждала Антона. Вдруг, он ещё придёт? Осталось всего месяц до его дня рождения. Девушка переживала до безумия. Вот, когда от неё уже никто ничего не требовал, она села на барный стул и гипнотизировала дверь. Позади стоял усталый бармен. Барменом был Лёша, но все звали его Алексом. -Саш… Я тут хотел сказать… - сказал он, пододвинувшись к девушке. Та повернула голову в его сторону. За что он наградил её поцелуем. Властным, в губы. Девушка даже опомниться не успела. А опомнилась, лишь когда услышала крик. Истощёный крик. Такие она произносила, когда не её запястье появлялась новая молния. – Я… - начал Алекс, но девушка плюнула на него и рванула к двери. Там в проходе лежал Антон. Он закрыл глаза и схватился одной рукой за запястье. Там выводилась чёрная молния. Девушка, прочувствовавшая эту боль на себе, врагу такого не пожелает. Антон стиснул зубы. и сильно зажмурился, не издавая не звука. Он терпел. -Антон… - услышал парень. Он не мог понять, кто говорил ему. Сейчас он не мог понять, что вообще происходит. Его будто ударили током. Но это был ток, в тысячу раз больнее, чем на шокерах и в тысячу раз неприятней чем от Саши. Парень разжал глаза и девушка отпрыгнула. Они и вовсе потеряли зелень. Они были серыми, будто всю зелень вымыло. Александра схватила Антона за руку и не знала, чем может понять. Девушка прекрасно понимала, что помочь нельзя не чем, но её сердце юркнуло в низ, видя, как больно парню. С чего бы это. – Посмотри на меня, ты видишь меня? Антон! – кричала девушка. Боль уходила. Постепенно Антон приходил в себе. А Саша сидела рядом, ожидая, когда боль продёт. – Всё в порядке. Сейчас всё пройдёт. – блондинка незаметно вытянула его руку к себе и взглянула на его запястье. Молния. Она вздохнула, понимая, что молния… по её вине? Девушка встряхнула головой, понимая, что это может быть лишь совпадением… Антон спрятал руку к себе. Он уже мог встать, но не идти. Качаясь из стороны в сторону, Шастун встал. Девушка подскочила к нему и стала придерживать. Сейчас она не хотела не о чём думать. Даже о том, что несколько недель назад, она проклинала своего соулмейта. Сейчас ей хотелось разреветься от безысходности. -Я… сам. – еле сказал парень. -Шшш… Молчи. – сказала девушка, прикрыв его рот указательным пальцем. По губам Шастуна пробежался разряд электричества. Но он не мог понять, от их совместимости или от её прикосновения, от которого выпрыгивало сердце. Антон, за всё время, что приходил в это кафе – влюблялся в эту девушку всё больше. Она была безумно милой. Иногда раздражённой, иногда сонной, иногда грустной и задумчивой… Но она была милой. В любом настроении. Он с уверенность мог сказать, что был влюблён. В своего соулмейта. Но говорит об этом ей не собирался. Она его ненавидит больше всех… Девушка притащила его как ни странно – в подсобку. Парень усмехнулся, когда опять оказался на том же кожаном диване, а рядом лежал тот же самый плед. Он провёл рукой по пледу, а браслеты звякнули. Они прекрасно скрывали только появившуюся молнию. Антон усмехнулся. Здорово будет скрывать от фанатов. -Место встречи изменить нельзя? – усмехнулся Шастун, и девушка только поняла, что он пьян. – Саша, пора нам найти новое место для свиданий. – усмехнулся вторично Антон и раскинулся на диване. Он знал, что означает молния на запястье. И это было для него приговором. Саша поцеловала другого… Он теперь не будет нежным, он выпустит иголки. Всё-таки пьяный Шастун любит мстить. -А разве у нас свидание? – Руднева даже забыла, что хотела сказать. Она повернула голову на бок и косо посмотрела на Антона. -А разве нет? Нас двое, мы в закрытом помещении… Что это, как не свидание? – усмехнулся Антон, вставая. -Антон… У тебя не особо много представлений о свидании… - улыбнулась Саша. – Я… - она смущённо посмотрел на него. Почему-то девушка посчитала, что либо сейчас, либо никогда. Шанса не будет. Она чувствовала – он уходит навсегда. Она больше не увидит парня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.