ID работы: 7704608

What if

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      К слову о тайных поклонниках.       Никогда не знаешь наверняка, какая мелочь заставит другого человека сходить по тебе с ума.       Вот и Марк не собирался обзаводиться сталкером, но его никто не спрашивал. Тот просто появился, заявил о своем присутствии, оставаясь при этом в тени. Где бы Туан ни находился, за ним присматривал один и тот же человек. Это пугало, однако, было еще чувство некой защищенности, потому что никто не докучал, не мешал работать и жить. А еще Марку до странных мурашек нравилось такого рода внимание, он буквально чувствовал взгляд, от чего учащался пульс. На него смотрели, его фотографировали, примерно через пару недель раздобыли номер телефона и стали присылать смс. Теперь Марк знал, что его Сталкер — парень. Это не удивило, совершенно, хотя должно было.       Содержимое смс с каждым разом становилось всё откровеннее. Если сначала были пожелания удачного дня или беспокойство о здоровье, то теперь заснуть получалось далеко не сразу из-за пожеланий спокойной ночи, содержащих рассказы о снах незнакомца с Марком в главной роли. Марк, молодой человек, совсем не замкнутый, для него нормально с утра под душем избавляться от напряжения. С некоторых пор, его мучают собственные сны, где он восседает на бедрах парня с камерой, направленной на него. Всё это чертовски заводит и не дает мыслить здраво.       Марк никогда не отвечал Сталкеру. Во что это может превратиться, если кто-нибудь из них изменит тактику? Туан боится спугнуть того, кого он не знает совершенно, боится потерять это чувство таинственности. И Сталкер, кажется, понимает это, когда на одной из улиц Гонконга догоняет Марка со спины, закрывает ему глаза рукой и шепчет: «Не бойся, чудо, пойдем со мной». У Марка перехватывает дыхание не от страха, а от низкого, глубокого, чарующего голоса своего личного сумасшествия. Он закрывает глаза, медленно поворачивается и протягивает руку. Странно, но Марк безгранично доверяет этому человеку. Тот удивленно разглядывает свое «чудо», берет его руку двумя своими и греет дыханием, на улице как никак декабрь, а Марк без перчаток. Простояв так с минуту, Сталкер обнимает парня за талию и аккуратно ведет в неизвестном направлении.       Спустя минут 10 плутания, они остановились. Марк стоял в обнимку с человеком, которого не хотелось отпускать. Неожиданное тепло, уют и спокойствие, так не хватавших Туану, дарил ему парень позади.       «Куда бы ты ни шел, что бы ни делал, ты сияешь, ярче солнца. Для меня ты ангел, такой светлый, чистый, неземной. А еще, стоит лишь поверить и чудо обязательно произойдет. Волшебство в твоем сердце, в душе», — шептал Сталкер, дыханием опаляя Марку щеку. От ощущения легкости, Марк, не открывая глаз, обернулся и почти в губы парня выдохнул: «Я верю тебе», — и поцеловал. Ощутив ответную реакцию, Марк поднял одну руку, прикоснулся кончиками пальцев к щеке своего личного безумия, провел дальше, зарываясь в его волосы, притягивая ближе. Пальцы другой руки по инерции переплелись с чужими, очень теплыми.       Марка успевает накрыть волной восторга, счастья и дикого волнения. Он целуется с парнем, не зная ни имени, ни внешности — ничего. Кроме безграничной любви, которая ощущается даже в воздухе рядом с ними.       Сталкер чувствует изменения настроения Марка, отстраняется на пару сантиметров. «Волшебство в тебе. Покажи его мне…» — после этих слов, Марк осмелел, отпустил себя и открыл глаза. «Так вот как выглядит счастье», — думает он, смотря в шоколадные глаза напротив, буквально задержав дыхание. Затем отступает на шаг назад.       Страх, смятение, волнение отразились на прекрасном лице юноши перед ним. Он нервно теребит руками полы пальто и смотрит на Марка щенячьим взглядом.       Марк не выдерживает и улыбается, наблюдая за суматошно меняющимися эмоциями. Чуть склоняет голову и, смущенно поглядывая, заявляет:       «Мы не с того начали, — потом, хмыкнув, продолжил, — Меня зовут Марк Иен Туан, мне 25, приехал из Лос-Анджелеса, пью американо, катаюсь на скейтборде, смотрю боевики и читаю фантастику, обожаю чудеса и люблю одного милого сталкера. Приятно познакомиться!» — и протянул руку.       «Я Джексон… — во все глаза парень смотрел на своего ангела и никак не мог собрать мысли в кучу, — Джексон Ван, мне 24, жил раньше здесь, в Гонконге, много говорю, веселюсь, занимаюсь музыкой, фехтованием и.. и у меня сейчас сердце выпрыгнет от того, как сильно я рад с тобой познакомиться», — протараторил на одном дыхании Джексон и бросился обнимать и целовать Марка.       Когда губы стали болеть, Джексон чуть отодвинулся, но не отпуская Марка, посмотрел ему в глаза, легонько провел пальцем по нижней губе и проговорил: «Я люблю тебя». В эту секунду над парком раздались взрывы феерверков. Сил отстраниться не было, они забыли о том, что стоят посреди парка. Марк, не отрываясь, смотрел на Джексона, в глазах которого отражалось всё: вспышки разноцветных огней, счастливые искорки, восхищение и обожание.       В канун Рождества людей на улицах было полно, но Джексон не просто так привел парня именно в это место. Они стояли рядом с небольшим прудом, деревья были увешаны гирляндами, неподалеку была наряжена ёлка. Всё вокруг было таким волшебным, что дыхание перехватывало.       Вот так судьба сводит двух людей: один видит чудо, другой ощущает. И не важно, как далеко они друг от друга, волшебство случается, если в него верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.