ID работы: 7704578

Broken

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста

*Этой же ночью немного позже*

По ровному полу крыши полицейского участка шагал мужчина преклонных лет. Он нервно курил сигарету поглядывая в небо, где сиял всем известный в этом городе символ. Сзади послышался шорох. Мужчина обернулся и увидел долгожданного гостя. — Джим? Есть новости? Бэтмен подошёл ближе. Он был взволнован. — Да. Сюда звонили — комиссар поправил очки. — Кто? — перебил тёмный рыцарь. — Соседка. Она слышала крики… — Звонок отследили? — Да… — Пришли мне координаты — Бэтмен спрыгнул вниз, где его ждал прибывший Бэтмобиль. Мужчина проводил героя взглядом. Он давно привык к сухим разговорам с ним. К тому же пропал его напарник, а тут медлить нельзя. Гордон выкурил сигарету, потушил её и в который раз пообещал себе бросить курить. Комиссар вернулся в участок. Ночка намечалась длинная. И он не ошибся. Крестоносец в плаще вернулся. И не один. Из багажника Бэтмобиля вытащили избитого Джокера. Даже при таком состоянии он хихикал и отпускал шуточки. Если бы не полицейские, Бэтмен бы добил клоуна. Робина же не было. — Ты нашёл его? — спросил Гордон. — Нет… — осроухий опустил голову. — Может он сбежал? — мужчина положил руку другу на плечо. — Возможно… Я продолжу поиски. Бэтмен ушёл, оставив комиссару горький осадок сочувствия. Сев в машину, рыцарь задумался и включил видеосвязь: — Альфред… Камеры на Бэтмобиле ещё работают? — одна навязчивая мысль не давала ему покоя. — Да, сэр. Вы приказали их не отключать. Запись идёт прямо в Бэткомпьютер. — Отлично. Отследи одну машину…

*В это же время*

Дом уже был далеко позади. Но тревога только нарастала. Он не прощает предательства, и она это понимала. Он явится по её душу. По их душу. Не сегодня, так завтра, через месяц, через год. Это был лишь вопрос времени. Харли крепче сжала баранку руля. Надо убираться отсюда. Из этого чёртового города. Когда мимо неё пронёсся Бэтмобиль, на душе девушки стало легче. Паренька скоро спасут. Но в то же время, ей стало тяжко. Бэтмен не убивает… А если сегодня он нарушит свой кодекс чести? А если? Нет… Она с Джокером и не такое проворачивала, и каждый раз Темный рыцарь засаживал их обратно в Аркхэм. Помятыми, конечно. Но живыми. Боже… сколько жизней они забрали. Эти люди пусть и не были святыми, но все же… На глаза бывшей королевы Готэма навернулись слезы. Ничто не смоет крови с её рук. Многие будут рады отомстить. Пусть приходят, но если кто-то хоть пальцем тронет её малыша, она им покажет какова материнская ярость. Внезапно из-под капота машины начало что-то трещать. — Нет, нет, нет — жалобно сказала Квинн. Машина заглохла. До дома оставалась пара кварталов. Харли вышла, взяла сумку и продолжила идти. Она остерегалась темных переулков, так как, это самые опасные места в городе. Идя по дороге, девушка смотрела на витрины уже закрытых магазинов. Она остановилась у витрины с детскими товарами. Коляски, сосочки, игрушки и малюсенькие костюмчики. Девушка умиленно улыбнулась. — Жаль, что закрыто — грустно произнёс женский голос. Харли так засмотрелась, что не заметила как появилась девушка. — Да, жаль — ответила клоунесса. Девушка подошла ближе. Она тоже была беременна. Если бы не одежда, то девушки были почти как две капли воды: обе блондинки с бледной кожей, если бы у Харли не было татуировок и разноцветных кончиков волос, которые были в аккуратном пучке. — Привет, я — Эмили — блондинка протянула руку. — Харли — она пожала руку Эмили. — Приятно познакомиться — девушка улыбнулась. Харли улыбнулась в ответ. — Не страшно ходить одной по улицам? — спросила Квинн — По новостям каждый день рассказывают про ночные нападения. — Я не смотрю новости. В нашем положении это вредно — хохотнула Эмили — К тому же мой муж скоро приедет. — Ааа, понятно. Кого ждёте? — полюбопытствовала Харли. — У нас девочка — девушка нежно погладила округленный живот. Клоунесса опустила взгляд. — «Ты не представляешь, как ты счастлива, Эмили» — с ноткой зависти подумала Харли. — Что-то не так? — спросила Эмили. — Нет, всё хорошо — Харли засунула руку в сумку и вытащила розовые ползунки — Как раз думала куда их дела. Клоунесса протянула вещь блондинке. — У меня будет мальчик. Поэтому это вам нужнее. Эмили взяла ползунки и бережно сложила их. — Спасибо. — Не за что. Мне уже пора. До скорой встречи. И с легким сердцем, Харли пошла своей дорогой.

