ID работы: 7704779

Искренность

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши слова и искренность вершат над нами суд. Решившись сказать их, мы отрезаем пути назад. У нас теперь две рокады: либо нас спасут, Либо завтра увидим дорогу в ад. Мы были не лучшей парой, и оба прекрасно знали, Что мне не хватало искренности, ей — веры в мои слова. Но вчера под покровом ночи ее глаза мне сказали, Что завтра не будет прежним и кончились чудеса. Проснувшись на утро в бреду, ее уже не было рядом. Ее половина кровати давно не держала тепла. Я начал искать записку, терзаемый жутким страхом, Что больше мне не взглянуть в те бронзовые глаза. Не помню, как вышел из дома, не помню, как ждал трамвая. Дойдя до офиса, понял, что дома забыл саквояж. Шел сотый гудок, пустотой отвечая, А в душе у меня начинался шабаш. Я сидел в нашем парке десятый час. Вспоминал всю ту жизнь, что мы с ней прошли. И отчаявшись, понял, что вечер для нас В первый раз может стать роковым. По дорогам скользила тень, Тихим шагом я плелся домой. В дом, где каждый дюйм напоминал мне о ней. В дом, где больше ее мне не стать судьбой. Я вошел на порог, за мной шли пустота и холод. Я закрыл перед ними дверь, прося ждать меня до утра. В прихожей горел свет, пахло смолами. Я повесил пальто, не увидев ее шарфа. Я вошел на кухню, там сидела она. На часах было 23:40. Она сидела в своем привычном домашнем платьице, но почему-то обмотавшись шарфом. — Присаживайся. Я сел, не отрывая от нее взгляда, всматриваясь в ее глаза и пытаясь понять, что она сейчас чувствует. — Мы стали слишком молчаливы. Раньше в нас горел вечный огонь, но больше я этого не чувствую. Ты по-прежнему говоришь, что любишь меня, но теперь я чувствую, что эти слова звучат как "доброе утро" или "спокойной ночи". Они словно больше не несут данного им значения. Все эти постоянные "навсегда" больше не кажутся мне правдой. Ведь если закрыть глаза на все слова, что были сказаны нами, и взглянуть на наши поступки, можно подумать, что мы чуть ли не злейшие враги. Лжем, обманываем, делаем больно, не слышим друг друга, бросаем слова на ветер. Это не искренность, а самообман. В ту ночь мы просидели на кухни до 5 утра. Мы разговаривали, мне кажется больше, чем когда-либо за прошедшие года. Плакали вместе и смеялись, вспоминали прожитое. Оказалось, у нее аллергия на котов и собак, а в школьные годы она занимались карате. Оказалось, она любит больше панакоту, чем крем брюле. И столько лет живя вместе, я словно ее и не знал. В то утро мы встречали рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.