ID работы: 7705137

Какой же русский не любит быстрой езды

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Таша! Таша! Это имя Стиву Роджерсу пришлось прокричать дважды, при этом изрядно повысив голос. Лишь после этого в мастерской прекратился металлический скрежет, и в приоткрывшуюся дверь выглянула Наташа Старк, оттирающая руки от машинной смазки. - Да, Стив? - Таша, ты не забыла? - казалось, от того, чтобы схватиться за голову, Стива удерживают лишь перепачканные тестом руки и безграничная любовь к жене. - Взгляни на часы! Гости вот-вот придут, а ты... - А я еще не при параде? Брось, старина Барнс прекрасно знает Железную Женщину! - подмигнула Наташа. - У нас семейный ужин, а не презентация! - Семейный... Кстати, где Питер? - снова встрепенулся Роджерс, вскидывая голову. - Ну что ты туда смотришь? По потолку наш малыш лазить еще не научился... кажется! - в чуть раскосых глазах Наташи заискрилась хитринка. - Таша, я в курсе про твою идею с магнитами в костюме, если что! - мило улыбнулся в ответ Капитан Америка. Наташа в ответ картинно всплеснула руками: - Всё время забываю, какой у художников глаз наметанный! Питер, малыш, иди сюда, папа нас рассекретил! Старательно пряча улыбку, Стив наблюдал, как появился из-за двери мастерской и деловито перебирая руками и ногами, пополз по потолку взъерошенный карапуз лет четырех. - Спускайся, малыш, - позвал Роджерс. - Ты еще успеешь наиграться, у нас сегодня гости! - Знаю! Мы с мамой делали подарок! - сообщил крайне довольный Питер. - Какой подарок? - Для девочки! - пояснил Питер. Роджерс перевел взгляд на жену. Та обезоруживающе улыбнулась. - Ну, если уж они придут с дочкой... - Ээээ, Таша... Я не думаю, что в подарок маленькой девочке подойдет новая броня! - Броня? - Наташа приподняла брови. - За кого ты меня принимаешь, милый? Это самокат! - Самокат? - Стив явно выдохнул. - Надеюсь, ей понравится. Так же, как и твое новое красное платье... Правда, оно уже нравится мне! - Льстец! - отмахнулась Наташа. - Ну как не поддаться вашим сладким речам и не сменить броню на платье, мой капитан? - Таша... - протянул Роджерс ласково, с легчайшим упреком. Он считал, что малышу Питеру рановато еще слышать такие родительские разговоры, тем более, что он уже, судя по всему, навострил уши. - Пирог почти готов. Пойдем посмотрим, что получилось, Питер? - взяв сына на руки, Роджерс упорхнул в сторону кухни. Наташа улыбнулась. Правда, ради Стива она была готова на что угодно. Даже надеть шикарный наряд вместо любимой брони, и провести весь вечер болтая с Баки Барнсом и его женой. Благо, это не самое скучное времяпровождение. - Пирог удался на славу... Стив, если бы я знал твои таланты заранее, просил бы тебя не только чистить ботинки! - подмигнул Баки, уминая второй кусок. - Эксплуататор! - сидящая с ним кудрявая рыжеволосая хохотушка шутливо шлепнула Баки по затылку. Тот разом втянул голову в плечи, виновато ойкнул: - Аня! Стив и Наташа переглянулись. Порой они забывали, что Баки долгое время провел в СССР, настолько долгое, что даже женился там и успел завести ребенка. Бывшая мисс Дотти Андервуд, она же Анна Деревкова коней на скаку не останавливала, водку залпом не пила, платок на голове не носила и вообще чем-то сильно напоминала Стиву несостоявшуюся любовь давних сороковых годов - Пегги Картер. То ли в прическе дело, то ли в помаде, то ли просто в общем образе - он не знал, да и не особо зацикливался на этой мысли. Главным было то, что Дотти или Аня, как бы ее ни звали, по-настоящему любила Баки Барнса. Без конца улыбалась ему, ловила каждый взгляд, каждое слово. Да и сам Баки ежеминутно поглаживал ее руку и не сводил с нее восхищенных глаз. А если и сводил, то лишь затем, чтобы начать искать взглядом дочку и чуть обеспокоенно крикнуть куда-то в пространство: - Наташа! Поосторожнее, слышишь? И смотри за Питером, он еще маленький! - Да всё нормально, пап, он держится! Ээээх! - раздавалось в ответ, когда мимо на бешеной скорости проносился едва различимый взглядом метеор, с развевающимися рыжими волосами. Где-то рядом, надежно прилепившись всеми своими магнитами, восторженно повизгивал Питер. Ему определенно нравилось помогать новой подруге испытывать ее подарок. - Какой же русский не любит быстрой езды... - философски заметила Аня, в очередной раз проводив "метеор" взглядом, и глотнула еще чаю. - Точно. Наташа у нас ну вся в маму! - поддакнул Баки, нежно улыбаясь. Стив, посмотрев на эту семейную идиллию, кашлянул, поворачиваясь в сторону Таши, увлеченно пытающейся следить глазами за тезкой: - Самокат, значит? Таша обезоруживающе-смущенно улыбнулась. Самую малость смущенно. А что такого? Самокат - всегда самокат, даже если создан гениальной изобретательницей на основе завалявшегося с прошлого инопланетного вторжения летательного средства читаури!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.