ID работы: 7704908

Театр...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Tenkiroto соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Холодный ветер и снежинки щекотали лица уставших актеров. «…очередная постановка спектакля за городом, как же мне это надоело» — договорила Лиза в трубку и подошла к остальным ребятам на остановку. Ветер был пронзительно холодным, отчего она только сильнее вжала лицо в куртку своего голубого пуховика и начала искать перчатки. — Люди, кто-нибудь видел белые варежки, такие еще с помпоном? Черт! Я, походу, потеряла их! — жалобно простонала Лиза, но в ответ никто не ответил. Резко повернувшись назад она влепилась в чье-то тело и, от испуга, отпрыгнула назад. Подняв темные испуганные глаза вверх она увидела его. Того, от которого кровь в ее венах замирала, а сердце начинало биться чаще. — Не их ищешь? — спросил он и одарил ее взглядом. В его руках виднелись ее любимые перчатки. — Отдай их мне, пожалуйста! — сказала Лиза, залившись румянцем. — А что мне взамен? — все это перерастало в игру. — Я тебя не ударю! Кирилл подошел к ней вплотную, но не успевши сказать и слова, Дима крикнул, что автобус уже приехал. Лиза резко вырвала перчатки из его холодных рук и запрыгнула в автобус к остальным, а он вслед за ней. *** Жуткий снегопад образовал огромные пробки в городе, и проехав пару остановок Марина, подруга Лиза, психанула и сказала, чтобы мы выходили на ближайшей остановке. Все актеры подошли ближе к двери, и стали ждать момента для выхода. Гололед застал в расплох водителя, и автобус начало шатать из стороны в сторону. Лиза не нашла опоры для того чтобы держаться, стала падать назад на какого-то человека. Чужая рука обвила ее талию и не дала упасть ей. Она не могла увидеть своего спасителя, и услышала от него только: «В который раз за сегодня я тебя спасаю? Будешь мне должна.» *** — Кто вообще придумал снег? я хочу кушать и смотреть анимэ, а не идти по гололеду после дебильного спектакля про собак! — вскрикнул Сергей, и подхватив Дениса за руку пошел с ним вперед. — Ребят, идите быстрее, все хотят домой, ок? — сказала Тоня, и подбежала к Алене, которая шла в одиночестве. — Если кто-то хочет домой быстрее всех, то может садится на автобус, или бежать впереди всех, мы тут никого не держим, поняли? — крикнул Вадим, и с двумя одноклассницами-актрисами под руку, замедлился. Все испугались, и последовали его примеру — идти медленнее.  — А может… а давайте… пойдем все на каток? Он как раз по пути, да и прокат коньков недорогой. Пойдемте? — сказала Лиза и все мигом остановились. Все подошли ближе к ней и начали обсуждать это предложение. Ее идея никому изначально не понравилась, но как только Кирилл сказал, что ее идея шикарна, все девочки, а следом и мальчики начали соглашаться. Лиза покрылась легким румянцем. Она была рада, что такой красавец в третий раз помогает ей. — Ну… раз уж многие согласны, тогда идем, — сказал Вадим, закатив глаза, и шагая дальше. *** Каток. Лед. Снег. Романтика. К пяти вечера актеры дошли к катку. Некоторые ребята очень устали, поэтому ушли домой, а вот Лиза, Кирилл, и пару других ребят остались. — Здравствуйте, Нам, пожалуйста, — сказала Лиза работнику, и посчитала сколько осталось людей, — 7 билетов, и 7 пар коньков. -Скажите свои размеры, -сказала женщина усталым голосом. — 46! — 42. — 36. — 39. — 38! — 41. — 38. *** Оглядев пространство вокруг, Лиза увидела Вадима с девчонками, которые окружили его своим нелепым вниманием. Сергей и Денис, мило стоявших у бортиков, засунули руки друг другу в карманы, для того чтобы согреться. От этой картины не хотелось отводить взгляд. Но… она не могла найти своего возлюбленного. «Столько девушек и парней, что он, наверно, затерялся среди них, или уже с кем-нибудь познакомился!» — подумала Лиза и сильно расстроилась. Но ее расстраивало не только это, но и то, что она до жути боялась льда. Она боялась упасть на льду, прям как пару лет назад, и