***

— Мастер Брюс, у нас происшествие. — Да Альфред, Что произошло? — Авария, неподалёку от вас. О боги! Кто-то сбил женщину? — Я скоро буду — мужчина вжал в пол педаль газа и Бэтмобиль понесся вперёд. На месте уже вовсю работали полицейские. Как только Темный рыцарь приблизился месту аварии, его ждало не очень приятное зрелище: машина врезалась в стену здания, впечатав в неё женщину. Её буквально размазали по стене. И если бы не дамская сумочка, лежавшая рядом, то никто бы не узнал даму в этом обезображеном теле. Бэтмен поднял сумочку из неё торчали розовые ползунки. — Похоже она была беременна… — задумчиво произнес он. — Какой ужас! — воскликнул рядом стоявший полицейский. Он выглядел молодо, скорее всего это был новенький. — В Готэме и не такое происходит — мрачно ответил крестоносец в плаще — Скоро привыкнешь. Новенький помрачнел. Он постоял немного и ушёл к другим полицейским, дабы не мешать. Бэтмен же пошёл осматривать машину. Она была пуста. Водитель борсил её после аварии. — После такого удара, он не мог далеко уйти — произнёс Бэтмен. Закончив осматривать место преступления, он подошёл к лидеру группы. — Вы опознали труп? — Нет, тело слишком обезображено. Это сделает патологоанатом. — Машина? — Она принадлежит одному работяге. Он живёт неподалеку. — Хмм — задумался Бэтмен. Он снова подошёл к машине. Осмотрел. Возле неё был отпечаток следа. Просканировав его, рыцарь ушёл, сказав напоследок: — Если будут новые зацепки, дайте знать. Остроухий сел в свой транспорт и умчался.

***

В переулках шла усталая девушка. Харли уже успела кучу раз проклясть дурацкую машину, заглохшую посреди дороги. Вскоре показался её дом. Перед входом в свою бывшую квартиру она замерла на секунду. Ей вспомнилось, как она, будучи интерном, её выкупила. Сколько у неё было надежд! Сколько веры в счастливое будущее! С тяжёлым вздохом, девушка вошла. С её ухода мало что изменилось. Разве только полицейская лента на двери напоминала о настоящем. Харли сорвала её. В квартире все заросло толстым слоем пыли. Но сейчас это её не волновало. Девушка проверила выключатели. Свет есть. — Отлично! — воскликнула она, проверив вентили в ванной — И вода есть! Харли зачерпнула воды и плеснула себе в лицо. Похоже никто не стал заморачиваться и всё отключать. Если есть соседи, которые платят, зачем всё усложнять? И вправду, зачем? Девушка пошла в зал и легла на диван. Воспоминания заполнили её сознание. Ах, если бы она знала что все так произойдёт? Что влюбится в своего пациента, сойдёт ради него с ума, да ещё и будет иметь от него ребёнка… Какой бред! Бред, происходящий наяву. Уставшая девушка уснула. На сегодня с неё хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.