ID работы: 7704542

Королева вампиров

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
dityalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
Была ночь. Глубокая. Тёмная. Бессонная. Сидя на постели, я свесила ноги вниз, теребя ими в воздухе. Почему у меня было дурное предчувствие? Почему моё сердце так быстро бьётся, словно чувствует беду? Почему мне так не спокойно на душе? Я не забыла тот страх, который испытала сегодня днём. Доверившись своим чувствам, я спрыгнула со своей кровати, подходя к шкафу. Я не могла игнорировать те знаки, что были мне посланы. Надев более удобную одежду, я на цыпочках пошла в комнату к бабушке, что тихо спала и тяжело дышала. Поцеловав её в щёку за всю заботу, я незаметно вышла из дома, идя в неизвестное направление. — Он проболтается, — шептала я себе под нос и закусывала губу. Я знала, что рано или поздно, но Артёму станет известно, что меня нашёл Никита и он придёт сюда. Мне нужно было уйти. Я шла в неизвестность. Куда ведут эти дороги, можно было только подозревать. Я не жалела ни себя, ни сил, несмотря на то, что их осталось катастрофически мало. Жадно вдыхая воздух, я остановилась около дерева, прикладывая руку к грудной клетке. За кустами мелькала небольшая деревня и я надеялась лишь на лояльность людей, которые впустят незнакомую девушку в свою обитель. — Помогите, пожалуйста, — прошептала я и не дойдя к дому, потеряла сознание. Я чувствовала лишь адскую боль в области ног. Тишина. Меня окружала тишина. Я хотела лишь одного — вновь не попасть в лапы к могущественному вампиру. Приложив холодные подушечки пальцев к виску, медленно открыла глаза. Я была в окружении множества людей. Как я поняла, то это были жители этой деревни, которые решили сжалиться надо мной. — Как ты себя чувствуешь? — спросила девушка и, судя по её внешнему виду, она зналась на мазях и лекарствах. — Ты проспала больше суток, твой организм очень сильно ослаб. — Можно мне пожить у вас некоторое время? Я работы не боюсь и буду во всём помогать, — я решила сразу перейти к главному, ведь не было смысла дальше ломать комедию и корчить из себя умирающего лебедя. — Конечно, — мило улыбнувшись, ответила беловолосая девушка. — Ты можешь остаться в нашей деревне хоть на всю жизнь. Теперь я была уверена, что Артём меня точно не найдёт. Я забралась настолько далеко, насколько это было возможно. Лёжа на постели с уставшими ногами, мой опечаленный взгляд был устремлён в окно. Я понимала, что не смогу всю жизнь бегать от этого бессмертного, но буду это делать, пока у меня есть силы, пока по венам течёт кровь и есть желание жить. В комнату зашёл красивый парень. — Привет, — произнёс он, садясь рядом и смотрел на меня со всей своей проницательностью. — Кто ты? — прошептала я, глядя на этого незнакомого красавчика. — Это я нашёл тебя без сознания, — ответил юноша, поправляя чёлку. — Ты очень красивая, — зачарованно прошептал парень и хотел прикоснуться пальцем к моей губе. — Что ты делаешь? — ошеломлённо спросила я, отодвигаясь на край постели. — Я благодарна тебе за спасение, только моя благодарность ограничиться лишь словами. Я не буду с тобой спать. Парень захихикал и усмехнулся, вновь переводя свой коварный взгляд с рук, что были соединены замком, на меня. — Я не за этим сюда пришёл, — объяснил парень и, сделав тяжелый вдох, продолжил: — Хотел узнать от кого ты так усердно убегала, — я вновь прикусила губу. Если я расскажу всю правду, то меня на руках отнесут в замок, ведь воевать против Владык никто не станет. — Ты видимо всю ночь шла, ведь я нашёл тебя обессиленную и ослабленную. — Пожалуйста, не лезь в мою жизнь, в моё сердце, — искренне и спокойно попросила я, стараясь объяснить всё, как можно тактичнее и вежливее. — Я всё равно тебе ничего не расскажу, ты просто зря потеряешь время. — Придёт такой момент, когда ты научишься мне доверять, — заверил незнакомец и вышел из комнаты, оставляя меня в полном недоумении.

***

POV Артём Я не спал всю ночь, всё бродил по замку, чьи стены были пропитаны запахом Александры. Мне безумно не хватало моей малышки. Мне нужно было увидеть её, убедиться, что с ней всё хорошо, поговорить. Саша была мне необходима, словно кислород. Мне нужно было питаться, чтобы оставаться сильным и безжалостным вампиром, только ту кровь, которую мне давали, казалась мне омерзительной. Она была кислой и не вкусной, совершенно не сравниться с её. Мне хотелось, чтобы любимая осталась со мной по собственному желанию, но вспомнив наш последний разговор, я понимаю, что этого никогда не будет, а я не смогу стать пасхальным кроликом. Кому-то из нас нужно будет уступить. Я в предвкушении ждал этого рассвета, переливающийся в разные оттенки ярких цветов, что есть в палитре у художника. Сегодня. Сегодня моя девочка будет со мной. Я верну её себе. Эта малышка уже принадлежит мне, только она не хочет с этим мириться. Я докажу Саше, что она не права, считая себя вольной птицей. Боль образовалась внутри меня, заставляя выкрикнуть в темноту имя возлюбленной. Что она на этот раз вытворила? Накинув мантию, я отправился к деревне, где живёт моя девочка. Уверен, она будет в растерянности, увидев меня. Стоя перед дверью, я не успел поднести кулак к двери, чтобы постучать, как не почувствовал запах девушки. Не понял. В наглую открыв дверь, я направился в комнату и ничего, кроме тёплой ночной рубашки, там не обнаружил. — Где Саша? — прошипел я, яростно сжимая в руке игрушечного медвежонка, что пропах моей девочкой. — Где она?! На мой крик сбежались люди, не понимая, что здесь происходит. Разбудив старушку, я вежливо у неё поинтересовался, куда делась её временная соседка, только она в растерянности развела руками. Залезая в её мысли, я понял, что старуха не соврала. Она действительно не знала, куда моя беглянка делась. — Простите, когда я ложилась спать, она была здесь, — судорожно и скоропостижно прошептала бабулька и я, рыкнув, покинул дом, принюхиваясь к воздуху. На траве были капли её крови и отчётливо был слышен запах, вперемешку со страхом. Взяв на пальцы её алую жидкость, я вдохнул этот чудесный аромат, пробуждая в себе охотника. Ну что же, я выхожу на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.