ID работы: 7704613

the best present for christmas

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэкхён любил рождество, как и все, наверное, нормальные люди любят праздники. Причин на то набирается очень много к тому же: красивые, пестрящие декорации, яркие огоньки, горячий шоколад и море соответствующей атрибутики — ёлки, мишура, красивые расписанные шары, рудольфы на каждом углу и пряничные домики c корицей и имбирём. Больше всего в этом праздничном балагане Бён предпочитал гирлянды, какао и красивые свитера с тематическими принтами. Да, банальная безделушка, за которую Чондэ постоянно ругал его, но что сделать со своим внутренним семилетним ребёнком, который так и кричит "хочу"? Всё это, разумеется, нравилось Бэкхёну и радовало его, но он не чувствовал праздника. Странный парадокс, но так и было. И не то чтобы парень сильно на это сетовал, проблем, если честно, и так хватало с лихвой. Например, купить всем подарки и главное — угодить. Вот, что по истине сложно. — Чондэ... — Бён падает напротив друга в их любимом кафетерии и выдыхает с досадой, кидая кучу пакетов на пол. На окнах белые гирлянды, а на фоне играет очередной заевшийся, но такой приятный именно сейчас музыкальный кавер на "Jingle Bells" — ... Я так и не придумал, что ему дарить! Ким скептично осматривает всю гору пакетов, из одного даже виднеется пара томиков манги (явно для Чунмёна), и усмехается, допивая свой какао, он давно уже сидит и ждёт Бёна здесь (старший как всегда опаздывает). — Из всей этой дребедени, — специально показушно, Чондэ пальцем тычет в пакеты, — Ты ничего не смог подобрать для него? — парень даже задумывается на секунду, а потом отставляет шумно белую фарфоровую кружку, на его лице рождается выражение, словно его осенило только что, и он по знал по меньшей мере смысл человеческого бытия. — Стоп, тут же подарки для всех, а мне купил что-то? Чондэ тут же лезет к пакетам, довольно сопя, но получает от старшего по рукам. — Ай! — Бэкхён бьёт, вообще-то, больно. Насупившись, Ким потирает ушибленную ладонь. — Ну и ладно. Ну, что он любит? Чёрт, Бэк, ты должен это лучше всех знать! — В том-то и дело, что он... он очень, — Бён пытается слова подобрать, — Экстраординарный. Он любит странные вещи, но это так мило, Господи, Чондэ, кажется я пропал. — старший складывает руки на столе и утыкается в них лбом. — Уже давно, хён, — а Ким лишь усмехается, беря из тарелочки последнее печенье, к сожалению. — Я недавно говорил с Чонгуком, он сказал, что подарит ему какого-то плюшевого зайца, потому что он клянчил его у него. — Они вместе ходили гулять? — Бён даже приподнимается, впирая в друга взглядом. — Ну да... Господи, не начинай только, они же лучшие друзья, хён!

‹ ♡ ›

В конечном итоге Бэкхён не придумывает ничего лучше, чем купить пару книг из любимой серии парня о научной фантастике и большой (в самом деле гигантский) подарок из сладостей. Тэхён любит сладкое. Бён очень надеется, что младшему понравится. Вообще сумбурный день, он не планировал встречать праздник так. Он хотел, да и за месяц существовала договорённость с друзьями на самом деле, собраться большой компанией, но всё пошло, что называется, под откос, когда утром Бён получил сообщение: "Давай позже ко всем подъедем? Я лично хочу вручить свой подарок". Не сказать, что сердце Бэкхёна перевернулось, но он точно словил инфаркт, потому что, чёрт подери, Тэхён сам приедет к нему. Сам. К нему. Бэкхён, вообще-то, очень мужественный, но ему охота пищать как девчонке.

‹ ♡ ›

— Ты снова перекрасился? Бён встречает своего гостя на пороге, а Ким улыбаясь как всегда очаровательно мило, так, как умеет только он один, смеётся своим слегка сиплым голосом, отряхивая снежинки с ярко-красных прядей. — Да, захотелось чего-то нового перед новым годом, вроде ничего так вышло. — Он снимает свою джинсовку на меховой подкладке (серьёзно, кто так зимой одевается?) и проскальзывает внутрь квартиры, не переставая улыбаться. — Ого, ты даже гирлянды повесил, а как же, не хочу даже тратить силы на эти дурацкие украшения? — Я люблю гирлянды! — Бён толкает в спину, чтобы-таки младший наконец-то уже зашёл в гостиную. Бэкхён, если честно, подготовился немного: накрыл небольшой стол, достал бутылку вина, да пару закусок. Он лишь надеется, что это не выглядит слишком странно с его стороны и навязчиво. Но Тэхён лишь улыбается, никак не комментируя. Наверное, это хороший знак. — Кстати, представляешь, Намджун-хён подарил Джин-хёну белку-летягу. — Серьёзно?.. — а говорят, что это он временами странным бывает. — Где он вообще откопал её? — Без понятия, — Ким плечами жмёт, — Но хён пищал как девчонка, — Тэхён снова смеётся, а Бэкхён определённо точно понимает, что пропал. Не могут люди так красиво смеяться. — Кстати, о подарках, — младший наконец-то из-за спины свой пакет достаёт. — Это, конечно, не белка-летяга, но думаю, ты оценишь. Он совсем на самую малость робея, что совершенно не свойственно для Ким Тэхёна, протягивает старшему пакет. Бён принимает, доставая свёрток в подарочной бумаге с зайчиками. Внутри явно что-то мягкое и, кажется, Бэкхён может вполне догадаться что. Слишком волнительно. Терпение точно не конёк старшего, потому он нещадно срывает всю подарочную бумагу, отбрасывая на пол, и уже через минуту (а Тэхён упаковал всё слишком тщательно) держит в руках красный вязаный свитер с невероятно милыми вышитыми свинками. Бэкхён, ты не должен плакать, ты же мужчина и вообще старше. — У... — нужно прокашляться, чтобы звучать нормально. Вроде бы ничего такого, но это так значимо для него вмиг становится. — ... у тебя же точно такой же, Тэ! Бён светится от счастья как ребёнок, который получил самый желанный на свете подарок или как самая яркая в мире гирлянда. — Это мой, — Ким снова смеётся тихо, почему-то продолжая смущаться, — С рождеством, хён. Бэкхён наконец-то чувствует праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.