ID работы: 7705078

Давай за жизнь, Судья

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Церкви было поразительно тихо. Снаружи доносился свист ветра, проносящегося бешеными порывами, привычно задевая острые шпили и заставляя окна дребезжать. К тишине здесь уже привыкли давно, смирились с ней и местами находили ее приятной. Слух ласкал шелест травы, растущей между церковных плит, мостивших пол и кое-где она пробивалась и сквозь них. Все помещение выглядело заросшим плющом и выглядело крайне запущенным. Одно было точно — служб здесь давно уже никто не вел, мир потихоньку отмирал и скорее всего служители здешнего культа покинули его. Совсем безлюдной эту церковь тоже не назовешь. Негорящий не спешил открывать двери. Вместо этого он приблизился к ним и прислушался. Странно... Обычно из-за них звучал строгим металлическим голосом приказ покинуть церковь и не нарушать покой и сон принцессы Филианоры. Сейчас путник слышал только неразборчивый гул, частично заглушаемый самими дверями и свистом ветра вокруг. Потеряв минуту размышлений, он вздохнул поглубже и уперся руками в массивные створки. Толкнув на выдохе, он медленно прошел внутрь … - Ну что, Судья, за жизнь? - Даааавай за жизнь, давай, брат, до концаааа... Компания из четырех обитателей Церкви чувствовала себя, видимо, прекрасно. Судья Арго держал в сухой руке огромный ковш и лихо отпивал из него. Сидел он напротив главного входа в Церковь. По левую руку от него располагался Сумрак, верный защитник принцессы Филианоры, по правую и против него сидели оба Стража Картин. - Должен сообщить тебе пренеприятнейшее известие, Судья. - Сумрак уже был изрядно выпившим, поэтому настроение у него было явно приподнятое. - Поешь ты отвратительно. И песни у тебя дурацкие. Арго понимал, что голосок у него далеко не ангельский и пение — не среди его сильных сторон. - Чем тебе песня не угодила, ты? Негорящий, да и не только он, - скорее всего очень сильно удивились бы, увидев этих четверых в подобном состоянии. Расслабленное общение давно презрело любое официальное обращение и четверка не ощущала себя хоть как-то неуютно. Всем все и так было нормально. - Откуда она вообще? Что за простонародные, блатные, хороводные? Арго пьяно вздохнул, попытавшись придать своему усохшему лицу философское выражение, но на деле это смотрелось совсем наоборот и не вызывало ничего, кроме смеха. - Эх, молодешь, чему вас только жизнь учит, а? Сумрак отмахнулся. - Ой, слышь, кончай пафосничать, наливай лучше. … Вход привычно загораживала стена тумана. Перекрестившись, Негорящий сделал шаг и протянул руку, убирая ее. Когда же она растворилась, его взору предстало поистине то, чего он никак не ожидал увидеть. - О, гости дорогие пожаловали, проходи, чо стоишь, как неродной? Обалдев от услышанного, Негорящий сжал покрепче рукоять меча, не спеша подходить ближе. Достаточно того, что он по глупости часто влипал во всякие неприятности и ему вообще все происходящее категорически не нравилось. - Да иди сюда, не стой там. Никто тебя не собирается убивать. Все еще обалдевая и не веря, путник медленно снял шлем и, не спеша, двинулся к этой компании. На него не бросились сразу — значит пока что у него есть в запасе время. Это уже плюс. … - Ну вот скажи, хрена вам в могилах не лежится? За каким вы шляетесь по весям? - Типа я сам охереть, как хочу шляться тут, крошить местных, земли опустошать — писец, как необходимо после смерти. Сумрак, качаясь, держался за плечи Негорящего, пытаясь сфокусировать взгляд на его лице. Этот выходец из Кладбища Пепла все больше ему нравился и он понимал, что не хочет убивать его. Негорящий уже тоже был порядком поддат и его несло. - Да мне в хер не грохотало блудить здесь и дохнуть. Но есть слово «надо», понимаешь? Я ДОЛЖЕН вернуть Лордов Пепла на их троны. Сумрак уткнулся в пол, тряхнув головой. - А ты себя хоть раз спросил — нахрена оно тебе надо? - Спросил. - И что? - А ничего. Надо и все. - Блин, хороший ты парень... Как тебя? - Негорящий. - Негорящий. - Сумрак широко и добродушно улыбнулся, хлопнув парня по меху на плечах. Пришелец был в доспехах Фараама, - хороший ты парень, Негорящий. Но тупой, как пробка. Негорящий хмыкнул. - Да ты на себя посмотри, чудище. - взяв кружку, он поставил ее перед Сумраком, - давай на посошок и я потопал к Филианоре. Сумрак наполнил кружки и ковш Судьи. - Не, дорогой, к Филианоре я тебя не пущу, вот как хочешь. - Это еще почему? - Не пущу и все. Не хочу тебя убивать. - Не надо меня убивать,зачем? - Вот поэтому и не пущу. Негорящий качнул головой и усмехнулся. - Ну а все-таки. Чего не пустишь-то? Что мешает? Сумрак сделал мину и проронил одно короткое слово. - Долг. На лице путника тут же четко отобразилось насмешливое выражение. - И после этого тупой я. Вот тебе какая выгода охранять ее сон? Сумрак засмеялся. - Ах ты, мразь пушистая, поймал на слове, - приблизив к лицу Негорящего свое лицо он проговорил, - а к Филианоре я тебя все равно не пущу. Только через мой труп. Подняв кружку, Негорящий сделал жест, располагающий к тосту. - Ладно, злые вы, уйду я от вас. - и тут же затянул пьяным голосом, - даааавай за жизнь, давай, брат, до концаааа... ...Ветер гонял сухую листву перед открытыми дверями Церкви, заметая ее внутрь. Сегодня там никто не погиб, ничья кровь не пролилась на заросшие мхом плиты. Зато оттуда слышался громкий и смачный храп Судьи Арго, который не заглушил даже свист ветра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.