ID работы: 7704795

Кафель и аромат первой любви

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Vikara_k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иноо Кей, хореограф юношеской сборной Японии по фигурному катанию, стоял возле бортика катка и, слушая музыку в наушниках, наблюдал за разминкой юниоров. Стать, с которой он стоял, чуть навалившись на бортик и отстукивая указательным пальцем ритм, выдавала спортивное прошлое. Действительно, раньше Кей участвовал в танцах на льду, но быстро понял, что постановка его увлекает гораздо больше шоу и ушел в хореографы. Тонкий, изящный, словно искусно выточенная скульптура, он притягивал взгляды и отлично знал это. Чуть завивающиеся на концах волосы, сонные глаза и пухлые губы — все это лишь добавляло в облик аристократичности, а длинные музыкальные пальцы венчали образ и не оставляли равнодушными никого — ни мужчины, ни женщины не могли отвести от Кея глаз. «Надо предложить НакаКену послушать осты из „Стажей Галактики”, думаю, ему пойдет катать под что-нибудь оттуда», — рассеянно думал Кей, следя за одним из подростков, улыбчивым и шустрым. Вдруг позади Кея раздался такой громкий грохот, что заставил его вздрогнуть даже сквозь наушники. Стянув их с головы на шею, Кей обернулся и увидел уборщика и разбросанные вокруг него в радиусе пары метров разные приспособления для, собственно, уборки. Парень, держась за бедро, встал и принялся тихо извиняться, раскланиваясь в разные стороны, попутно собирая все, что вывалилось из его тележки, так неудачно повстречавшей угол. К ногам Кея подкатился баллончик. — «Ваш кафель будет благоухать ароматом первой любви!», — прочел вслух Кей, подняв баллончик, — кошмар какой. Кафель и аромат первой любви. Тот, кто это придумал, явно обделен талантом. — Извините… Перед Кеем стоял тот самый незадачливый уборщик. Им оказался… Кей невольно повторил: — Кафель и первая любовь… Парень был фантастически красив. Даже с волосами, убранными под махровое полотенце для рук, в безликой и безразмерной униформе, вспотевший и покрасневший от смущения. Кей, впоследствии, в деталях вспоминавший его лицо, так и не смог для себя сформулировать, что конкретно показалось ему в парне таким красивым, но в тот миг он был околдован. Недоуменный взгляд из-под ресниц, движение губ, намекающее на улыбку, выбившаяся прядь волос, обвивающая шею… — Что?.. — Что?.. — Кей понял, что уже неприлично долго пялится на уборщика и перевел взгляд на баллончик, который держал в руках, — дурацкая реклама. Слова так плохо сочетаются друг с другом. Уборщик дернул уголком губ, пытаясь не рассмеяться: — Я тоже об этом сегодня подумал. Откуда-то из глубины коридора, ведущего в раздевалки, послышался крик: «Такаки!!!», уборщик оглянулся, но потом вновь повернулся к Кею, заглядывая тому в лицо. Кей, словно загипнотизированный, подошел ближе, глядя в глаза божественно красивого уборщика. Тот тоже сделал шаг на встречу: — Меня зовут… — Да?.. Они продолжали, как в дешевой мелодраме, смотреть друг другу в глаза, медленно сближаясь. — Мне нужно идти… — Идите… Уборщик коснулся руки Кея: — Это нужно для уборки… Кафель должен благоухать ароматом первой любви… Кей моргнул и понял, что уборщик уже какое-то время пытается забрать из его руки баллончик с моющим средством. Уборщик напоследок еще раз скользящим жестом коснулся руки Кея, таки забирая баллончик, улыбнулся невероятной улыбкой и покатил тележку по коридору, оставляя хореографа смотреть ему вслед. — Аромат первой любви… Все-таки, что-то в этом есть, — вслух сказал Кей, наблюдая, как уборщик снова врезается в стену и с трудом сохраняет равновесие. *** Кей сидел за столиком в ночном клубе, который уже давно облюбовала их компания, и слушал жалобы нетрезвой Саи