ID работы: 770504

В поисках снадобья

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Дорожные войны POV Алексия - Во сколько мы будем в Лонг-Айленде? – спросила я Аполлона. - Через несколько часов. Я постараюсь доставить нас в лагерь как можно быстрее, - Аполлон мельком глянул на меня. Я прикрыла глаза и отвернулась к окну. Нико уже спал на заднем сидении, а мне все не спалось. Эта гнетущая тишина не предвещала ничего хорошего. - Алексия, я должен извиниться перед тобой. Я был будто не в себе. Прости. - Я не злюсь, - махнула я рукой, - Главное, вовремя успеть в лагерь и спасти ребят. Аполлон кивнул, заметно расслабившись. Ох, зря он это делает… - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – смело начал он. - О чем? - Алексия, я не дурак. Моя вспышка света не могла убить тебя. Она причинила бы вред тебе лишь в том случае, если бы ты была монстром – нежитью. Вокруг тебя тьма, и я не понимаю, что это значит… - Ты же всеведущ, - удивилась я. - Не в этом случае, - Аполлон нахмурился, - Расскажи мне, и, может, я попробую помочь. - Останови машину, - хрипло приказала я. Аполлон ничего не сказал, как ни странно. Машина остановилась у леса. Я чувствовала себя отвратительно. Этот Аполлон, и Нико, и болезнь лагеря, и проклятие, и все на свете внезапно обрушилось на меня. Если кто-то думает, что я железная, то он заблуждается. Я ранимая и восприимчивая, чуткая. Я умею чувствовать и плакать. Слеза прокатилась по моей щеке, одна, другая… - Алексия, - только и сказал Аполлон, притягивая меня к себе. Я благодарно разревелась на его груди, хотя разум говорил мне, что я идиотка. Как я могу реветь на груди Бога? Тем более, симпатичного Бога. Однако в данный момент это было не важно. Аполлон тихонько гладил меня по волосам и что-то тихо напевал на греческом. Я не понимала ни слова, хотя в лагере нас обучают ему. - Ты всегда можешь на меня положиться, - пообещал Аполлон, - Как сейчас. - Ты в курсе, что один из самых ветреных Богов на Олимпе? - я шмыгнула носом. -А ты в курсе, что мифы могут врать? - Аполлон поднял мой подбородок, заставляя посмотреть прямо в глаза. Мы смотрели друг другу в глаза минуту. Наконец он улыбнулся: - Я скучал по тебе. Ты не представляешь, как. Я отодвинулась от него: - Пора ехать. Аполлон послушно завел машину, но не удержался от вопроса: - А ты что делала в мое отсутствие? - Училась, спасала лагерь, - коротко бросила я. - Ты не очень разговорчива. Все еще сердишься? - Я не сержусь, - вздохнула я, - У меня нет настроения разговаривать с тобой. Аполлон странно покосился на меня: - А с мальчишкой Ди Анджело у тебя было бы настроение болтать? - Не называй его так, - проворчала я. Аполлон мигом оценил ситуацию и протянул: - А ты с ним сблизилась... - Это мое дело. - Алексия, после того, как я спасу лагерь, нам нужно будет серьезно поговорить. - О чем это? - проворчала я, предчувствуя что-то неладное. - О будущем. О нашем будущем. Я медленно сползла с кресла. Что? Какое такое "наше будущее"? Не припомню, чтобы я давала Аполлону повод для совместного будущего. Если не считать наш задушевный разговор после танцев. - У меня на тебя грандиозные планы, - весело улыбнулся Аполлон. - Ты так уверен в этом? - я скептически глянула на него. Какой же он все-таки красавец... - Я вижу будущее, - хвастливо заявил он. - Самоуверенный напыщенный жеребец, - тихо проворчала я себе под нос. Но Аполлон услышал и рассмеялся. - Алексия, твое чувство юмора просто неподражаемо! Я нервно рассмеялась вместе с ним. Мы еще немного поболтали, но потом Аполлон вернулся к теме нашего будущего: - Я собираюсь предложить тебе нечто удивительное, уникальное. - Руку и сердце? - Возможно. - У меня есть парень. Дэвид его зовут, - на всякий случай напомнила я. - Ты сама веришь в то, что до сих пор любишь его? Я чувствую твою душу, Алексия, - его голубые глаза, казалось, проникали в самое сердце, - И ты влюблена не в Дэвида. - Давай оставим эту тему, ладно? Мне неприятно. - Как скажешь, детка, - Аполлон увеличил скорость. - Жеребец, - проворчала я. Машину сотряс звучный смех Аполлона. Нико проснулся: - Где мы? - Почти подъезжаем к лагерю, малыш, - ответствовал Аполлон, наградив меня таким страстным взглядом, что внутри все перевернулось. - Я вам не малыш, - проворчал Нико, - Я уже не тот, каков был до смерти сестры. - Это было бы странно, если бы ты не изменился, - заметил Аполлон. Я закатила глаза. Эти двое собираются перепираться вечность? - Нам придется оставить машину на обочине, - с видимым сожалением произнес Аполлон, - А по лесу уже дойдем своими собственными ногами. - Главное не нарваться на монстров, - я глянула на Нико, - Твой меч с тобой? - Всегда со мной. Наконец, машина остановилась и мы отстегнули ремни. Какое счастье! Для меня эта поездка была вроде прогулки по канату, висящему над бездной. Но нам втроем еще идти по лесу, а значит, все еще впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.