сломать запястье. Слезы наворачивались на ее глазах. В далеке виднелся сам Кирилл, который катался рядом с какой-то девушкой. Эмоции окутали ее. Лиза знала, что идет на каток не из-за желания покататься на коньках, а из-за желание побыть с Кириллом наедине. Укутавшись в шарф, она начала плакать, но кто-то резко дернул ее за плечо:  — Почему ты здесь стоишь и не катаешься? Стоп! Ты плачешь! Что случилось? — спросил Кирилл и начал трясти ее. Лиза не ожидала такого появления, и солгав, ответила:  — Льда боюсь. Просто детская травма. Все хорошо, -сказала она, улыбнувшись. Кирилл, не стесняясь, взял ее руку, и положил в свою.  — Поехали! Их дует потихоньку создавал узоры на льду. Они стали неразлучны и счастливы. Только вдвоем и больше никого. Постепенно стало темнеть. Включились новогодние гирлянды. Опускался снег на вязанные шапки влюбленных. — Хэй, народ! Пойдем в кафешку через дорогу, пожрем чего-нибудь? — прокричал на весь каток Сергей. Денис вторил ему согласным качанием головы. Собравшись и переодевшись, ребята пошли кафешку по названием «Шепот». Это кафе уже существует несколько десятилетий. И название этого замечательного места не взято из головы, а имеет важный смысл. Есть легенда, что «…когда, на скончании одиннадцатого месяца, недалекого будущего, появиться небольшая группка людей заказывающая четыре кофе, два чая и один какао, и несколько пирожное с шоколадом, то среди их появятся истинные родственные души этого мира…» Такая легенда ходит из года в год, и каждая парочка желает оказаться именно теми «истинными душами», но, всегда в этом мире есть «но», сюда, именно в декабре, приходит больше посетителей из-за популярности этой самой легенды… Вот только все не знают продолжение легенды кафе «Шепот»… Пока мы узнавали секреты и легенды этого таинственного места, наши герои уже успели заказать в меню напитки «Истинные» на семь персон. Разговорившись и не заметив как совсем стемнело на улице, разобравшись по парочкам, ребята стали расходиться по домам. Уткнувшись носом в кружку, Лиза не сразу заметила что все уже ушли и остался только ее возлюбленный? Друг? Коллега? Кто он для нее? Для нее он человек в которого она влюбилась… А кто она для него? Я же ему не противна? Мы друзья? Или кто-то больше? — …иза! Лиза! — махая рукой ей перед лицом, Кирилл начинал волноваться, ведь где это видано чтоб человек так далеко заходил в свои раздумья, что не обращал внимания на окружающий мир? — А? Что такое? — посмотрев на парня, Лиза увидела обеспокоенное лицо своего любимого. — Эм… Ты задумалась настолько сильно, что даже не заметила как все остальные ушли по домам… — Что?! Да как так?! Я этой Марине такое устрою! Как это так уйти и не попрощаться? Смотря на нее влюбленным взглядом, Кирилл понимал, за что полюбил эту взбаломошеную девчонку. — Пойдем домой вместе? — предложил десятиклассник, протягивая ей руку. Покрывшись румянцем Лиза только и сумела что качнуть головой в знак согласия. Взявшись за руки и заплатив за счёт, они вышли из кафе. Выйдя из него на них посыпались снежинки. Разной величины, объема и красоты. Проходя мимо фонарей и гирлянд у них появлялось новогоднее настроение. Пройдя ещё немного, они остановились под светом фонаря. Развернувшись друг к другу и коснувшись лбами, они простояли так несколько минут. Как хорошо что сейчас поздний вечер и никто не прерывает этот волшебный момент. Простояв так ещё немного Кирилл решился спросить то, чего никак не мог… — Роз, можно я…? — А, эм… Конечно, наверное… — невнятно проговорила она… *** Вторая часть легенды заключается в том, что «в позднем часу, за ручку выйдет парочка, очень похожие друг на друга, но одновременно не похожие, выйдя из кафе эти молодые люди должны остановиться под созвездием Льва… Они должны простоять на том месте хотя бы несколько минут, и после этого на руках скреплённых вместе появляться созвездия его/ее второй половинки»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.