ID работы: 7704571

но ведь это невозможно, да?

Слэш
PG-13
Завершён
1428
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1428 Нравится 40 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Вы слышали? Слышали? Лань Сы Чжуй из Ордена Гу Су Лань отдал свою лобную ленту наследнице из клана Юнь!»

      Цзян Чен не знает, смеяться ему или плакать. Перед ним на коленях стоит рыдающий племянник. Да, тот самый, который славился своим нахальным характером, сейчас молит о прощении, что-то невнятно молвит о любви, которая грубая и холодная – не взаимная. Что ему делать, если ситуация такая знакомая? - А-Лин… А-Лин, что случилось?.. Успокойся и расскажи спокойно… А-Лин..        Невнятный шёпот в его подолы одежды, и холодящие кровь завывания.

«Знаете-знаете?? Лань Сы Чжуй и его избранница объявили день свадебной церемонии!»

       Цзинь Лин говорит. Долго-долго. Кается. Шепчет надрывно, что влюбился в Лань Юаня, того самого, что бывший Вень и «сын» Вей Ина. Что признался ему в своих чувствах, просил принять, а он отверг, сказав, что он женится скоро и любит невесту свою. О том хрипит, что Сы Чжуй его на свою свадьбу позвал. Позвал, понимаешь?        Цзян Чена трясёт. Невозможно. Так не бывает. Не может. Бедный племянник так хотел походить на дядю, что судьба сыграла с ним злую шутку. Почему? За что она так с ним? Чёртов Лань. Лани.        Ситуация до чёртиков ироничная, как в сопливых книжках про любовь. И до тех же чертей знакомая. До боли. Перед глазами вновь картина: он так же стоит перед сестрой, весь в слезах, поглощённый разочарованием и тяжестью в груди, рассказывает ей о Си Чене, своём признании и отказе. Таком болезненном и невыносимом.

«Что делать?»

       Осесть рядом с ним? Обнять? Поддержать? Если да, то как? Как, если уже самого трясёт от старых воспоминаний?! Как?.. - Дядя.. Дядя, что делать? Как пережить? Дядя..        Страшно. Страшно смотреть на эти красные от слёз глаза, которые всегда смотрели с презрением, а сейчас в них пустота. Безысходность. - Дядя?.. - Живи.        «Живи, так будто его не было. Живи, чтобы исподтишка глядеть на него во время собраний кланов и коротких встреч. Просто живи и не отчаивайся», - всплыли слова Янь Ли.        Да, именно так. Просто жить. Забыть. Вычеркнуть из памяти.

«Но это ведь невозможно, да?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.