на Ябу. — …И он… ик!.. считает, что я набрала в весе из-за того, что рекламирую сеть кондитерских на своей страничке в Инстаграме… А я ни одного их пироженого даже не попробовала! Ябу Кота и Чинен Сая — пара танцоров на льду, лучших в их сборной, отношения между которыми всегда балансируют на грани любви и ненависти. В начале карьеры в юниорах, Кей катался в паре с Саей, а после того, как он решил уйти в тренерский штаб, ей в пару поставили Ябу и взрослую карьеру они начали уже вместе. — Кей, с тобой было так спокойно… Почему Ко-чан все время ко мне придирается? — спросила Сая и уронила голову на скрещенные на столе руки. Кей глотнул мартини и с нежностью посмотрел на Саю. Дурочка, не понимает, что Ябу о ней заботится больше, чем кто-либо другой, да и любит ее до потери пульса. Лучшего партнера для Саи и желать нельзя, это даже Чинен, ее ревнивый младший братишка, признавал. — Иноо-чан, пойдем танцевать! — Накаджима, необычайно жизнерадостный в последнее время, подбежал к Кею и сдернул того с уютного дивана. Увлекаемый в гущу веселья Накаджимой, Иноо заметил, как к заснувшей за столом Сае подсел Ябу и ласково обнял ее за плечи. *** Кей проснулся от омерзительного ощущения тошноты и звенящей боли в голове. Квартира была незнакомой, но маленькой, что спасло Кея от фиаско, так как ванная нашлась сразу же. Пожелав доброго утра белому другу, Кей, одной рукой оперевшись на раковину, умывал лицо другой и старался восстановить события вчерашнего дня. После вечерней тренировки они пошли в клуб отметить жеребьевку на «Четыре Континента», он ел мясо, пил мартини, слушал Саю, потом танцевал с ребятами, пил коктейли, танцевал… Боже, Кей не помнил, чем закончился вечер и абсолютно не узнавал обстановку ванной! Где он, черт возьми? На глаза попался баллончик с чистящим средством и затейливым слоганом на нем: «Ваш кафель будет благоухать ароматом первой любви!». Ассоциации сразу подбросили в голову Кея образ красивого уборщика, так резко контрастирующий с всепоглощающим ощущением похмелья. Немного придя в себя, Кей вышел из ванной и, ориентируясь на аромат кофе, нашел кухню. Возле плиты, с влажными волосами и в одних пижамных штанах стоял… Кей потряс головой и сразу же застонал. — Доброе утро, Иноо-кун, — его голос был низким и немного вибрирующим и подействовал на Кея словно обезболивающее. Да, это был тот самый восхитительный уборщик. Еще более восхитительный в своем домашнем облике. — А… Как… Что… — Кей не мог подобрать слов. Уборщик поставил на стол две кружки дымящегося кофе и жестом предложил присесть. — Мы встретились вчера ночью в клубе, — предупреждая вопросы Иноо, ответил он, — ты меня узнал и танцевал со мной до самого утра, а когда пора было ехать домой, ты не смог ответить, где живешь, а друзья твои, кажется, уже ушли. — Предатели, — пробормотал Кей, грея руки об кружку. — Вот я и забрал тебя к себе, — просто закончил уборщик. — Спасибо за помощь, — Кей думал о том, что ночевали они явно в одной постели, потому что в маленькой квартирке мог поместиться только один футон, — и прости за беспокойство. Уборщик смотрел на него поверх своей кружки с кофе. Своим невозможно соблазнительным взглядом. — Я только рад был помочь, — он усмехнулся, — к тому же, никогда в жизни мне не говорили столько комплиментов. Кей, допивая кофе, поперхнулся и едва не выплюнув все наружу, закашлялся. — Кстати, пожалуй, мне стоит представиться еще раз, — сказал парень, забирая у Кея пустую кружку и уже знакомым жестом касаясь его руки, — Такаки Юя, и я тоже считаю тебя очень красивым. Иноо не знал, как пахнет то моющее средство, но подумал, что это должен быть запах кофе и ночного клуба, которым пропиталась его одежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.